ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Данные о добровольцах из РФ попали в руки террористам. Фото из Сирии



Замечательные новости приходят из Сирии. После прорыва трехлетней блокады Дейр-эз-Зора продолжается активная зачистка стратегических важных объектов и уничтожение главарей банд. Напомню, что благодаря четким действиям ВКС РФ, среди ликвидированных боевиков ИГ — четыре ключевых полевых командира.

По заявлению Министерства обороны, зачистка Дэйр-эз-Зора – крупнейшее достижение, подкрепленное деблокированием аэродрома в 2 км от города.

Также поступило сообщение, что правительственные войска освободили нефтяное месторождение Эт-Тайм неподалеку от Дейр-эз-Зора. А я напомню, что между Пальмирой и Дэйр-эз-Зором расположены крупные нефтяные и газовые месторождения, и их очистка от террористов позволяет сирийцам рассчитывать на бесперебойное функционирование инфраструктуры.
Кроме того, сам Дэйр-эз-Зор (в другом переводе - Дайр-эз-Заур) является важным транспортным узлом на пути из Сирии в Ирак. Именно сюда и в Ракку (ранее отбитую у ИГ курдскими формированиями) направлялись тысячи боевиков после бешеной атаки Штатов на Мосул.

Но в любой медовой бочке найдется ложка гадости. Не передать словами мое удивление, когда я обнаружил, что даже в прорыве блокады осажденного города встретится знакомая фамилия. Привет, журналист "Фонтанки" Денис Коротков! (начало и продолжение истории)

Телеграм канал Directorate 4 сообщает, что "вчера на одном из трупов убитых в районе Дейр-эз-Зора боевиков ИГ нашлось весьма интересное чтиво — распечатка на официальных бланках органов ИГ "слива" по "группе Вагнера", опубликованного на Фонтанка.ру. Рядом валялись пособия ИГ по военной медицине и другие документы "диуана армии" (министерства обороны на местный лад), детский рисунок и разнообразный хлам, который также нашли на телах двух убитых исламистов".



Канал предполагает, что имущество с картинки принадлежит или представителю службы безопасности ИГ, или боевику разведки. Скорее всего, задачей последнего было найти бойцов "группы Вагнера" и взять их в плен.

Зачем в таком случае анкета? Предположительно, ее могли использовать как "справку" для допроса, может быть, пользовались анкетами, чтобы узнавать бойцов по позывным, указанным на этих бланках. Так или иначе, большой неожиданностью стало то, что террористы внимают публикациям "Фонтанки" и информации, слитой Короткову.

Кстати говоря, номер, указанный на одном из бланков, скорее всего, принадлежит как раз автору "разоблачений" и автору публикаций с этими анкетами - самому Короткову. Более того, канал Directorate 4 даже попытался взять у журналиста комментарий, но он на контакт не пошел, заметив, что его номер не является секретом.Только вот незадача: найти телефон в свободном доступе невозможно. А значит, контакты журналиста оказались на анкете не совсем случайно.

И раз террористы, вероятно, общаются с Коротковым и совершенно точно внимают публикациям петербургского СМИ, стоит вновь задать сакраментальный вопрос: каково теперь журналисту и его информатору осознавать, что ВСЕ опубликованные ими данные родственников погибших есть в руках у жаждущих мести террористов? Нравится вам чувствовать, что на вашей совести - жизнь и здоровье семей павших бойцов?

А в конце хочу поздравить всех сразу с двумя событиями: деблокированием оккупированного террористами города и позорным разоблачением позорного журналиста. Сколько еще неприятностей должно произойти, прежде чем авторы нехороших статей поймут: успех сенсации краток, память о провале - вечна?


Tags: разоблачение, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Источник мира: день шестой

    Политическая карта Сирии разительно изменилась с момента начала военной операции турецкой армии «Источник мира». США окончательно…

  • Новое противостояние в Сирии

    Турецкое Минобороны рапортует о наступлении на курдские отряды и публикует в своем Twitter уникальные кадры успешного уничтожения группы курдов,…

  • Надоело просить...

    Турция обзавелась собственной системой ПВО, купленной у России. Зенитно-ракетные системы С-400, носящие гордое имя « Триумф», отныне будут стоять на…

  • Ударили в спину в лучших американских традициях

    Cамый «разумный способ вернуть мир» по мнению Реджепа Тайипа Эрдогана — военная операция в Сирии. Планирующееся наступление к…

  • «Хоть копейку иностранных денег покажите!»

    Фонд борьбы с коррупцией теперь официально иностранный агент. Факт соответствия организации Алексея Навального признакам НКО выявило Главное…

  • Есть три сценария...

    У ситуации на Донбассе есть три варианта развития событий: продолжение переговоров в «нормандском формате», искусственное затягивание конфликта и…

  • Коридор для двух миллионов человек

    Турция в скором времени начнет свою давно запланированную операцию по созданию зоны безопасности на севере Сирии, но уже без поддержки и участия США:…

  • Это только повод для разрыва

    Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) на протяжении 30 лет является важным столпом европейской архитектуры безопасности и…

  • Истерика вокруг российского газа: Если уж Мерен не понял…

    Цены на газ могут резко подскочить, если Москва, Киев и Еврокомиссия не договорятся по транзиту голубого топлива через территорию Украины после 2019…

promo manzal january 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →