ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Эвакуированная Россия. Что происходит: учения или террор?



Еще вчера днем сразу в нескольких крупных городах страны произошли эвакуации. Отличительная особенность мероприятия - выводили сразу все торговые центры городов. Уфа, Челябинск, Омск, а сегодня еще Сахалин, Приморье, Пермь, Новосибирск, Екатеринбург, Брянск, Ставрополь, Рязань, Красноярск и Владивосток - и никто не знает, учения это, или больная фантазия неадекватных провокаторов. Как сообщают местные СМИ, тысячи людей стояли на улице по вине телефонных хулиганов. Однако уже сегодня, когда серия телефонных атак продолжилась, появились даже версии, якобы от Министерства обороны, что это - масштабные антитеррористические учения. Правда, статья позже была удалена, но кэш google всё помнит.

Таким образом, остается совершенно неясным, с чем связана масштабнейшая эвакуация России за последнее время.



В 2015 году такая эвакуация была для Петербурга обычным делом. В СМИ ее даже назвали "традиционной пятничной", и когда счет пошел на десятки, люди не пугались, а возмущались.
Тогда выяснилось, что за угрозами и сообщениями о взрывных устройствах стоит некая группа лиц, которая пыталась получить от крупных торговых центров, в частности, "Галереи", отступные. Преступники считали, что убытки, которые ТЦ несут от постоянных эвакуаций, намного выше, чем требуемая шантажистами сумма.
Чем закончилась история с вымогательством, неизвестно. Однако эвакуации стали менее традиционными, хотя, стоит признать, как минимум, раз в неделю места большого скопления людей регулярно оказываются предметом чьих-то хулиганских выходок. На прошлой неделе, например, в Петербурге эвакуировали Мегу-Парнас. А после апрельского теракта не проходит и дня, чтобы не закрывалась какая-нибудь станция метро, но здесь, скорее, дело в забывчивости людей и их "посторонних предметах".

Очевидцы же вчерашних событий, оказавшиеся первыми в "эвакуационном списке", рассказывают, что никаких версий сначала не высказывалось. Людям сперва говорили, что это - учения, затем, что поступили угрозы. Позже - что получена информация от "источников" о готовящихся, эм, "мероприятиях", и неизвестно, где именно эти "мероприятия" запланированы.







Удивительно, что освещение этой массовой акции началось только сегодня, когда звонки о "бомбе" исчислялись уже сотнями. Значит, авторы изначально планировали действовать во многих городах, и это не впечатлительные школьники-последователи, а хулиганы-фанатики. Которым либо нужно парализовать деятельность городов (как-то так совпало, что сразу после дня выборов), либо, и в это не очень хочется верить, среди массовой эвакуации, когда люди уже начнут терять бдительность, где-то действительно рванет.

Вероятность того, что не террористы-адепты какого-нибудь ИГ, но просто впечатлительные шизофреники захотят что-то где-то подорвать, остается. Поэтому очень не хочется, чтобы люди теряли бдительность даже сейчас, когда телефонные атаки превратили террор в фарс.

И, как всегда, остается большой загадкой, как при всех современных технологиях, доступных спец. службам, команда телефонных "шутников" до сих пор не выявлена и не поймана. Если они действительно пытаются замаскировать реальную атаку в этих мнимых угрозах, то самое время сейчас найти и обезвердить этих идиотов.

Если же это просто чья-то глупая, но очень хорошо припрятанная шутка (ее, кстати, уже успели приурочить к знаменитому 9/11), становится немного грустно. Потому что терроризм - не игрушка, а реальная опасность. И пока в Европе на людей нападают каждую неделю, нам надо радоваться, что в России не так. А не играть в "веселую эвакуацию", парализующую пол страны.


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

Buy for 60 tokens
based on real stories /о веселых пятницах мая/ ….На мой личный e-mail, который стал рабочим, с адреса, не подразумевающего подсказок о личности отправителя, пришло письмо: «Анют, несмотря на то, что ты – невероятный п​****ц, я все же люблю тебя. И это, видимо, навсегда»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →