ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Пугай и продавай. Сколько Штаты зарабатывают на "бомбах КНДР"



Несложно было догадаться, что "дедовский" метод старых генералов Трампа сработает безотказно. Он надежен, как швейцарские часы, и ароматен, как бельгийский шоколад. Этот метод я назову "запугай и продай", и действует он абсолютно на всех. Когда-то давно его называли "разделяй и властвуй", но продажи повысить помогает лишь более современная интерпретация.

Начнем со сделки Штатов и Саудовской Аравии - одного из первых контрактов Трампа, когда была совершена многомиллиардная беспрецедентная сделка по покупке американского оружия. Стоит ли говорить, что весь Ближний Восток - это большое рассорившееся семейство, в руках у членов которой по маленькой смертельной бомбе? Все соседи боятся друг друга и даже по войне в Йемене очевидно, что нет среди этих стран однозначного лидера. Есть те, кто могут позволить себе америнкаское оружие и те, кто ищут партнеров на другой стороне.

Аналогичная ситуация с когда-то соратником, а ныне - противником КСА Катаром. Разделив страны Персидского залива на враждующие лагеря, показав, что саудиты скоро вооружатся американскими разработками, Штаты охотно заключили с Дохой сделку на 12 млрд долларов по поставкам американских истребителей F-15.

Обе страны в той или иной степени обвинялись Вашингтоном в терроризме. И обе в итоге покупают у американцев оружие. Классика.

Но самое последнее событие - это, пожалуй, апогей циничности.

Южная Корея получила согласие от президента США Дональда Трампа на приобретение американского военного снаряжения и оружия. Об этом сообщили в Белом доме. Ожидается, что сумма сделки между Сеулом и Вашингтоном может составить «миллиарды долларов». Своё одобрение Трамп высказал в телефонном разговоре с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином на фоне ядерных испытаний Пхеньяна.

Сложно отделаться от навязчивой мысли про схожесть "миллиардов долларов" и "миллионов тонн угля". Гиперболизма не занимать у новой американской администрации.

Также отмечается, что Дональд Трамп одобрил намерение Сеула снять ограничения на вес боеголовок на ракетах.

Провернуть столь топорную, но при этом - выгодную аферу под силу только миллиардеру, сколотившему свою состоянии в век информационной слепоты. Удивительно, что эти старые, хоть и многократно проверенные методы продолжают работать и сегодня. И удивительно, что после сообщений о вооружении Сеула за деньги Сеула кто-то еще верит в реальность угрозы от Пхеньяна.

П.С. Если бы это был сериал со сценарием, в середине сезона нам бы сообщили об откатах, которые Трамп переводит на оффшоры Кима. Жаль, что это не сериал.


Tags: кндр, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →