ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Путин слил. Миротворцы идут на Донбасс



Президент выступил за присутствие миротворцев на Донбассе. Резолюцией в Совете Безопасности будет заниматься лично министр иностранных дел РФ Лавров.

"Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины", - сказал Путин.

И можно было бы подумать, что президент, неожиданно для всех, слил многострадальный регион. Но нет.
Во-первых, речь идет только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ".
Во-вторых, эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях.
В-третьих, решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями ДНР и ЛНР.

"Если все это сделать, это точно пойдет на пользу решения проблемы на юго-востоке Украины. И вот министр здесь, будем считать, что это поручение МИД внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности".

Порошенко уже подписывает документ о "реинтеграции Донбасса", позволяющий и миротворцев, и иностранные войска на территории страны.
То есть с решением России или без него - там в любом случае могут оказаться, как минимум, голубые каски.
Сложнее будет, если будет введен просто иностранный контингент, тогда автономному Донбассу точно несдобровать. И если правильно понять посыл Путина, он пытается избежать перевеса сил путем укрепления нейтральной стороны.
Те миротворцы, которых предложено ввести, не будут вести наступательные действия, но будут позволять ОБСЕ, наконец-то, не боясь оказываться в тех точках, где можно фиксировать реальные нарушения границ или перемирия.
В целом, каким бы удивительным не казалось это решение сначала, оно вполне логичное и не обещает перевеса сил в чью-либо сторону.
Tags: донбасс, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

promo silachenkov 16:58, вчера 18
Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →