ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сирия наша. Корея ваша



Почему Россия поддержала военные меры в отношении КНДР, при том, что Пхеньян явно надеялся на поддержку Москвы в Совбезе?

Это новая чисто трамповская война. Азия - крик отчаяния после полностью проигранной Сирии. Если сегодня посмотреть на то, как стремительно очищается от "серых" вся сирийская территория, как правительственные "красные" постепенно занимают всё больше земель, становится понятно, почему Белый дом в спешке ищет новых решений и конфликтов. И, надо признать, успешно их находит.



Продвижение к Дэйр-эз-зору, на которое, правда, я рассчитывал еще в начале лета, окончательно расставит точки над i. Ни "химическое оружие", ни "жертвы Алеппо", никакие другие сказки не остановят армию от освобождения своих же территорий. Попытка из-за спины потыкать в Алеппо или Идлиб выглядят жалкими и беспомощными.
Американцы попытались выиграть Сирию тогда, когда руками курдов "захватили" Ракку. Но "геройский" поступок не был воспринят должным образом, оваций не случилось, как и благодарностей за освобождение от гнета террористов.

Даже томагавки не помогут восстановить баланс в ситуации на Ближнем Востоке. Санкции не действуют ни на Россию, ни на Иран. Дамаск состоит из насквозь неамериканских людей. И выход из ситуации там же, где и вход. В развязывании нового локального конфликта.

Кимы долгое время были занозой для Вашингтона. Из-за тоталитаризма и закрытости, а вовсе не из-за наличия у них ядерного оружия. ЯО в руках сотрудничающих со Штатами стран автоматически приписывается в пользу Пентагона. Неизвестность же страшит больше всего.
А когда у неизвестности появляются баллистические ракеты, которые способны долететь до американской территории, никакие асады уже не нужны. Вот она, настоящая и яркая - маленькая и победоносная.

Так почему Москва не поддержала Пхеньян, если мы так любим быть против американской линии во всем?
Потому что Сирия - это не столько Асад, сколько терроризм. Который объективно негативно сказывается на жизни всего нашего материка. Сирия - это давний российский друг, который будет сотрудничать долгие годы после прекращения гражданской войны, территория, на которой расположены наши базы. А КНДР стала американской мишенью из-за своих резонансных и провокационных действий. Это, скорее, китайская проблема. Китайцам в данном случае нужно выбирать, против кого воевать. И вызов этот именно для Пекина.

И если внимательно посмотреть на то, как вели себя российские представители в Совбезе ООН, становится понятно: мы не защищаем абы кого. Мы помогаем избавиться от критических мер США. Но если страна сама начинает копать себе яму, московское вето и дипломатия бессильны. КНДР против США - не наша война. Мы в ней зрители, и по несчастному совпадению - соседи. Которым нужно просто охранять свои границы.


Tags: кндр, сирия, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →