ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Ополченцы ДНР и ЛНР готовы наступать на Ростов", - замминистра по делам беженцев



Заместитель министра по делам беженцев Юрий Грымчак выразил мнение, что силы Донбасса могут передумать вести войну с Киевом. Взамен в любой момент они могут начать наступать "в обратном направлении".

Грымчак считает, что Россия якобы "сконцентрировала на границе с Украиной около 40 тысяч военнослужащих". И нужны они там вовсе не для обороны своих границ от, например, Украины. А для того, чтобы останавливать, цитирую, "этих всех придурков из ОРДЛО" (в нашей языковой версии - ополченцев ДНР и ЛНР).
Также министр поделился теорией, что наступление на Ростов-на-Дону ранее могли предпринять комбаты Гиви и Моторола. Грымчак отметил, что они пользовались большой популярностью в РФ и "российские войска перешли бы на сторону этих ребят".

И если бы эти слова принадлежали обычному жителю Украины, который пересмотрел телевизор, я бы не обратил внимания. Но дело в том, что этот человек - заместитель министра. И он - далеко не первый, "блещущий умом" чиновник, который выдает совершенно потрясающее. Эти люди вершат политику государства, и это не локальный конфликт Учителя и Поклонской. Это глобальное понимание войны, которая идет внутри страны. А если она представляется в таком виде, то о каком решении или реформах вообще речь?

Ведь Киев действительно не видит проблемы. Он уверен, что это просто аборигены любят метать копье. А редкая часть сознательного населения, особенно во власти, умело зарабатывает на более глупом и менее предприимчивом народе.

Да и о чем говорить, если в стране даже президент убеждает окружающих, что военные учения России и Белоруссии нужны только для атаки на Украину?




Дело в том, что с такими чиновниками и национальным лидером не помогут никакие миротворцы, даже если они на самом деле будут нейтральной стороной. Сколько не вводи голубых касок, от них не будет толку, пока хотя бы президент не перестанет делать из себя наивного дурака, который будто бы тоже верит пропаганде, а не создает ее.

Ну, а если Порошенко и его команда действительно верят в то, что несут, тогда нужны уже не голубые каски, а белые халаты. Иначе никак.
Tags: донбасс, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →