ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Панический страх перед русскими хакерами. Взломали всё



Один из ведущих сетевых магазинов электроники и программного обеспечения в США Best Buy больше не предлагает клиентам продукцию "Лаборатории Касперского".
Конечно, объясняется это тем, что ПО "Касперского" может похищать информацию пользователей в интересах Кремля.

Удивительно, что даже после обысков, прошедших в офисе российского производителя в США, американцы не успокоились. Разумеется, при досмотре ничего не нашли, более того, в самой "Лаборатории" заявили, что готовы к активному сотрудничеству с правительством Штатов. Но, как известно, между диалогом и паранойей американцы с радостью выбирают последнюю.

И это уже не просто санкции или реальный страз перед русскими хакерами – это стиль борьбы. Ни на секунду в Вашингтоне не готовы признать, что Трамп пришел к власти естественным путем. Что люди скорее выбрали богатого и агрессивного фрика, чем гарантию рабочих местах в рядах американской армии, которые обеспечила бы Хиллари.

И даже если в рядах спец. служб после всех проведенных обысков, расследований, после многочисленных допросов и разведок, не давших ровным счетом никакого результата, понимают: Россия не при делах, искать ниточки, хотя бы как-то связывающие Трампа и Москву, не перестанут. Во-первых, на это потрачено много средств, и признавать их бесцельное исчезновение захочет только дурак. Во-вторых, очень удобно обвинять страшных российских хакеров в случае любого провала: от выхода из строя систем в Пентагоне до провала на выборах какого-нибудь неизвестного сенатора. В-третьих, всегда должен быть повод допросить или обыскать русских. Наконец, в-четвертых, не так-то просто придумать новый повод для санкций, а тут он словно на ладони.

Ну, а о том, что пока жива легенда о вмешательстве русских в американские выборы, жива надежда, что в американской политике вот-вот все изменится, не приходится и говорить. Для тех, кто до сих пор не оправился от поражения на выборах г-жи Клинтон закрытие «Лаборатории Касперского» или обыски в офисах дипломатов – как котику сметанка. Они охотнее других ведутся на рассказы, что это не в США голосовали за стену с Мексикой и военные провокации, а просто русские хитры и коварны.


Tags: россия, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments