ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Панический страх перед русскими хакерами. Взломали всё



Один из ведущих сетевых магазинов электроники и программного обеспечения в США Best Buy больше не предлагает клиентам продукцию "Лаборатории Касперского".
Конечно, объясняется это тем, что ПО "Касперского" может похищать информацию пользователей в интересах Кремля.

Удивительно, что даже после обысков, прошедших в офисе российского производителя в США, американцы не успокоились. Разумеется, при досмотре ничего не нашли, более того, в самой "Лаборатории" заявили, что готовы к активному сотрудничеству с правительством Штатов. Но, как известно, между диалогом и паранойей американцы с радостью выбирают последнюю.

И это уже не просто санкции или реальный страз перед русскими хакерами – это стиль борьбы. Ни на секунду в Вашингтоне не готовы признать, что Трамп пришел к власти естественным путем. Что люди скорее выбрали богатого и агрессивного фрика, чем гарантию рабочих местах в рядах американской армии, которые обеспечила бы Хиллари.

И даже если в рядах спец. служб после всех проведенных обысков, расследований, после многочисленных допросов и разведок, не давших ровным счетом никакого результата, понимают: Россия не при делах, искать ниточки, хотя бы как-то связывающие Трампа и Москву, не перестанут. Во-первых, на это потрачено много средств, и признавать их бесцельное исчезновение захочет только дурак. Во-вторых, очень удобно обвинять страшных российских хакеров в случае любого провала: от выхода из строя систем в Пентагоне до провала на выборах какого-нибудь неизвестного сенатора. В-третьих, всегда должен быть повод допросить или обыскать русских. Наконец, в-четвертых, не так-то просто придумать новый повод для санкций, а тут он словно на ладони.

Ну, а о том, что пока жива легенда о вмешательстве русских в американские выборы, жива надежда, что в американской политике вот-вот все изменится, не приходится и говорить. Для тех, кто до сих пор не оправился от поражения на выборах г-жи Клинтон закрытие «Лаборатории Касперского» или обыски в офисах дипломатов – как котику сметанка. Они охотнее других ведутся на рассказы, что это не в США голосовали за стену с Мексикой и военные провокации, а просто русские хитры и коварны.


Tags: россия, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments