ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Железная дорога в обход Украины. Ищем смысл



О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, было объявлено в 2014 году сразу после ухудшения отношений. Работы начались в 2015-м, а ввод в эксплуатацию  Ж/Д произойдет уже 15 августа 2017 года.
Полотно связало Воронежскую и Ростовскую области на участке Журавка - Миллерово. Протяжённость дороги - 137,5 км, с учетом двухпутного строения пути - 275 км., .




Из плюсов
Увеличение скорости прохода по маршруту (скорость движения составов достигнет 160 километров в час).
Безопасность пассажирских и транспортных перевозок.
В перспективе этот участок рассматривается в качестве элемента инфраструктуры проектируемой высокоскоростной магистрали «Москва – Адлер».
Пропускная способность магистрали будет до 100 пар поездов в сутки. На ветке будет семь железнодорожных станций и пять подстанций: Зайцевка и Сергеевка в Воронежской области, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка и Колодези в Ростовской области.
Отпадает нужда в праве на транзит по украинской территории (до войны доходы от российского транзита через этот участок составляли порядка 200-300 млн. долларов в год.)


Важным является и то, что Украина потеряет еще один из рычагов воздействия на Москву. Никаких блокад, запретов на проезд и прочих методов шантажа. Взамен они приобретут заброшенную ветку, независимость и гордость за то, что еще одна "нить", связывающая их с Россией, порвана.

Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →