ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Написал сирийский доброволец. О людях и крысах



"Зайди на почту", - приходит комментарий под постом о Короткове и его статьях (начало здесь, продолжение тут).

Послушно захожу и вижу почти чистосердечное. Не сразу понял, кто это и о чем. Через пару минут меня уже разрывали противоречивые эмоции: от возмущения журналистской наглостью до удивления наивностью взрослого, здорового и неплохо образованного мужика. Который, к тому же, имел доступ к жизни высокопоставленных лиц и к тайнам должен относиться с особым уважением.

"Встретился с ним в начале августа…"
Бекас – сирийский доброволец, некогда работавший в одной силовой структуре, написал письмо, которое не понравится фанатам "разоблачений" на сирийскую тему. Текста вы не увидите – там слишком много личных данных, а уподобляться Короткову и публиковать персональные сведения в мои планы не входит. Замазывать же даты, адреса и места работы – значит закрасить почти весь текст.

Со слов Бекаса, мимо которого не прошел скандал с "угрозами" Короткову, напряглись многие ребята, посетившие жаркие места. Не только из-за нагло слитых адресов и фамилий и не из-за вранья со стороны корреспондентов, а потому что слив такой инфы – дело очень плохое и сильно наказуемое.

Поэтому человек, который написал мне письмо, утверждает, что переданная им информация должна была послужить единственной цели – доброй памяти погибших ребят. А вышло совсем наоборот.

"…чтобы не думали, что я скотина, который всё слил"
Что же касается фактуры: неправда в статьях Короткова даже в мелочах типа выдаваемых курток "Европолис". Бекас пишет, что эта акция была разовой. А также сообщает, что корреспонденты-расследователи ссылаются в статьях на человека, который уехал в Израиль, "прихватив с собой массив данных", чтобы "подтереть" нити к реальному информатору. Но по факту нет ни "массивов", ни слива информации от эмигранта. Они просто подставляют невиновных людей.

Про общую тональность полученного письма, наверное, и говорить не стоит. Хреново, когда твои слова использованы против тебя. Особенно когда память о твоих погибших товарищах оскверняют таким ужасным образным. Поэтому мой совет: думать надо, что и кому говорить. Враг не дремлет.

Естественно, я не планирую говорить даже о том, где Бекас находится на сегодняшний день. Скажу лишь, что Короткову ради этой встречи пришлось совершить небольшой вояж из дождливого Петербурга в менее мокрое, но более солнечное место. Там как раз поспевают арбузы.

Дополнение от 07.09
После публикации этого поста ко мне обратился еще один человек, который также утверждает, что именно он и есть Бекас. Обратившийся заявляет, что его подставили и никаких писем он не отправлял, а также приводит факты из своей биографии, которые могут стать подтверждением его личности.
Однако я не могу быть в полной уверенности, кем являются мои собеседники на самом деле, поэтому до полного понимания ситуации не буду публиковать никаких новых данных. Как только мне удастся получить полную информацию и не противоречащие друг другу факты, я обязательно расскажу всю историю, которая возымела неожиданно долгие последствия.






Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →