ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

«АРМИЯ-2017». «Калашникову» пришлось отвечать

Поехать на форум стоило хотя бы ради того, чтобы задать вопросы к концерну «Калашников». Отдуваться пришлось Максиму Рудольфовичу Попенкеру, за что я ему премного благодарен.


Начну с хороших новостей. Пропавшие ранее Сайги 30/33 уже поставляются. В тех магазинах, до которых машины доехали быстро, они уже есть в продаже, причем в 3х калибрах:7.62, 5.45 и .223.

А долгожданная сайга 366., под названием TG2 поступит в продажу уже в этом году. Фактически она представляет собой Сайгу МК 30 под патрон 7.62, но 366 калибра. Корпус магазина остался прежним, а вот внутрянка была изменена с целью достижения надежной подачи 366 патрона. Ствол гладкий, типа «Парадокс». В остальном она все та же базовая сайга в 30 исполнении: боковая планка, автоматный целик и максимальная аутентичность.

Хорошие новости для любителей тюнинга. В продажу поступит вариант Сайги с установленным в заводских условиях комплектом модернизации: цевье, крышка, и дульник с пикатинни, регулируемый приклад. Это лишь один из нескольких возможных вариантов поставки, который любители АК смогут выбрать для себя.
Так же обвес будет продаваться отдельно.

Что касается штучных вариантов изготовления Сайги, то каждый заказ обговаривается отдельно. Для этого можно воспользоваться формой обратной связи на официальном сайте, или позвонив на нашу горячую линию концерна.
Что касается охотничьего оружия, то данная возможность существует, как говориться, любой каприз за ваши деньги.

Также на данный момент можно сделать "перествол" в заводских условиях. Данная услуга очень актуальна для спортсменов, которые много стреляют, и в связи с этим быстро расстреливают стволы, а ресурс ствольной коробки значительно выше, чем, к примеру в стволах 5.45. В заводских условиях установят родной ствол, пристреляют его и сертифицируют, таким образом можно продлить жизнь карабину по цене заметно ниже цены нового.


Поинтересовался я и пропажей с прилавков Сайги-20 и охолощенного оружия от КК.
Карабин сняли с производства из-за очень низкого спроса.

20й патрон дороже 12ого, поэтому фактически 20 калибр служит ограниченному числу охотников, которым требуется легкое оружие для ходовой и т.п. охоты. А Сайга же считается не очень охотничьим оружием. Зато в 20м калибре выпускается МР-155 с 20й облегченной коробкой, а для любителей пулевой стрельбы будет вариант ствола со сверловкой Ланкастера.


Что касается охолощенного оружия, с ним точно такая же история, как и с гражданским. Оружие делается на одной линии с боевым, производство было полностью было загружено гособоронзаказом. Сейчас они снова появятся на прилавках, более того появятся и новинки охолощенного оружия.

Одной из звезд выставки была самозарядных винтовок СВЧ. По мнению специалистов Концерна, за этой винтовкой стоит будущее высокоточного стрелкового оружия России. Предвкушая вопросы в комментариях, отвечаю: огражданивание СВЧ планируется, но не скоро. Сначала винтовка должна пройти все испытания и быть запущенной в производство. Тогда абсолютно логичным ходом будет создание гражданской версии. Т.к это потребует минимум переделок. Фактически потребуется сделать другой ствол, скажем с 320 нарезами, и установить блокировку, на случай, если ствол со ствольной коробкой при сложенном прикладе меньше 50см.

Но всё это - пока будущее, сначала СВЧ должна встать в серию, ведь в силу специфики концерна приоритетом идёт боевое, а лишь потом гражданское оружие, если, конечно, мы не говорим о "Байкале".


Как владельцу МР-353, мне было интересно, не планирует ли концерн делать ООП под калибр 10/22 и 9мм.
На выставке был представлен МР-356 калибра 10/28. В стволе не выступающие зубы, а установлены поперечные штифты на всю длину. И под 9ку новый компакт МР-443.

Поинтересовался я и пистолетом Макарова, представленным на выставке. Данное оружие уже поступает на вооружения полицейских. Это не новинка, классический пистолет Макарова модернизированный, ничего особо не поменялось. Сейчас идут работы по пистолету Лебедева, он был так же представлен в разных вариантах:


Охотничьи виды понравились мне больше всего.


Карабин марал. Особенно впечатлил меня своим прямоходным затвором, созданным специально для любителей быстрой перезарядки. Желающим стать владельцем данного карабина, в зависимости от их предпочтений предлагается 3 вида рукояток затворной рамы: вертикальная, горизонтальная или складная.
Запирание затвора осуществляется поворотной личинкой, на крышке ствольной коробки установлена планка пикатинни для крепления оптики, дульная насадка сменная. На базе данного карабина создана полицейская винтовка с возможностью крепления глушителя. Однорядный металлический магазин на 5 патронов калибра .308 Win.


Охотничий самозарядный карабин "Изюбр".
Интересно то, что данный карабин чисто охотничий без какого-либо военного прошлого, что бывает крайне редко.
История карабина ведется середины 70х годов, когда специально для Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева и других членов руководящего состава ЦК поставили задачу разработать элитный охотничий карабин. Возглавил разработку Геннадий Николаевич Никонов. Всего было выпущено порядка 30 карабинов. Часть из них находятся в музеях, часть в частных коллекциях. Сегодня, благодаря концерну «Калашников» доработанный по современным требованиям карабин может иметь дома любой из нас.
Теперь "Изюбр" - это газоотводный охотничий полуавтомат с узкой элегантной ствольной коробкой, закрытой сверху с интегрированной планкой пикатинни. В нем была изменена система запирания, в старом изюбре был перекос затвора, тут поворот.

Очень прост и удобен в разборке: отсоединяем двухрядный металлический магазин, вынимаем основание спускового механизма и затворную группу с поворотным затвором вниз.
Магазин отъемный, двухрядный стальной под патрон .308 Win.
Появится в продаже уже в следующем году.

Я уже писал о том, что управление «Калашникова» наводит на неприятные мысли о будущем завода. По этому поводу меня заверили, что концерн ответственно подходит к загрузке мощностей, а инвестиции хватает на то, чтобы производство расширялось и могло выполнять любые заказы. От заявок Пакистана до поставок гражданского оружия на внутренний рынок. А вот то, что пакистанцы выбрали именно «Калашникова», а не чехов или итальянцев, говорит о конкурентоспособности и преимуществах российского производства.



Следите за постами - скоро расскажу вам про другие экспонаты "Армии" и про то, как облажались многие, увидев "Солдата будущего".



Tags: вооружение, калашников, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мост в Крым. Видео

    К концу года строители моста через Керченский пролив соединят автомобильными пролётами два берега. А уже сегодня завершена сборка пролётов…

  • Обязательно бахнет

    В Штатах сезонное обострение - там настоящий шквал странных и смешных заявлений. Началось волной "мы победили" относительно вывода…

  • Причина теракта в Нью-Йорке

    Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец…

  • Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом

    Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Американская еда токсична и убивает мозг

    Другого объяснения тому, что происходит в голове у Мэттиса и Трампа, не существует. Не так давно Путин в своем громком выступлении напомнил, как…

  • Как правильно выбрать Путина

    Владимир Путин выдвигается на четвертый президентский срок. Наряду с олимпийцами - самая обсуждаемая тема на этой неделе. Хотя речь идет не о…

  • День гнева. Кому нужна еще одна война

    Никто не смог - а у него получилось. С 1995 года "пылился" документ, который президенты Штатов использовали в качестве инструмента…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments