ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Внезапный поворот: Украину обвинили в пособничестве КНДР



Удачным испытанием межконтинентальных баллистических ракет "Hwasong-14", которые способны достичь континентальной части США, Северная Корея обязана украинскому "Южмашу", так считает американский The New York Times.

Как рассказывает редакция, мощные ракетные двигатели были приобретены на черном рынке, куда попали, скорее всего, с украинского завода. В качестве доказательств приводятся фотографии двигателей для "Hwasong-14", которые очень напоминают двигатели Р-250 советской тяжелой МБР Р-36. Характерное сопло главного двигателя Р-250 и четыре качающихся рулевых двигателя, полностью повторяют схему Р-36, и совпадают с деталями на северокорейском аналоге.
А "Южмаш", как известно, имеет исторические связи с российской ракетной промышленностью.



«Это проливает свет на то, каким образом КНДР смогла обеспечить такой прогресс ракетной программы после серии тяжелых аварий, часть которых, вероятно, была вызвана саботажем цепочек поставок ключевых материалов со стороны США и кибератаками. За последние два года Северная Корея переработала конструкцию своих ракет и сменила поставщиков», – пишет NYT.

В разделе "О политике сотрудничества" на сайте предприятия указано, что несмотря на неспособность самостоятельного осуществления запусков ракет в космическое пространство, Украина является участником мирового рынка по производству ракетно-космической техники. Поэтому "Южмаш", приветствует любые усилия, направленные на расширения участия украинских предприятий в международном сотрудничестве в космической сфере. Политика компании вполне допускает такого рода сотрудничества, и тем не менее Украина опровергает своё причастие к поставкам двигателей в страну.

Но The New York Times, не имея на руках конкретных доказательств, фактически обвинила Киевскую власть в пособничестве агрессору. В глазах рядового американского читателя Украина теперь выглядит как спонсор северокорейской агрессии. Что это? Попытка сбросить Киев со счетов?

К сожалению, это не первый случай, когда Украина становится «крайней». Трамп уже намекал, что не очень доволен тем, что Порошенко поддерживал Клинтон на выборах, а если данные новости не являются случайностью, то обвинения будут продолжаться. А значит, что Киев перестает быть «лакомым кусочком».


Tags: запад, кндр, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal апрель 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments