ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Миллиарды "уплывут" из Прибалтики в Россию



К 2020 году Россия планирует полностью отказаться от прибалтийских портов. Все грузы должны будут переориентироваться на российские порты.
Долгое время Прибалтика пыталась отречься от всего российского. Критикой, ложью и обвинениями страны Балтии смогли проложить себе дорогу, которая практически не соприкасается с российским направлением. Никто не сомневался, что в скором времени им придется ответить за свои слова.
Россия все-таки встала на "тропу войны". Американские дипломаты, санкции для Польши, а теперь и долгожданный ответ  Прибалтики.

На самом деле Россия начала строить собственную инфраструктуру взамен прибалтийской уже давно. Когда в Москве окончательно осознали, что страны Балтии не способны конструировать свою государственность на чём-либо, кроме противопоставления России, тогда и решили, что пора оставить Прибалтику.

60% российских грузов, которые все еще следуют через страны Балтии, сократятся до нуля. Благо, что возможности у России есть, и улучшение транспортно-логистической инфраструктуры это дело времени.

К примеру, в этом году ожидается ввод в эксплуатацию базы ледокольного флота. В следующем году будет запущен терминал по производству и транспортировке сжиженного природного газа. К 2020 году будет построен завод по производству и погрузке СПГ пропускной способностью 10 миллионов тонн. К этому же времени в порту Усть-Луги появится комплекс по перегрузке минеральных удобрений мощностью 7 миллионов тонн.
Строится также универсальный погрузочный комплекс мощностью в 35 миллионов тонн в порту Приморск и многофункциональный перегрузочный комплекс Бронка в Большом порту Санкт-Петербург. Кроме этого, планируется запуск в эксплуатацию СПГ терминала в Калининградской области и расширение провозной способности железнодорожной сети российского Северо-Запада на 20 миллионов тонн.



Отказываясь от услуг Прибалтики, новая логистическая инфраструктура России получает необходимую загрузку.

Оставить Балтику "без работы" может и Минск. Если Вильнюс продолжит так же яростно бороться со строительством атомной станции, то Беларусь может воспользоваться услугами порта в Усть-Луге, где скоро будет построен комплекс по перегрузке минеральных удобрений. (белорусские грузы составляют 10−12% от общего грузооборота Латвии)

Отказываясь от услуг Прибалтики, Россия получает несомненную выгоду. Это и экономию средств, и возможность для развития собственной транспортно-логистической инфраструктуры. Экономика Литвы, Латвии и Эстонии вряд ли умрет от этого, но это точно станет уроком для тех, кто пренебрегает союзом с Россией.

Tags: Прибалтика, Россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal апрель 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →