ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Ракетные двигатели, которые на дороге валяются



В "Южмаше" подтвердили, что корейцы могли заполучить украинские ракетные двигатели и применить их для производства собственных баллистических ракет.



Главный конструктор завода заявил, что некоторое время назад на Украине были пойманы корейские шпионы, которые предлагали за тысячу (одну тысячу!) долларов выкупить чертежи украинских разработок. Были с позором пойманы, и об их дальнейшей судьбе, естественно, ничего неизвестно.

Зато нам известно, что на Южмаше работают очень интересные люди, которые переоценивают корейскую мощь. Диктатура и страх перед Кимом, конечно, творят чудеса. Но вряд ли до такой степени, что, даже подглядев немного за документами или процессами, корейцы смогли точь-в-точь восстановить сложную технологию сложнейшего механизма.

Даже китайцам для создания копий нужны оригиналы. А китайцы - те еще пройдохи. Так почему же шпионы из Северной Кореи настолько хороши, что смогли утащить целые проекты?

Шел по Украине, шел. И вот - двигатель нашел?

Другая версия - секретные поставки для Кореи - тоже не выдерживает никакой критики. Скорее - информация, опубликованная американским порталом рассчитана на американского потребителя. Украинцы поддерживают наших врагов, значит, Киев - больше не наш друг. А что там с этими двигателями на самом деле - пусть остается загадкой.

Скорее всего, в этой истории есть пара цельнокраденных образцов. Которые сами же работники Южмаша утащили, продали на черном рынке. А в Корее уже доработали под свои носители. И дело тут просто в паре жадных, но глупых украинцев. Никаких ухищрений, схем и планов - просто слабоумие и любовь к халяве.


А в Телеграме теперь - быстрее, больше и интереснее! Подписывайтесь:



Tags: вооружение, кндр, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergei_antonov 17:59, Воскресенье Leave a comment
Buy for 60 tokens
Глава 6. АНТИЧНОСТЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ Выходя из еврейского квартал «ГЕТТО», который так сегодня уже и сложно назвать, мы начинаем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →