ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Ополченцы ДНР и ЛНР готовы наступать на Ростов", - замминистра по делам беженцев



Заместитель министра по делам беженцев Юрий Грымчак выразил мнение, что силы Донбасса могут передумать вести войну с Киевом. Взамен в любой момент они могут начать наступать "в обратном направлении".

Грымчак считает, что Россия якобы "сконцентрировала на границе с Украиной около 40 тысяч военнослужащих". И нужны они там вовсе не для обороны своих границ от, например, Украины. А для того, чтобы останавливать, цитирую, "этих всех придурков из ОРДЛО" (в нашей языковой версии - ополченцев ДНР и ЛНР).
Также министр поделился теорией, что наступление на Ростов-на-Дону ранее могли предпринять комбаты Гиви и Моторола. Грымчак отметил, что они пользовались большой популярностью в РФ и "российские войска перешли бы на сторону этих ребят".

И если бы эти слова принадлежали обычному жителю Украины, который пересмотрел телевизор, я бы не обратил внимания. Но дело в том, что этот человек - заместитель министра. И он - далеко не первый, "блещущий умом" чиновник, который выдает совершенно потрясающее. Эти люди вершат политику государства, и это не локальный конфликт Учителя и Поклонской. Это глобальное понимание войны, которая идет внутри страны. А если она представляется в таком виде, то о каком решении или реформах вообще речь?

Ведь Киев действительно не видит проблемы. Он уверен, что это просто аборигены любят метать копье. А редкая часть сознательного населения, особенно во власти, умело зарабатывает на более глупом и менее предприимчивом народе.

Да и о чем говорить, если в стране даже президент убеждает окружающих, что военные учения России и Белоруссии нужны только для атаки на Украину?




Дело в том, что с такими чиновниками и национальным лидером не помогут никакие миротворцы, даже если они на самом деле будут нейтральной стороной. Сколько не вводи голубых касок, от них не будет толку, пока хотя бы президент не перестанет делать из себя наивного дурака, который будто бы тоже верит пропаганде, а не создает ее.

Ну, а если Порошенко и его команда действительно верят в то, что несут, тогда нужны уже не голубые каски, а белые халаты. Иначе никак.
Tags: донбасс, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →