ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Российский газ идет в обход Украины



Компания "Газпром" перекинула на трубопровод OPAL часть голубого топлива с украинского направления. Возможные потери Киева, который за счет OPAL может лишиться около 20% годового транзита, оцениваются в 400 миллионов долларов.

Во вторник были наконец-то проведены торги на свободные мощности OPAL (сухопутное продолжение газопровода "Северный поток"). "Газпром" получил доступ к 40% от них. В итоге второго августа загрузка трубопровода достигла 71,5 миллиона кубометров в сутки. В то время как транзит газа через Украину снизился с 161 миллионов до 147,6 миллиона. Вечером в среду цифра остановилась на отметке 155,1.

Украина долго шла к своей независимости, но скоро она будет самостоятельна во всем. Это касается не только нефтегазовой сферы за счет которой Киев мог хоть как-то наладить своё шаткое положение, но и того же угля, который теперь им доставляет США (по завышенной цене), Африка (почему-то через услуги Китая) и Австралия (закупая топливо в России).



Благодаря своей политике Украина теряет около 12млрд. куб. м транзита в годовом выражении.

"При доходах от транзита газа на уровне чуть более $2 млрд, о которых сообщалось по итогам прошлого года, потери "Нафтогаза" могут составить порядка $400 млн. Для Украины это достаточно значимая сумма", – подчеркнул директор отдела корпораций Fitch Ratings Дмитрий Маринченко.

Tags: Россия, Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →