ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Миф об украинских миротворцах. О чем говорили Сурков и Волкер



Владислав Сурков встретился со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Встреча проходила в Минске и носила подготовительный характер. Ее не рекламировали в СМИ, не анонсировали, как громкий процесс, но она имеет значение большее, чем многие другие встречи и переговоры.

Во-первых, это первый "выход в свет" нового назначенцы от США. Он еще не участвовал в украинском процессе, и его слова есть основная позиция Белого дома по Донбассу.
Во-вторых, сейчас как никогда раньше стороны заинтересованы в реальном прекращении конфликта. Россия - потому что на носу выборы, Штаты - потому что Украина перестала быть чем-то приоритетным и значимым. Денег ушло много, а толку по-прежнему ноль. Украина оказалась страной хаоса, который плохо поддается привычной дрессировке. Этот балласт удобнее скинуть на кого-нибудь, чем заниматься самим.
В-третьих, 31 августа завершается очередной этап "перемирия", а новых промежуточных договоров заключено не было. По этому поводу даже созванивались лидеры "нормандского формата". В телефонном разговоре они поддержали очередное перемирие на Донбассе, которое планируется ввести с 1 сентября. Беседа состоялась во вторник при участии президента РФ Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента Украины Петра Порошенко.

Итоги переговоров Суркова и Волкера, разумеется, не предавались огласке. Не только потому, что эта встреча была ознакомлением друг с другом, но и потому, что тема обсуждения свелась к выполнению Минских соглашений. Тем больше смеха вызывает Порошенко, который заявил о приглашении миротворцев на Донбасс.


И тут самое время вспомнить о том, что Порошенко не так давно подписал закон о "реинтеграции Донбасса", который фактически разрешает ввод иностранного военного контингента на подконтрольную Киеву территорию конфликта.

Военный контингент мог бы стать новой темой для обсуждения, опять отодвинув реально действующее реформирование конституции и предоставление автономии Донбассу. Если бы не одно "но" - Вашингтон не ждет разрешения, если хочет послать военных. Он берет и отправляет. Как, например, вчера в Афганистан.

И если на Донбассе пока не гуляют солдаты НАТО широкими рядами, значит, команда Трампа считает невыгодной отправку туда людей. По крайней мере, без шантажа России.

Исходя из этого, Сурков и Волкер могли "прощупать" друг друга на предмет податливости. Американской стороне интересно узнать, насколько Москва тверда в позиции по Донбассу, российская сторона интересуется, насколько далеко и надолго Штаты готовы зайти на Украину.

И те, и другие ценят время и ресурсы, но не хотят уступать. И возникает лишь один вопрос: кто и когда, наконец, попытается перевести конфликт из военной проблемы в политическую?


Tags: донбасс, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →