ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Крест на карьере губернатора. Полтавченко кинул Петербург



В гостях у Рамзана Кадырова настолько хорошо, что под убаюкивающие беседы потеряться в пространстве. Водочка холодная, а фрукты-овощи - настолько свежие, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внезапно решил болеть не за "Зенит", как истинный петербуржец. Он полюбил другой футбольный клуб - "Ахмат". И охотно поддерживал главу Чечни, скандируя "Ахмат - сила". Причем ролик оказался в интернете как раз накануне матча между двумя этими командами, что еще больше оскорбило всех зенитовцев.



Нужно хотя бы раз побывать в Петербурге в дни игр "Зенита", чтобы понимать: бело-голубые - часть города, неотъемлемый кусок его истории. Можно не любить футбол, но нельзя возглавлять город, строить многомиллиардную арену, а после публично предать всех фанатов футбола. Да и просто петербуржцев.

Такое ощущение, что сам Полтавченко понемногу издевается над городом. Щупает дно и испытывает терпение. Сначала "Кадыров-мост", который горожане кое-как смогли переименовать, теперь история с "Ахматом". Это от недостатка сообразительности или из большой вредности? Склоняюсь верить последнему варианту: не любить Петербург у Полтавченко получается значительно лучше, чем делать для него что-то полезное. Он методично раскачивает лодку: начал еще в 2012 году. Тогда нынешний губернатор назвал горожан "жлобами" за то, что те освистали перекрытие проезжей части из-за появления кортежа Полтавченко и Медведева ("мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!"). Вот так - Петербург выразил недовольство пробками, а в ответ был обозван "жлобом". Но инцидент быстро замялся, а вот сейчас отлично дополняет картину.

Наверное, впервые за все время я приведу слова, сказанные на Эхе Москвы, как нечто, близкое к истине. В интервью Ольге Бычковой редактор "Независимой газеты" Кирилл Мартынов подметил, что если бы подобная выходка - предательство родного клуба - появилась бы во время предвыборной кампании, о губернаторском кресле Полтавченко мог бы забыть.


А в Телеграме теперь - быстрее, больше и интереснее! Подписывайтесь:



Tags: россия, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →