ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сирия наша. Корея ваша



Почему Россия поддержала военные меры в отношении КНДР, при том, что Пхеньян явно надеялся на поддержку Москвы в Совбезе?

Это новая чисто трамповская война. Азия - крик отчаяния после полностью проигранной Сирии. Если сегодня посмотреть на то, как стремительно очищается от "серых" вся сирийская территория, как правительственные "красные" постепенно занимают всё больше земель, становится понятно, почему Белый дом в спешке ищет новых решений и конфликтов. И, надо признать, успешно их находит.



Продвижение к Дэйр-эз-зору, на которое, правда, я рассчитывал еще в начале лета, окончательно расставит точки над i. Ни "химическое оружие", ни "жертвы Алеппо", никакие другие сказки не остановят армию от освобождения своих же территорий. Попытка из-за спины потыкать в Алеппо или Идлиб выглядят жалкими и беспомощными.
Американцы попытались выиграть Сирию тогда, когда руками курдов "захватили" Ракку. Но "геройский" поступок не был воспринят должным образом, оваций не случилось, как и благодарностей за освобождение от гнета террористов.

Даже томагавки не помогут восстановить баланс в ситуации на Ближнем Востоке. Санкции не действуют ни на Россию, ни на Иран. Дамаск состоит из насквозь неамериканских людей. И выход из ситуации там же, где и вход. В развязывании нового локального конфликта.

Кимы долгое время были занозой для Вашингтона. Из-за тоталитаризма и закрытости, а вовсе не из-за наличия у них ядерного оружия. ЯО в руках сотрудничающих со Штатами стран автоматически приписывается в пользу Пентагона. Неизвестность же страшит больше всего.
А когда у неизвестности появляются баллистические ракеты, которые способны долететь до американской территории, никакие асады уже не нужны. Вот она, настоящая и яркая - маленькая и победоносная.

Так почему Москва не поддержала Пхеньян, если мы так любим быть против американской линии во всем?
Потому что Сирия - это не столько Асад, сколько терроризм. Который объективно негативно сказывается на жизни всего нашего материка. Сирия - это давний российский друг, который будет сотрудничать долгие годы после прекращения гражданской войны, территория, на которой расположены наши базы. А КНДР стала американской мишенью из-за своих резонансных и провокационных действий. Это, скорее, китайская проблема. Китайцам в данном случае нужно выбирать, против кого воевать. И вызов этот именно для Пекина.

И если внимательно посмотреть на то, как вели себя российские представители в Совбезе ООН, становится понятно: мы не защищаем абы кого. Мы помогаем избавиться от критических мер США. Но если страна сама начинает копать себе яму, московское вето и дипломатия бессильны. КНДР против США - не наша война. Мы в ней зрители, и по несчастному совпадению - соседи. Которым нужно просто охранять свои границы.


Tags: кндр, сирия, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

Buy for 60 tokens
based on real stories /о веселых пятницах мая/ ….На мой личный e-mail, который стал рабочим, с адреса, не подразумевающего подсказок о личности отправителя, пришло письмо: «Анют, несмотря на то, что ты – невероятный п​****ц, я все же люблю тебя. И это, видимо, навсегда»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →