ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Панический страх перед русскими хакерами. Взломали всё



Один из ведущих сетевых магазинов электроники и программного обеспечения в США Best Buy больше не предлагает клиентам продукцию "Лаборатории Касперского".
Конечно, объясняется это тем, что ПО "Касперского" может похищать информацию пользователей в интересах Кремля.

Удивительно, что даже после обысков, прошедших в офисе российского производителя в США, американцы не успокоились. Разумеется, при досмотре ничего не нашли, более того, в самой "Лаборатории" заявили, что готовы к активному сотрудничеству с правительством Штатов. Но, как известно, между диалогом и паранойей американцы с радостью выбирают последнюю.

И это уже не просто санкции или реальный страз перед русскими хакерами – это стиль борьбы. Ни на секунду в Вашингтоне не готовы признать, что Трамп пришел к власти естественным путем. Что люди скорее выбрали богатого и агрессивного фрика, чем гарантию рабочих местах в рядах американской армии, которые обеспечила бы Хиллари.

И даже если в рядах спец. служб после всех проведенных обысков, расследований, после многочисленных допросов и разведок, не давших ровным счетом никакого результата, понимают: Россия не при делах, искать ниточки, хотя бы как-то связывающие Трампа и Москву, не перестанут. Во-первых, на это потрачено много средств, и признавать их бесцельное исчезновение захочет только дурак. Во-вторых, очень удобно обвинять страшных российских хакеров в случае любого провала: от выхода из строя систем в Пентагоне до провала на выборах какого-нибудь неизвестного сенатора. В-третьих, всегда должен быть повод допросить или обыскать русских. Наконец, в-четвертых, не так-то просто придумать новый повод для санкций, а тут он словно на ладони.

Ну, а о том, что пока жива легенда о вмешательстве русских в американские выборы, жива надежда, что в американской политике вот-вот все изменится, не приходится и говорить. Для тех, кто до сих пор не оправился от поражения на выборах г-жи Клинтон закрытие «Лаборатории Касперского» или обыски в офисах дипломатов – как котику сметанка. Они охотнее других ведутся на рассказы, что это не в США голосовали за стену с Мексикой и военные провокации, а просто русские хитры и коварны.


Tags: россия, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments