ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Если столкнутся наши ракеты. Тополь-М против Minuteman III



Вашингтон обязательно бахнет, но только попозже. Не зря ведь подписывали контракт с Northrop Grumman и Boeing для модернизации межконтинентальных баллистических ракет нового поколения. И в отличии от северокорейской МБР "Хвасон-14" американцы предупреждают, что с помощью ракеты "Minuteman III" они готовы первыми нанести превентивный ракетно-ядерный удар.

США никогда не отличались скромностью, и показные испытания новой ракеты - лишнее тому доказательство. Все ради того, чтобы мир, а в первую очередь КНДР, Китаю и России, убедились в превосходстве Вашингтона.

Чтобы быть лучше северокорейской "Хвасон" и догнать российский "Тополь-М", американцы вольют в модернизацию "Minuteman III" 677,8 миллионов долларов. Но задачи у российских и американских ракет все-таки разные.

К примеру, российское военное руководство считает необходимым постоянное развитие ракетной техники с созданием модернизированных или совершенно новых комплексов. Пентагон, в свою очередь, посчитал целесообразным планомерное обновление и совершенствование существующего образца, созданного почти полвека назад, но оба подхода имеют право на жизнь и вполне пригодны для решения поставленных задач. Единственная ракета Соединенных Штатов и несколько комплексов России продолжают играть важнейшую роль гарантов безопасности своей страны.

Сравнение "Тополь-М" и "Minuteman III"


По характеристикам американская МБР имеет преимущества перед "Тополем-М" в дальности стрельбы, в количестве боевых блоков и в точности наведения. Но по мощности боевого блока американская ракета ("Тополь-М" с его 800-килотонным моноблоком) уступает, а также по возможностям преодоления противоракетной обороны и по гибкости применения.

Minuteman предназначен только для шахтного хранения и, соответственно, имеет достаточно легкий корпус. Наши системы предназначены в том числе и для патрулирования, при котором ракета располагается в пусковом контейнере горизонтально, выдерживая боковые нагрузки на излом. Помимо этого необходимо учитывать наличие и качество системы преодоления систем ПРО. Minuteman в этом случае не обременён какой-то дополнительной нагрузкой.

Minuteman никогда не рассматривались как сложные в обнаружении и наведении противоракет цели. В составе комплекса преодоления ПРО наших ракет есть и пассивные цели и активные постановщики помех.
Принципиальным является и дальность пуска, время преодоления разгонного участка, противодействие ПРО, выводимая боевая нагрузка и КВО. К этим параметрам добавили возможность маневрирования на разгонном участке и маневрирование боеголовок на конечном участке полета, здесь наши ракеты дают фору американским.

Постоянная модернизация американских ракет говорит о том, что США не желают быть в отстающих, а значит, что Minuteman сможет улучшить свои характеристики и перегнать российские МБР.



Tags: вооружение, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →