ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Таблетка от Путина. В Крыму вещают украинские каналы



Чуть более 3% населения Крыма говорят на украинском языке. Около 90% - русскоязычные. Более 96% участников референдума в 2014 году проголосовали за возвращение полуострова в состав России. Напрашивается очевидный вывод: украинские каналы в Крыму нужны чуть меньше, чем никому. И нескольким крымским татарам. Так что побуждает Киев раз за разом настаивать на том, что на полуострове будет обязательно доступно украинское вещание?

Сегодня член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил о начале трансляции пяти украинских каналов в Крыму.



Из Крыма ему немедленно ответили, назвав подобные заявления "галлюцинациями". Мол, вещания там не было и быть не может. Однако Украина настаивает, что вышка есть, и каналы будут. Официальный старт назначен на 1 сентября.

Идея, а точнее - задача вещать на полуострове стоит перед Киевом давно, и исполнить ее - дело принципа. Вот об этом принципе сегодня и пойдет речь.

Вы бы стали смотреть новости о себе, если бы в этих новостях говорили, что вы - дурак? Даже не так: прониклись бы вы теми, кто с экранов ТВ убеждает вас, что вы - дурак? Маловероятно. А ведь перед украинским телевидением стоит задача вернуть лояльность крымчан. Но ни по одному украинскому каналу нельзя увидеть добрых отзывов о населении полуострова, разве что рассуждения крымских татар о том, что русских надо гнать как можно дальше.

Напомню, что те, кто сегодня пытается втюхать крымчанам картинку по ящику, совсем недавно от всей души радовались блэкауту и продуктовой блокаде. А сегодня надеются, что вещание из чужой уже для Крыма страны будет воспринято там на "Ура!". Серьезно, вы думаете, что отключив свет, а потом "подарив" пяток каналов, можно вернуть себе Крым?

А если отойти от морально-психологической стороны вопроса, и вернуться к материально-технической, то ситуация, конечно, проясняется. Крым - пока единственная официальная мировая зацепка против России. Больше наезжать и вводить санкции не за что. А значит, единственное, на что должен давить Киев, с каждым днем лишающийся физической поддержки Вашингтона - это на ушедший из-под носа полуостров. Немного сложно, однако, говорить о своем несчастье, если никаких вылазок в сторону "возвращения" Крыма не предпринимается. С диверсиями не получилось, значит, пора попробовать не ломать вышки, а строить. В народе это называется ИБД.


А в Телеграме теперь - быстрее, больше и интереснее! Подписывайтесь:





Tags: крым, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

  • Если в кустах притаился шпион

    Воздушное пространство над одиннадцатью городами России превратилось в запретную территорию. Конечно, лишь на время ЧМ-2018 и только для дронов,…

  • Очень честно про футбол

    Я был честным скептиком вплоть до начала самого ЧМ. Как человеку, откровенно далекому от спорта и фанатства, мне было действительно не просто…

  • Этот пенсионный фонд всё, несите новый

    История свидетельствует о том, что мы, русские люди, очень любим радикальное решение проблем. Болит? Отрезать. Рушится? Подождать, пока сгниет, и…

  • Они отравились! Версии и последствия

    Не успели отдохнуть британские медики, как СМИ снова гремят: Новичок в деле, он опять травит людей. Действует, паразит, одинаково - снова рядом…

promo manzal февраль 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 645 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →