ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Оружие против дипломатов. "Акустическая атака" на Кубе



16 дипломатических представителей США на Кубе обратились за помощью в связи с "акустическими атаками". Симптомы: потеря слуха, головные боли и тошнота, вызваны неприятным звуком, похожим на жужжание насекомых или скрежет металла. Дипломаты слышали этот звук дома в ночное время, но установить его источник не удалось.

Официальная версия, которую прорабатывает Госдеп: атаки на дипломатов с помощью акустического оружия - специальный устройство, за счет низких частот способное вызывать даже остановку сердца. По иронии судьбы, сами же Штаты - единственные, кто изготавливает и применяет такое оружие в реальных условиях. Изначально оно разрабатывалось для разгона демонстраций, а одним из крупных успехов считается его применение против сомалийских пиратов. В конце 2005 года сомалийские пиратские катера совершили нападение на круиз-лайнер «Seabourn Spirit», но при попытке пробраться на борт начали бросать свое вооружение и свободными руками закрывали уши от непонятно откуда взявшейся ужасной боли. Так впервые было успешно применено акустическое орудие LRAD.


Таким оружием очень заинтересовались страны Европы, Востока и Азии. Израиль даже использовал подобную наработку при создании системы «Цаака», которую даже успели испробовать на демонстрантах в Иерусалиме, ходят слухи о попытках применения данного оружия в секторе Газа.
Для создания наводного LRAD был использованы разработки компании «American Technology Comporation».

Компания производит:
- мобильные блоки LRAD до 130 dB, устанавливаются на БТР и джипы.
- ручные LRAD. По конструкции напоминающие мегафон, до 120 dB.
Последний безопасно применять даже в городских условиях, благодаря быстрому рассеиванию уже через 20-30 метров отраженный звук потеряет большую часть своей мощности.

Россия тоже занималась изучением данного вопроса, но информации о реальном применении и тем более - поставках таких устройств найти не удалось.

Итак, американцы, скорее всего, единственные, кто таким оружием обладает. Тем не менее, они считают, что это были спланированные "акустические атаки", которые производились с целью испортить налаживающиеся отношения между Кубой и Штатами. По данным CNN, этот вопрос даже обсуждался Вашингтоном и Гаваной по секретным каналам несколько месяцев назад. Более того, Куба пошла на беспрецедентные меры: пустила американские спец. службы для проведения расследования. Найти, однако, ничего не удалось.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон публично заявил, что кубинские власти несут ответственность за "убийственные звуки". В причастности к "звуковому террору" В Вашингтоне заподозрили страны, у которых есть зуб на Вашингтон, в том числе Россию, Китай, КНДР, Иран и Венесуэлу. Доказательств американцы, разумеется, представить так и не смогли.

Но вот мнение, что какая-то "третья сторона" хочет рассорить Кубу и США, уже появляется. О какой, интересно, стране идет речь?..

К сожалению, я не специалист в области акустического оружия и не могу сказать, возможно ли технически "атаковать" небольшую группу людей так, чтобы никто ничего не заметил. Не знаю также, можно ли постепенно выводить из строя, при этом оставляя в живых. Зато я прекрасно знаю, что спектакль в духе жертв злой России вполне похож на постановку Вашингтона. Сложно нынче быть американским дипломатом, свои же коллеги ради плохого театра могут принести тебя в жертву.

Если у вас есть какая-то информация по действию "акустического оружия", обязательно скидывайте в комментарии, будет крайне любопытно почитать.
Tags: вооружение, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

  • Куда теперь поедут террористы

    Радостные новости из Сирии обогнали фактические события. "Сирийская армия зачистила последний оплот ИГ*". Зачистить-то зачистила, и он…

promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 50 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments