ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Данные о добровольцах из РФ попали в руки террористам. Фото из Сирии



Замечательные новости приходят из Сирии. После прорыва трехлетней блокады Дейр-эз-Зора продолжается активная зачистка стратегических важных объектов и уничтожение главарей банд. Напомню, что благодаря четким действиям ВКС РФ, среди ликвидированных боевиков ИГ — четыре ключевых полевых командира.

По заявлению Министерства обороны, зачистка Дэйр-эз-Зора – крупнейшее достижение, подкрепленное деблокированием аэродрома в 2 км от города.

Также поступило сообщение, что правительственные войска освободили нефтяное месторождение Эт-Тайм неподалеку от Дейр-эз-Зора. А я напомню, что между Пальмирой и Дэйр-эз-Зором расположены крупные нефтяные и газовые месторождения, и их очистка от террористов позволяет сирийцам рассчитывать на бесперебойное функционирование инфраструктуры.
Кроме того, сам Дэйр-эз-Зор (в другом переводе - Дайр-эз-Заур) является важным транспортным узлом на пути из Сирии в Ирак. Именно сюда и в Ракку (ранее отбитую у ИГ курдскими формированиями) направлялись тысячи боевиков после бешеной атаки Штатов на Мосул.

Но в любой медовой бочке найдется ложка гадости. Не передать словами мое удивление, когда я обнаружил, что даже в прорыве блокады осажденного города встретится знакомая фамилия. Привет, журналист "Фонтанки" Денис Коротков! (начало и продолжение истории)

Телеграм канал Directorate 4 сообщает, что "вчера на одном из трупов убитых в районе Дейр-эз-Зора боевиков ИГ нашлось весьма интересное чтиво — распечатка на официальных бланках органов ИГ "слива" по "группе Вагнера", опубликованного на Фонтанка.ру. Рядом валялись пособия ИГ по военной медицине и другие документы "диуана армии" (министерства обороны на местный лад), детский рисунок и разнообразный хлам, который также нашли на телах двух убитых исламистов".



Канал предполагает, что имущество с картинки принадлежит или представителю службы безопасности ИГ, или боевику разведки. Скорее всего, задачей последнего было найти бойцов "группы Вагнера" и взять их в плен.

Зачем в таком случае анкета? Предположительно, ее могли использовать как "справку" для допроса, может быть, пользовались анкетами, чтобы узнавать бойцов по позывным, указанным на этих бланках. Так или иначе, большой неожиданностью стало то, что террористы внимают публикациям "Фонтанки" и информации, слитой Короткову.

Кстати говоря, номер, указанный на одном из бланков, скорее всего, принадлежит как раз автору "разоблачений" и автору публикаций с этими анкетами - самому Короткову. Более того, канал Directorate 4 даже попытался взять у журналиста комментарий, но он на контакт не пошел, заметив, что его номер не является секретом.Только вот незадача: найти телефон в свободном доступе невозможно. А значит, контакты журналиста оказались на анкете не совсем случайно.

И раз террористы, вероятно, общаются с Коротковым и совершенно точно внимают публикациям петербургского СМИ, стоит вновь задать сакраментальный вопрос: каково теперь журналисту и его информатору осознавать, что ВСЕ опубликованные ими данные родственников погибших есть в руках у жаждущих мести террористов? Нравится вам чувствовать, что на вашей совести - жизнь и здоровье семей павших бойцов?

А в конце хочу поздравить всех сразу с двумя событиями: деблокированием оккупированного террористами города и позорным разоблачением позорного журналиста. Сколько еще неприятностей должно произойти, прежде чем авторы нехороших статей поймут: успех сенсации краток, память о провале - вечна?


Tags: разоблачение, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

  • Удобный президент удачно лёг под Трампа

    К Путину нужно быть готовым. И даже такие прожженные дельцы, как Трамп, не всегда способны держать удар. Изюминка аргентинского саммита совершенно…

promo manzal Лютий 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →