ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Внезапный поворот: Украину обвинили в пособничестве КНДР



Удачным испытанием межконтинентальных баллистических ракет "Hwasong-14", которые способны достичь континентальной части США, Северная Корея обязана украинскому "Южмашу", так считает американский The New York Times.

Как рассказывает редакция, мощные ракетные двигатели были приобретены на черном рынке, куда попали, скорее всего, с украинского завода. В качестве доказательств приводятся фотографии двигателей для "Hwasong-14", которые очень напоминают двигатели Р-250 советской тяжелой МБР Р-36. Характерное сопло главного двигателя Р-250 и четыре качающихся рулевых двигателя, полностью повторяют схему Р-36, и совпадают с деталями на северокорейском аналоге.
А "Южмаш", как известно, имеет исторические связи с российской ракетной промышленностью.



«Это проливает свет на то, каким образом КНДР смогла обеспечить такой прогресс ракетной программы после серии тяжелых аварий, часть которых, вероятно, была вызвана саботажем цепочек поставок ключевых материалов со стороны США и кибератаками. За последние два года Северная Корея переработала конструкцию своих ракет и сменила поставщиков», – пишет NYT.

В разделе "О политике сотрудничества" на сайте предприятия указано, что несмотря на неспособность самостоятельного осуществления запусков ракет в космическое пространство, Украина является участником мирового рынка по производству ракетно-космической техники. Поэтому "Южмаш", приветствует любые усилия, направленные на расширения участия украинских предприятий в международном сотрудничестве в космической сфере. Политика компании вполне допускает такого рода сотрудничества, и тем не менее Украина опровергает своё причастие к поставкам двигателей в страну.

Но The New York Times, не имея на руках конкретных доказательств, фактически обвинила Киевскую власть в пособничестве агрессору. В глазах рядового американского читателя Украина теперь выглядит как спонсор северокорейской агрессии. Что это? Попытка сбросить Киев со счетов?

К сожалению, это не первый случай, когда Украина становится «крайней». Трамп уже намекал, что не очень доволен тем, что Порошенко поддерживал Клинтон на выборах, а если данные новости не являются случайностью, то обвинения будут продолжаться. А значит, что Киев перестает быть «лакомым кусочком».


Tags: запад, кндр, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

  • Куда теперь поедут террористы

    Радостные новости из Сирии обогнали фактические события. "Сирийская армия зачистила последний оплот ИГ*". Зачистить-то зачистила, и он…

promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 50 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments