ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Северная Корея начала войну. Почему молчат США?



Северокорейская ракета ближнего радиуса действия пролетела над Японией. Объявлена тревога.
Японское правительство заявило, что ответит адекватно, отметив, что угроза является "беспрецедентной". Военные разворачивают систему противоракетной оборон. А вот вопрос: почему, так долго готовясь к возможной корейской атаке они не сумели отразить удар, остается без ответа.

Ракета упала в море, развалившись при ударе на три крупных обломка. Всего были испытаны три ракеты. В Сеуле уверены, что хотя ракета пролетела над Японией, запуск был адресован в первую очередь США, которым Пхеньян показал, что технически уже полностью готов реализовать свое обещание и при необходимости сможет нанести удар по американским военным базам на острове Гуам.

МИД Японии заявил: КНДР дрогнула, запустив ракету в сторону Хоккайдо, а не Гуама.

По иронии судьбы буквально за несколько часов до запуска ракет Пхеньяном, в Сеуле призвали оппонента "не упустить возможность для диалога". Ну что ж, не упустили. Диалог ракет и бомб - самый подходящий для нашей эпохи. Разговаривать ведь никто не умеет. В доказательство этого тезиса еще одна новость про вооружение:



Что ж, начало действительно беспрецедентному конфликту положено. Давайте посмотрим на реакцию.

В США испытали новую бомбу, однако на корейскую ракету их системы не отреагировали. Пока никаких комментариев относительно бездействия американских систем не поступало. Однако если посмотреть, насколько далеко Хоккайдо по отношению к американскому Гуамо, определенные догадки могут появиться.

Позиции THAAD расположены в 300 км к югу от Сеула (и в 400 км от Хиросимы). Очевидно, система не прикрывает ни столицу Южной Кореи, ни Йокосуку, то есть главную базу ВМС Японии и корабли 7-го флота США.


Другой вопрос, почему Япония вообще никак не отреагировала на атаку? Пишут следующее:
"Япония не предпринимала попыток сбить запущенную во вторник северокорейскую баллистическую ракету в соответствии с законом о праве на коллективную самооборону".
- Радары сил самообороны отслеживали полет ракеты, но, поскольку причинения вреда не было, мы решили не сбивать ее, - сказал японский министр.

В то же время южнокорейские истребители F-15 сбросили бомбы на полигоне около границы с КНДР. У Японии и США тоже был очень логичный повод для демонстрации своих сил, но они примолкли. Испугались последствий? Зачем в таком случае было даже корабли к берегам Кореи отправлять? Или Ким оказался хитрее всех вместе взятых и сразу почувствовал бутафорию?

Расстраивает российская реакция. Наши представители в Совбезе заявили, что "невоенные меры против КНДР не действуют". То есть защищать Пхеньян Москва больше не хочет. С одной стороны, нам меньше проблем. С другой - у нас все-таки общая граница с корейцами, обладающими ядерным оружием, неточными ракетами и гигантскими амбициями. Неизвестно, во что может перерасти сегодняшний обмен любезностями. Не хотелось бы остаться третьей, но пострадавшей стороной.





Tags: вооружение, кндр, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal april 11, 13:58 634
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →