ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Крест на карьере губернатора. Полтавченко кинул Петербург



В гостях у Рамзана Кадырова настолько хорошо, что под убаюкивающие беседы потеряться в пространстве. Водочка холодная, а фрукты-овощи - настолько свежие, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внезапно решил болеть не за "Зенит", как истинный петербуржец. Он полюбил другой футбольный клуб - "Ахмат". И охотно поддерживал главу Чечни, скандируя "Ахмат - сила". Причем ролик оказался в интернете как раз накануне матча между двумя этими командами, что еще больше оскорбило всех зенитовцев.



Нужно хотя бы раз побывать в Петербурге в дни игр "Зенита", чтобы понимать: бело-голубые - часть города, неотъемлемый кусок его истории. Можно не любить футбол, но нельзя возглавлять город, строить многомиллиардную арену, а после публично предать всех фанатов футбола. Да и просто петербуржцев.

Такое ощущение, что сам Полтавченко понемногу издевается над городом. Щупает дно и испытывает терпение. Сначала "Кадыров-мост", который горожане кое-как смогли переименовать, теперь история с "Ахматом". Это от недостатка сообразительности или из большой вредности? Склоняюсь верить последнему варианту: не любить Петербург у Полтавченко получается значительно лучше, чем делать для него что-то полезное. Он методично раскачивает лодку: начал еще в 2012 году. Тогда нынешний губернатор назвал горожан "жлобами" за то, что те освистали перекрытие проезжей части из-за появления кортежа Полтавченко и Медведева ("мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!"). Вот так - Петербург выразил недовольство пробками, а в ответ был обозван "жлобом". Но инцидент быстро замялся, а вот сейчас отлично дополняет картину.

Наверное, впервые за все время я приведу слова, сказанные на Эхе Москвы, как нечто, близкое к истине. В интервью Ольге Бычковой редактор "Независимой газеты" Кирилл Мартынов подметил, что если бы подобная выходка - предательство родного клуба - появилась бы во время предвыборной кампании, о губернаторском кресле Полтавченко мог бы забыть.


А в Телеграме теперь - быстрее, больше и интереснее! Подписывайтесь:



Tags: россия, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россию погубят морские киберкотики

    "Бой завтрашнего дня, вероятно, будет сильно отличаться от того, что мы пережили за последние два десятилетия." Ближний Восток и север…

  • ЧВК штурмуют Китай

    У китайцев есть одна большая боль – уйгуры. Точнее, их экстремистские наклонности и желание отделиться своим мусульманским миром от…

  • Договор по Курилам утекает сквозь пальцы?

    Ажиотаж вокруг «отдачи Курил» Японии спадает не только в России, но и в самой Японии. После какого-то истерического начала года,…

  • Недопобедили

    Смешное случилось в турецко-американском диалоге. То ли не договорились по деньгам, то ли по вооружению, то ли Эрдоган просто не…

  • ФБР пожалеет, что замахнулись на русских

    Против российского гражданина, медиа менеджера Александра Малькевича в декабре 2018 года были введены персональные американские санкции. Как…

  • Венесуэльский конец

    Партия оружия из США нелегально завезена Венесуэлу, согласно сообщениям местных СМИ. Информацию подтверждает замминистра гражданской обороны и…

  • Viva la Куба, Венесуэла, Россия

    «Российское правительство предоставляет Кубе кредит в размере €38 млн на закупку в РФ оружия и военной техники». Очень важно…

  • 5-летнее иго: почему Порошенко сливает выборы

    Секрет американской методички очень прост: нужно прийти в страну, посеять хаос и разруху, довести населения до состояния крайней нищеты и…

promo manzal january 9, 17:01 473
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →