ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Внезапный поворот: Украину обвинили в пособничестве КНДР



Удачным испытанием межконтинентальных баллистических ракет "Hwasong-14", которые способны достичь континентальной части США, Северная Корея обязана украинскому "Южмашу", так считает американский The New York Times.

Как рассказывает редакция, мощные ракетные двигатели были приобретены на черном рынке, куда попали, скорее всего, с украинского завода. В качестве доказательств приводятся фотографии двигателей для "Hwasong-14", которые очень напоминают двигатели Р-250 советской тяжелой МБР Р-36. Характерное сопло главного двигателя Р-250 и четыре качающихся рулевых двигателя, полностью повторяют схему Р-36, и совпадают с деталями на северокорейском аналоге.
А "Южмаш", как известно, имеет исторические связи с российской ракетной промышленностью.



«Это проливает свет на то, каким образом КНДР смогла обеспечить такой прогресс ракетной программы после серии тяжелых аварий, часть которых, вероятно, была вызвана саботажем цепочек поставок ключевых материалов со стороны США и кибератаками. За последние два года Северная Корея переработала конструкцию своих ракет и сменила поставщиков», – пишет NYT.

В разделе "О политике сотрудничества" на сайте предприятия указано, что несмотря на неспособность самостоятельного осуществления запусков ракет в космическое пространство, Украина является участником мирового рынка по производству ракетно-космической техники. Поэтому "Южмаш", приветствует любые усилия, направленные на расширения участия украинских предприятий в международном сотрудничестве в космической сфере. Политика компании вполне допускает такого рода сотрудничества, и тем не менее Украина опровергает своё причастие к поставкам двигателей в страну.

Но The New York Times, не имея на руках конкретных доказательств, фактически обвинила Киевскую власть в пособничестве агрессору. В глазах рядового американского читателя Украина теперь выглядит как спонсор северокорейской агрессии. Что это? Попытка сбросить Киев со счетов?

К сожалению, это не первый случай, когда Украина становится «крайней». Трамп уже намекал, что не очень доволен тем, что Порошенко поддерживал Клинтон на выборах, а если данные новости не являются случайностью, то обвинения будут продолжаться. А значит, что Киев перестает быть «лакомым кусочком».


Tags: запад, кндр, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments