ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Железная дорога в обход Украины. Ищем смысл



О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, было объявлено в 2014 году сразу после ухудшения отношений. Работы начались в 2015-м, а ввод в эксплуатацию  Ж/Д произойдет уже 15 августа 2017 года.
Полотно связало Воронежскую и Ростовскую области на участке Журавка - Миллерово. Протяжённость дороги - 137,5 км, с учетом двухпутного строения пути - 275 км., .




Из плюсов
Увеличение скорости прохода по маршруту (скорость движения составов достигнет 160 километров в час).
Безопасность пассажирских и транспортных перевозок.
В перспективе этот участок рассматривается в качестве элемента инфраструктуры проектируемой высокоскоростной магистрали «Москва – Адлер».
Пропускная способность магистрали будет до 100 пар поездов в сутки. На ветке будет семь железнодорожных станций и пять подстанций: Зайцевка и Сергеевка в Воронежской области, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка и Колодези в Ростовской области.
Отпадает нужда в праве на транзит по украинской территории (до войны доходы от российского транзита через этот участок составляли порядка 200-300 млн. долларов в год.)


Важным является и то, что Украина потеряет еще один из рычагов воздействия на Москву. Никаких блокад, запретов на проезд и прочих методов шантажа. Взамен они приобретут заброшенную ветку, независимость и гордость за то, что еще одна "нить", связывающая их с Россией, порвана.

Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →