ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кредиты будем отдавать лесом и землей



Государственная пограничная служба Украины рассчитывает потратить на проект "Стена" в 2017 году около 500 млн гривен. Речь идет об отрезке "забора" на границе с РФ в Харьковской, Черниговской и Луганской областях.

"На сегодняшний день за 2015-2016 годы мы получили 600 млн грн, это около 15% от общей потребности. Планом предусматривалось выделение на этот период уже 2,194 млрд грн. В 2017 году на проект было выделено 200 млн грн, плюс изменения в бюджет добавили еще 300 млн грн. В общем, мы ожидаем в этом году 500 млн грн, что составляет 55% от средств, необходимых только на этот год", - сказал Петр Цигикал.

О том, что уже сделано
Обустроено 274,6 км противотанковых рвов, 47,1 км контрольно-следовых полос, 84 км ограждений, 179,9 км рокадных дорог.

Стена пройдет по всей сухопутной границе с Россией и затронет сразу пять областей: Черниговскую, Сумскую, Харьковскую, Луганскую и Донецкую. В итоге 1920 километров укреплений. Не беда, ведь МВФ щедро спонсирует Украину, а куда тратятся деньги, это не так важно. Интереснее будет, когда кредиторы спросят о возвращении долгов.

О кредитах
В общей сложности Украина должна западным организациям сумму в 16 млрд долларов прямых бондов и еще 6 млрд государственных гарантий. Крупнейшим из частных держателей украинских суверенных евробондов выступает американский инвестфонд "Franklin Templeton Investments". Действуя через суд США данная организация приговорили Аргентину к дефолту, если кто-то забыл. Это только доказывает всю серьезность ситуации, в которую попала Украина.

Среди других организаций: Goldman Sachs, Wellington Management Group, Fidelity International, Allianze SE, AVIVA Funds, Nomura Asset Management, Международный банк реконструкции и развития, ЕБРР, Европейский инвестиционный банк, ЕС, Канада, Япония, Германия, США. Список более чем внушительный.



Не отдать не получится, а откуда взять деньги, если Украина бетонирует два млрд. гривен в "Стену", а остальное умело распиливает по бездонным карманам. Выход оказался под ногами...

«Если Украине не дадут новые кредиты и не реструктуризируют долги, то она начнет отдавать все займы Международному валютному фонду лесом и землей. Есть вероятность, что долги нам не спишут. Западные компании в этом очень заинтересованы, и они давно хотят получить украинскую землю. Кроме того, у нашей страны есть еще много природных ресурсов, которые можно продавать для расчета по долгам»,- сказал экс-министр экономики Виктор Суслов.


Возникает вопрос, каким образом Украине получится выкрутиться из этой ситуации?

Есть мнение, что Киев избежит судьбы Аргентины, попав в форс-мажорную ситуацию....

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

promo manzal 16:58, Понедельник 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments