ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Битва, которую мы слили американцам



Надо признать, что в умении ударить санкциями мы пока проигрываем Вашингтону. Это еще не шах и мат, но серьезное тактическое преимущество - пока мы били по дипломатам, они долбанули по народу.

Итак, США с 23 августа приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России, сообщили в американском посольстве.

"В дипмиссии пояснили, что ранее назначенные собеседования будут отменены, а тех, кто уже подал документы на оформление визы, проинформируют о том, как они смогут переназначить собеседование. Также посольство и  консульство в Санкт-Петербурге больше не будут принимать заявления на получение виз от граждан Белоруссии".
Это решение - асимметричный ответ на введенные ранее ограничения по количеству сотрудников из США, которым разрешено будет находиться на российской территории. Напомню, персонал дипломатической миссии США в России будет таким же, как и персонал российской дипмиссии в Америке — по 455 человек с каждой стороны. Свою работы должны прекратить 755 сотрудников американского посольства.
Также Россия приостановила использование посольством США складов на Дорожной улице и дачи в Серебряном бору.

Почему их "удар" мощнее, чем наш? Потому что российские меры просто обсудят на CNN, покачают головой и скажут, что злые русские напрашиваются на ответ. По сути, решение Москвы направлено только на дипмиссию.
Меры же американские ударяют непосредственно по людям.

Двойственное ощущение: с одной стороны, становится понятно, почему МИД до последнего хранил молчаливый нейтралитет, глядя, как Вашингтон закручивает гайки. Именно таких мер, направленных против российских граждан, опасались дипломаты.
С другой стороны, оставлять выпады без симметричного ответа - глупо и нелепо. Итак слишком многое "партнерам" сошло с рук.

Сейчас представители МИДа говорят о том, что ответ на последние "выпады" будет симметричным. И вот тут уже возникает вопрос: а действительно ли имеет смысл разговаривать на этом же языке? Неужели после принятого американцами закона о новых санкциях не появилось поводов ударить по американскому бизнесу, а не по людям?

Более того, чем больше закручиваются гайки в отношении российского народа со стороны Вашингтона, тем проще управлять расстроенными людьми. Напомню, что все революции, устроенные американцами, начинались с совсем ничтожных в масштабах страны прецедентов, после которых недовольством умело управляли в интересах "демократии". Поэтому не нужно давать Белому дому даже шанса на управление обиженными русскими.

Tags: россия, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 654 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →