ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Крест на карьере губернатора. Полтавченко кинул Петербург



В гостях у Рамзана Кадырова настолько хорошо, что под убаюкивающие беседы потеряться в пространстве. Водочка холодная, а фрукты-овощи - настолько свежие, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внезапно решил болеть не за "Зенит", как истинный петербуржец. Он полюбил другой футбольный клуб - "Ахмат". И охотно поддерживал главу Чечни, скандируя "Ахмат - сила". Причем ролик оказался в интернете как раз накануне матча между двумя этими командами, что еще больше оскорбило всех зенитовцев.



Нужно хотя бы раз побывать в Петербурге в дни игр "Зенита", чтобы понимать: бело-голубые - часть города, неотъемлемый кусок его истории. Можно не любить футбол, но нельзя возглавлять город, строить многомиллиардную арену, а после публично предать всех фанатов футбола. Да и просто петербуржцев.

Такое ощущение, что сам Полтавченко понемногу издевается над городом. Щупает дно и испытывает терпение. Сначала "Кадыров-мост", который горожане кое-как смогли переименовать, теперь история с "Ахматом". Это от недостатка сообразительности или из большой вредности? Склоняюсь верить последнему варианту: не любить Петербург у Полтавченко получается значительно лучше, чем делать для него что-то полезное. Он методично раскачивает лодку: начал еще в 2012 году. Тогда нынешний губернатор назвал горожан "жлобами" за то, что те освистали перекрытие проезжей части из-за появления кортежа Полтавченко и Медведева ("мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!"). Вот так - Петербург выразил недовольство пробками, а в ответ был обозван "жлобом". Но инцидент быстро замялся, а вот сейчас отлично дополняет картину.

Наверное, впервые за все время я приведу слова, сказанные на Эхе Москвы, как нечто, близкое к истине. В интервью Ольге Бычковой редактор "Независимой газеты" Кирилл Мартынов подметил, что если бы подобная выходка - предательство родного клуба - появилась бы во время предвыборной кампании, о губернаторском кресле Полтавченко мог бы забыть.


А в Телеграме теперь - быстрее, больше и интереснее! Подписывайтесь:



Tags: россия, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →