ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Внезапный поворот: Украину обвинили в пособничестве КНДР



Удачным испытанием межконтинентальных баллистических ракет "Hwasong-14", которые способны достичь континентальной части США, Северная Корея обязана украинскому "Южмашу", так считает американский The New York Times.

Как рассказывает редакция, мощные ракетные двигатели были приобретены на черном рынке, куда попали, скорее всего, с украинского завода. В качестве доказательств приводятся фотографии двигателей для "Hwasong-14", которые очень напоминают двигатели Р-250 советской тяжелой МБР Р-36. Характерное сопло главного двигателя Р-250 и четыре качающихся рулевых двигателя, полностью повторяют схему Р-36, и совпадают с деталями на северокорейском аналоге.
А "Южмаш", как известно, имеет исторические связи с российской ракетной промышленностью.



«Это проливает свет на то, каким образом КНДР смогла обеспечить такой прогресс ракетной программы после серии тяжелых аварий, часть которых, вероятно, была вызвана саботажем цепочек поставок ключевых материалов со стороны США и кибератаками. За последние два года Северная Корея переработала конструкцию своих ракет и сменила поставщиков», – пишет NYT.

В разделе "О политике сотрудничества" на сайте предприятия указано, что несмотря на неспособность самостоятельного осуществления запусков ракет в космическое пространство, Украина является участником мирового рынка по производству ракетно-космической техники. Поэтому "Южмаш", приветствует любые усилия, направленные на расширения участия украинских предприятий в международном сотрудничестве в космической сфере. Политика компании вполне допускает такого рода сотрудничества, и тем не менее Украина опровергает своё причастие к поставкам двигателей в страну.

Но The New York Times, не имея на руках конкретных доказательств, фактически обвинила Киевскую власть в пособничестве агрессору. В глазах рядового американского читателя Украина теперь выглядит как спонсор северокорейской агрессии. Что это? Попытка сбросить Киев со счетов?

К сожалению, это не первый случай, когда Украина становится «крайней». Трамп уже намекал, что не очень доволен тем, что Порошенко поддерживал Клинтон на выборах, а если данные новости не являются случайностью, то обвинения будут продолжаться. А значит, что Киев перестает быть «лакомым кусочком».


Tags: запад, кндр, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments