ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Путин слил. Миротворцы идут на Донбасс



Президент выступил за присутствие миротворцев на Донбассе. Резолюцией в Совете Безопасности будет заниматься лично министр иностранных дел РФ Лавров.

"Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины", - сказал Путин.

И можно было бы подумать, что президент, неожиданно для всех, слил многострадальный регион. Но нет.
Во-первых, речь идет только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ".
Во-вторых, эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях.
В-третьих, решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями ДНР и ЛНР.

"Если все это сделать, это точно пойдет на пользу решения проблемы на юго-востоке Украины. И вот министр здесь, будем считать, что это поручение МИД внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности".

Порошенко уже подписывает документ о "реинтеграции Донбасса", позволяющий и миротворцев, и иностранные войска на территории страны.
То есть с решением России или без него - там в любом случае могут оказаться, как минимум, голубые каски.
Сложнее будет, если будет введен просто иностранный контингент, тогда автономному Донбассу точно несдобровать. И если правильно понять посыл Путина, он пытается избежать перевеса сил путем укрепления нейтральной стороны.
Те миротворцы, которых предложено ввести, не будут вести наступательные действия, но будут позволять ОБСЕ, наконец-то, не боясь оказываться в тех точках, где можно фиксировать реальные нарушения границ или перемирия.
В целом, каким бы удивительным не казалось это решение сначала, оно вполне логичное и не обещает перевеса сил в чью-либо сторону.
Tags: донбасс, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →