ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Таблетка от Путина. В Крыму вещают украинские каналы



Чуть более 3% населения Крыма говорят на украинском языке. Около 90% - русскоязычные. Более 96% участников референдума в 2014 году проголосовали за возвращение полуострова в состав России. Напрашивается очевидный вывод: украинские каналы в Крыму нужны чуть меньше, чем никому. И нескольким крымским татарам. Так что побуждает Киев раз за разом настаивать на том, что на полуострове будет обязательно доступно украинское вещание?

Сегодня член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил о начале трансляции пяти украинских каналов в Крыму.



Из Крыма ему немедленно ответили, назвав подобные заявления "галлюцинациями". Мол, вещания там не было и быть не может. Однако Украина настаивает, что вышка есть, и каналы будут. Официальный старт назначен на 1 сентября.

Идея, а точнее - задача вещать на полуострове стоит перед Киевом давно, и исполнить ее - дело принципа. Вот об этом принципе сегодня и пойдет речь.

Вы бы стали смотреть новости о себе, если бы в этих новостях говорили, что вы - дурак? Даже не так: прониклись бы вы теми, кто с экранов ТВ убеждает вас, что вы - дурак? Маловероятно. А ведь перед украинским телевидением стоит задача вернуть лояльность крымчан. Но ни по одному украинскому каналу нельзя увидеть добрых отзывов о населении полуострова, разве что рассуждения крымских татар о том, что русских надо гнать как можно дальше.

Напомню, что те, кто сегодня пытается втюхать крымчанам картинку по ящику, совсем недавно от всей души радовались блэкауту и продуктовой блокаде. А сегодня надеются, что вещание из чужой уже для Крыма страны будет воспринято там на "Ура!". Серьезно, вы думаете, что отключив свет, а потом "подарив" пяток каналов, можно вернуть себе Крым?

А если отойти от морально-психологической стороны вопроса, и вернуться к материально-технической, то ситуация, конечно, проясняется. Крым - пока единственная официальная мировая зацепка против России. Больше наезжать и вводить санкции не за что. А значит, единственное, на что должен давить Киев, с каждым днем лишающийся физической поддержки Вашингтона - это на ушедший из-под носа полуостров. Немного сложно, однако, говорить о своем несчастье, если никаких вылазок в сторону "возвращения" Крыма не предпринимается. С диверсиями не получилось, значит, пора попробовать не ломать вышки, а строить. В народе это называется ИБД.


А в Телеграме теперь - быстрее, больше и интереснее! Подписывайтесь:





Tags: крым, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они нас кинут

    Насколько отношения между Россией и Турцией взаимовыгодны для сторон? На этот вопрос ответил бывший министр обороны Турецкой республики Фикри Ышик.…

  • Они «вертели» Вашингтон

    Занимательное сотрудничество Венесуэлы и Ирана в сфере энергоресурсов пересадило Белый дом с места надзирателя на место беспомощного наблюдателя.…

  • Эрдоган снова обостряет

    Президент Турции в очередной раз показательно демонстрирует свое отношение к каким-либо основам международного права, которые могут ограничить его в…

  • Танки ради нефти

    Официальные лица, представляющие Турцию, заявили о готовности государства начать разведку нефти на основании ливийской сделки через три-четыре…

  • Саботируя «Минск»: Киев продолжает скалить зубы

    Основной предвыборный лозунг нынешнего украинского лидера о завершении войны в Донбассе благополучно забыт. Буквально за год своего президентства…

  • Под градом резиновых пуль: Они изолировались, но обещали вернуться

    Мигранты и беженцы вернутся на границу с Грецией, когда изоляция закончится. Из-за пандемии коронавируса их передвижение замедлилось, но они…

  • Зараза родом из космоса

    Когда Владимиру Зеленскому стукнет 84 года, Украина рассчитывает возвести на луне собственную базу. К 2062 году от Незалежной может остаться одно…

  • Курорт во время чумы, или Система «Все включено на дистанции»

    Турки спят и видят, как иностранные туристы в одних плавках и ватно-марлевых повязках сигают в воду где-нибудь в Анталии. Лишним подтверждение…

  • Как достучаться до небес, если небо закрыто?

    «У нас очень хорошие отношения с Россией, мы вместе работали над проблемой нефти. К сожалению, Россия не соблюдала Договор по открытому небу,…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 643 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →