ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Железная дорога в обход Украины. Ищем смысл



О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, было объявлено в 2014 году сразу после ухудшения отношений. Работы начались в 2015-м, а ввод в эксплуатацию  Ж/Д произойдет уже 15 августа 2017 года.
Полотно связало Воронежскую и Ростовскую области на участке Журавка - Миллерово. Протяжённость дороги - 137,5 км, с учетом двухпутного строения пути - 275 км., .




Из плюсов
Увеличение скорости прохода по маршруту (скорость движения составов достигнет 160 километров в час).
Безопасность пассажирских и транспортных перевозок.
В перспективе этот участок рассматривается в качестве элемента инфраструктуры проектируемой высокоскоростной магистрали «Москва – Адлер».
Пропускная способность магистрали будет до 100 пар поездов в сутки. На ветке будет семь железнодорожных станций и пять подстанций: Зайцевка и Сергеевка в Воронежской области, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка и Колодези в Ростовской области.
Отпадает нужда в праве на транзит по украинской территории (до войны доходы от российского транзита через этот участок составляли порядка 200-300 млн. долларов в год.)


Важным является и то, что Украина потеряет еще один из рычагов воздействия на Москву. Никаких блокад, запретов на проезд и прочих методов шантажа. Взамен они приобретут заброшенную ветку, независимость и гордость за то, что еще одна "нить", связывающая их с Россией, порвана.

Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →