ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Оружие против дипломатов. "Акустическая атака" на Кубе



16 дипломатических представителей США на Кубе обратились за помощью в связи с "акустическими атаками". Симптомы: потеря слуха, головные боли и тошнота, вызваны неприятным звуком, похожим на жужжание насекомых или скрежет металла. Дипломаты слышали этот звук дома в ночное время, но установить его источник не удалось.

Официальная версия, которую прорабатывает Госдеп: атаки на дипломатов с помощью акустического оружия - специальный устройство, за счет низких частот способное вызывать даже остановку сердца. По иронии судьбы, сами же Штаты - единственные, кто изготавливает и применяет такое оружие в реальных условиях. Изначально оно разрабатывалось для разгона демонстраций, а одним из крупных успехов считается его применение против сомалийских пиратов. В конце 2005 года сомалийские пиратские катера совершили нападение на круиз-лайнер «Seabourn Spirit», но при попытке пробраться на борт начали бросать свое вооружение и свободными руками закрывали уши от непонятно откуда взявшейся ужасной боли. Так впервые было успешно применено акустическое орудие LRAD.


Таким оружием очень заинтересовались страны Европы, Востока и Азии. Израиль даже использовал подобную наработку при создании системы «Цаака», которую даже успели испробовать на демонстрантах в Иерусалиме, ходят слухи о попытках применения данного оружия в секторе Газа.
Для создания наводного LRAD был использованы разработки компании «American Technology Comporation».

Компания производит:
- мобильные блоки LRAD до 130 dB, устанавливаются на БТР и джипы.
- ручные LRAD. По конструкции напоминающие мегафон, до 120 dB.
Последний безопасно применять даже в городских условиях, благодаря быстрому рассеиванию уже через 20-30 метров отраженный звук потеряет большую часть своей мощности.

Россия тоже занималась изучением данного вопроса, но информации о реальном применении и тем более - поставках таких устройств найти не удалось.

Итак, американцы, скорее всего, единственные, кто таким оружием обладает. Тем не менее, они считают, что это были спланированные "акустические атаки", которые производились с целью испортить налаживающиеся отношения между Кубой и Штатами. По данным CNN, этот вопрос даже обсуждался Вашингтоном и Гаваной по секретным каналам несколько месяцев назад. Более того, Куба пошла на беспрецедентные меры: пустила американские спец. службы для проведения расследования. Найти, однако, ничего не удалось.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон публично заявил, что кубинские власти несут ответственность за "убийственные звуки". В причастности к "звуковому террору" В Вашингтоне заподозрили страны, у которых есть зуб на Вашингтон, в том числе Россию, Китай, КНДР, Иран и Венесуэлу. Доказательств американцы, разумеется, представить так и не смогли.

Но вот мнение, что какая-то "третья сторона" хочет рассорить Кубу и США, уже появляется. О какой, интересно, стране идет речь?..

К сожалению, я не специалист в области акустического оружия и не могу сказать, возможно ли технически "атаковать" небольшую группу людей так, чтобы никто ничего не заметил. Не знаю также, можно ли постепенно выводить из строя, при этом оставляя в живых. Зато я прекрасно знаю, что спектакль в духе жертв злой России вполне похож на постановку Вашингтона. Сложно нынче быть американским дипломатом, свои же коллеги ради плохого театра могут принести тебя в жертву.

Если у вас есть какая-то информация по действию "акустического оружия", обязательно скидывайте в комментарии, будет крайне любопытно почитать.
Tags: вооружение, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

  • Мы не должны друг друга убивать

    Пока идет расследование произошедшего, пока явно не названы виновные и причастные, мы можем только догадываться и удерживаться от распространения…

  • О чем договорились Лукашенко и Путин

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

  • Цирк с конями и прочими бабченками

    Зачем Скабеева и прочие российские журналисты вообще поехали на заседение ассамблеи, в которой нет России? Наверное, чтобы получить уникальные кадры…

  • Зачем украинцы взорвали свой военный склад

    Рука Кремля снова чиркнула спичкой. И украинский склад боеприпасов каждые три секунды начал издавать звуки взрывов. Возгорание на складе на…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments