ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Железная дорога в обход Украины. Ищем смысл



О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, было объявлено в 2014 году сразу после ухудшения отношений. Работы начались в 2015-м, а ввод в эксплуатацию  Ж/Д произойдет уже 15 августа 2017 года.
Полотно связало Воронежскую и Ростовскую области на участке Журавка - Миллерово. Протяжённость дороги - 137,5 км, с учетом двухпутного строения пути - 275 км., .




Из плюсов
Увеличение скорости прохода по маршруту (скорость движения составов достигнет 160 километров в час).
Безопасность пассажирских и транспортных перевозок.
В перспективе этот участок рассматривается в качестве элемента инфраструктуры проектируемой высокоскоростной магистрали «Москва – Адлер».
Пропускная способность магистрали будет до 100 пар поездов в сутки. На ветке будет семь железнодорожных станций и пять подстанций: Зайцевка и Сергеевка в Воронежской области, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка и Колодези в Ростовской области.
Отпадает нужда в праве на транзит по украинской территории (до войны доходы от российского транзита через этот участок составляли порядка 200-300 млн. долларов в год.)


Важным является и то, что Украина потеряет еще один из рычагов воздействия на Москву. Никаких блокад, запретов на проезд и прочих методов шантажа. Взамен они приобретут заброшенную ветку, независимость и гордость за то, что еще одна "нить", связывающая их с Россией, порвана.

Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Нас должны уважать!

    Администрации Дональда Трампа заявила о желании выйти из Совета ООН по правам человека. Со стороны это выглядит, как продолжение политики…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

promo manzal february 12, 16:58 707
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →