ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Таблетка от Путина. В Крыму вещают украинские каналы



Чуть более 3% населения Крыма говорят на украинском языке. Около 90% - русскоязычные. Более 96% участников референдума в 2014 году проголосовали за возвращение полуострова в состав России. Напрашивается очевидный вывод: украинские каналы в Крыму нужны чуть меньше, чем никому. И нескольким крымским татарам. Так что побуждает Киев раз за разом настаивать на том, что на полуострове будет обязательно доступно украинское вещание?

Сегодня член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил о начале трансляции пяти украинских каналов в Крыму.



Из Крыма ему немедленно ответили, назвав подобные заявления "галлюцинациями". Мол, вещания там не было и быть не может. Однако Украина настаивает, что вышка есть, и каналы будут. Официальный старт назначен на 1 сентября.

Идея, а точнее - задача вещать на полуострове стоит перед Киевом давно, и исполнить ее - дело принципа. Вот об этом принципе сегодня и пойдет речь.

Вы бы стали смотреть новости о себе, если бы в этих новостях говорили, что вы - дурак? Даже не так: прониклись бы вы теми, кто с экранов ТВ убеждает вас, что вы - дурак? Маловероятно. А ведь перед украинским телевидением стоит задача вернуть лояльность крымчан. Но ни по одному украинскому каналу нельзя увидеть добрых отзывов о населении полуострова, разве что рассуждения крымских татар о том, что русских надо гнать как можно дальше.

Напомню, что те, кто сегодня пытается втюхать крымчанам картинку по ящику, совсем недавно от всей души радовались блэкауту и продуктовой блокаде. А сегодня надеются, что вещание из чужой уже для Крыма страны будет воспринято там на "Ура!". Серьезно, вы думаете, что отключив свет, а потом "подарив" пяток каналов, можно вернуть себе Крым?

А если отойти от морально-психологической стороны вопроса, и вернуться к материально-технической, то ситуация, конечно, проясняется. Крым - пока единственная официальная мировая зацепка против России. Больше наезжать и вводить санкции не за что. А значит, единственное, на что должен давить Киев, с каждым днем лишающийся физической поддержки Вашингтона - это на ушедший из-под носа полуостров. Немного сложно, однако, говорить о своем несчастье, если никаких вылазок в сторону "возвращения" Крыма не предпринимается. С диверсиями не получилось, значит, пора попробовать не ломать вышки, а строить. В народе это называется ИБД.


А в Телеграме теперь - быстрее, больше и интереснее! Подписывайтесь:





Tags: крым, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 644 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →