ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сирия наша. Корея ваша



Почему Россия поддержала военные меры в отношении КНДР, при том, что Пхеньян явно надеялся на поддержку Москвы в Совбезе?

Это новая чисто трамповская война. Азия - крик отчаяния после полностью проигранной Сирии. Если сегодня посмотреть на то, как стремительно очищается от "серых" вся сирийская территория, как правительственные "красные" постепенно занимают всё больше земель, становится понятно, почему Белый дом в спешке ищет новых решений и конфликтов. И, надо признать, успешно их находит.



Продвижение к Дэйр-эз-зору, на которое, правда, я рассчитывал еще в начале лета, окончательно расставит точки над i. Ни "химическое оружие", ни "жертвы Алеппо", никакие другие сказки не остановят армию от освобождения своих же территорий. Попытка из-за спины потыкать в Алеппо или Идлиб выглядят жалкими и беспомощными.
Американцы попытались выиграть Сирию тогда, когда руками курдов "захватили" Ракку. Но "геройский" поступок не был воспринят должным образом, оваций не случилось, как и благодарностей за освобождение от гнета террористов.

Даже томагавки не помогут восстановить баланс в ситуации на Ближнем Востоке. Санкции не действуют ни на Россию, ни на Иран. Дамаск состоит из насквозь неамериканских людей. И выход из ситуации там же, где и вход. В развязывании нового локального конфликта.

Кимы долгое время были занозой для Вашингтона. Из-за тоталитаризма и закрытости, а вовсе не из-за наличия у них ядерного оружия. ЯО в руках сотрудничающих со Штатами стран автоматически приписывается в пользу Пентагона. Неизвестность же страшит больше всего.
А когда у неизвестности появляются баллистические ракеты, которые способны долететь до американской территории, никакие асады уже не нужны. Вот она, настоящая и яркая - маленькая и победоносная.

Так почему Москва не поддержала Пхеньян, если мы так любим быть против американской линии во всем?
Потому что Сирия - это не столько Асад, сколько терроризм. Который объективно негативно сказывается на жизни всего нашего материка. Сирия - это давний российский друг, который будет сотрудничать долгие годы после прекращения гражданской войны, территория, на которой расположены наши базы. А КНДР стала американской мишенью из-за своих резонансных и провокационных действий. Это, скорее, китайская проблема. Китайцам в данном случае нужно выбирать, против кого воевать. И вызов этот именно для Пекина.

И если внимательно посмотреть на то, как вели себя российские представители в Совбезе ООН, становится понятно: мы не защищаем абы кого. Мы помогаем избавиться от критических мер США. Но если страна сама начинает копать себе яму, московское вето и дипломатия бессильны. КНДР против США - не наша война. Мы в ней зрители, и по несчастному совпадению - соседи. Которым нужно просто охранять свои границы.


Tags: кндр, сирия, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →