ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Панический страх перед русскими хакерами. Взломали всё



Один из ведущих сетевых магазинов электроники и программного обеспечения в США Best Buy больше не предлагает клиентам продукцию "Лаборатории Касперского".
Конечно, объясняется это тем, что ПО "Касперского" может похищать информацию пользователей в интересах Кремля.

Удивительно, что даже после обысков, прошедших в офисе российского производителя в США, американцы не успокоились. Разумеется, при досмотре ничего не нашли, более того, в самой "Лаборатории" заявили, что готовы к активному сотрудничеству с правительством Штатов. Но, как известно, между диалогом и паранойей американцы с радостью выбирают последнюю.

И это уже не просто санкции или реальный страз перед русскими хакерами – это стиль борьбы. Ни на секунду в Вашингтоне не готовы признать, что Трамп пришел к власти естественным путем. Что люди скорее выбрали богатого и агрессивного фрика, чем гарантию рабочих местах в рядах американской армии, которые обеспечила бы Хиллари.

И даже если в рядах спец. служб после всех проведенных обысков, расследований, после многочисленных допросов и разведок, не давших ровным счетом никакого результата, понимают: Россия не при делах, искать ниточки, хотя бы как-то связывающие Трампа и Москву, не перестанут. Во-первых, на это потрачено много средств, и признавать их бесцельное исчезновение захочет только дурак. Во-вторых, очень удобно обвинять страшных российских хакеров в случае любого провала: от выхода из строя систем в Пентагоне до провала на выборах какого-нибудь неизвестного сенатора. В-третьих, всегда должен быть повод допросить или обыскать русских. Наконец, в-четвертых, не так-то просто придумать новый повод для санкций, а тут он словно на ладони.

Ну, а о том, что пока жива легенда о вмешательстве русских в американские выборы, жива надежда, что в американской политике вот-вот все изменится, не приходится и говорить. Для тех, кто до сих пор не оправился от поражения на выборах г-жи Клинтон закрытие «Лаборатории Касперского» или обыски в офисах дипломатов – как котику сметанка. Они охотнее других ведутся на рассказы, что это не в США голосовали за стену с Мексикой и военные провокации, а просто русские хитры и коварны.


Tags: россия, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments