ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Пугай и продавай. Сколько Штаты зарабатывают на "бомбах КНДР"



Несложно было догадаться, что "дедовский" метод старых генералов Трампа сработает безотказно. Он надежен, как швейцарские часы, и ароматен, как бельгийский шоколад. Этот метод я назову "запугай и продай", и действует он абсолютно на всех. Когда-то давно его называли "разделяй и властвуй", но продажи повысить помогает лишь более современная интерпретация.

Начнем со сделки Штатов и Саудовской Аравии - одного из первых контрактов Трампа, когда была совершена многомиллиардная беспрецедентная сделка по покупке американского оружия. Стоит ли говорить, что весь Ближний Восток - это большое рассорившееся семейство, в руках у членов которой по маленькой смертельной бомбе? Все соседи боятся друг друга и даже по войне в Йемене очевидно, что нет среди этих стран однозначного лидера. Есть те, кто могут позволить себе америнкаское оружие и те, кто ищут партнеров на другой стороне.

Аналогичная ситуация с когда-то соратником, а ныне - противником КСА Катаром. Разделив страны Персидского залива на враждующие лагеря, показав, что саудиты скоро вооружатся американскими разработками, Штаты охотно заключили с Дохой сделку на 12 млрд долларов по поставкам американских истребителей F-15.

Обе страны в той или иной степени обвинялись Вашингтоном в терроризме. И обе в итоге покупают у американцев оружие. Классика.

Но самое последнее событие - это, пожалуй, апогей циничности.

Южная Корея получила согласие от президента США Дональда Трампа на приобретение американского военного снаряжения и оружия. Об этом сообщили в Белом доме. Ожидается, что сумма сделки между Сеулом и Вашингтоном может составить «миллиарды долларов». Своё одобрение Трамп высказал в телефонном разговоре с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином на фоне ядерных испытаний Пхеньяна.

Сложно отделаться от навязчивой мысли про схожесть "миллиардов долларов" и "миллионов тонн угля". Гиперболизма не занимать у новой американской администрации.

Также отмечается, что Дональд Трамп одобрил намерение Сеула снять ограничения на вес боеголовок на ракетах.

Провернуть столь топорную, но при этом - выгодную аферу под силу только миллиардеру, сколотившему свою состоянии в век информационной слепоты. Удивительно, что эти старые, хоть и многократно проверенные методы продолжают работать и сегодня. И удивительно, что после сообщений о вооружении Сеула за деньги Сеула кто-то еще верит в реальность угрозы от Пхеньяна.

П.С. Если бы это был сериал со сценарием, в середине сезона нам бы сообщили об откатах, которые Трамп переводит на оффшоры Кима. Жаль, что это не сериал.


Tags: кндр, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →