ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Зачем США эвакуирует своих граждан из КНДР



Госдепартамент США заявил о том, что находящиеся в КНДР американские граждане должны покинуть страну до 1 сентября.

Этот шаг мало походит на действия предвещающие начало  чего-то глобального. Простое и уже привычное для американских властей повышение градуса напряжённости в регионе, ведущее к дополнительной  изоляции государства. Из страны всего лишь эвакуируют гражданское население, при этом ограничение не распространяется на журналистов и сотрудников гуманитарных организаций, а также на случаи, которые попадают в поле интересов национальной безопасности США.

Сколько бы ни повторялся этот сценарий запугивания, как показывает практика, он не приносит США ровным счетом ничего. Ни санкции, ни угрожающий томагавками американский флот у корейского полуострова не действует на граждан и правительство КНДР. Напугать идеологически настроенную страну, которая долгое время провела почти в полной изоляции, экономическими и материальными лишениями невозможно.
Северная Корея попала под международные санкции еще в 2006 году после первого испытания собственного ядерного оружия. Было введено эмбарго на поставки вооружения, материалов и оборудования для ракетной или ядерной программы в страну, заморожены счета северокорейских чиновников, введён запрет на экспорт предметов роскоши. Затем санкции неоднократно ужесточались. А в 2009 году вступил в силу запрет на представление кредитов, были заморожены зарубежные активы, введены персональные санкции против военно-политической элиты республики. В 2013 году очередная резолюция СБ ООН по КНДР позволила проводить досмотр дипломатов страны, а также северокорейских воздушных и морских судов при наличии подозрений в их связях с развитием ядерной и ракетной программ. В прошлом году Совет безопасности ООН дважды ужесточал санкции против Северной Кореи — в марте и ноябре.
Правда у КНДР осталась возможность выезда северокорейских рабочих на заработки в Россию и Китай, а также каналы экспорта угля в КНР.

Судя по бездействию, Китай не собирается, даже под угрозой новых санкция, менять свою политику по отношению к КНДР, не смотря на давление со стороны США.

"Я очень разочарован в Китае. Наши предыдущие глупые лидеры позволили Пекину ежегодно зарабатывать сотни миллиардов долларов на торговле, и пока что Китай ничего не сделал для нас в вопросе с Северной Кореей, лишь разговоры. Мы больше не позволим этому продолжаться. Китай может с легкостью решить эту проблему!" — заявил Трамп.

Другой вариант разыгрывающихся событий более жесткий и менее реальный.
В своё время американцы эвакуировали своих граждан из Турции, информация мало где афишировалось, но через несколько месяцев была предпринята попытка переворота. Тогда американцы вывезли из Турции порядка 670 своих граждан, которые жили и трудились в провинциях Адана, Измир и Мугла. Среди них было гражданское население, а также часть военных. Такое решение было принято Пентагоном из-за угрозы их безопасности. Похожая ситуация сейчас происходит в КНДР, если не брать в расчет военных и журналистов, которым пока разрешили остаться.

В отличие от корейцев, американцы обладают оружием, которое может стереть КНДР с лица Земли. Сложно представить, что КНДР сможет противостоять американскому напору, но Ким продолжает испытания ракет, и они уже стали традиционной мерой воздействия, благодаря которой многие годы им удавалось сохранять своё государство.

Американцы мечтали о свержении северокорейского режима еще 30 лет назад, и на протяжении всех этих десятилетий окончательно от своей задумки не отказывались. Если КНДР продолжит проводить испытания прямо под носом у обозленных и ждущих провокации противников, они своего не упустят. Для соседей КНДР такой шанс слишком долгожданный, чтобы за него не уцепиться.


Читать также:

Если завтра война. О чем могут воевать США и КНДР


Tags: северная корея, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Альтернатива есть! Украинская смекалка опять победила

    Укртрансгаз сообщил, что нашел замену российскому газу и это компания Молдовагаз, которая согласилась создать для Киева необходимые мощности для…

  • Европа признала?

    Депутат Нацсобрания парламента Франции заявил, что ситуация в Крыму и Донбассе улучшается, а значит, пора двигаться к окончанию политики санкций в…

  • Откровение за вознаграждение

    «Алмазные прииски, нефтяные месторождения, золотоносные шахты, все это и даже больше прибрали к своим рукам российские инструктора,…

  • И потечет нефть по трубам

    Власти Ирана заявили, что к 2021 году они смогут отказаться от экспорта нефти через Ормузский пролив. Трубопровод, который поможет в этом…

  • «Газпром» должен платить больше! Правда, полякам

    Правительство Варшавы хотят увеличить стоимость транспортировку российского газа через территорию их страны. На данном этапе российская компания…

  • Кларисса и ее длинный нос

    В самой середине африканского континента есть уникальная страна. Ее эксклюзивность заключается не только в том, что она обладает богатыми…

  • Курдистанский штат Америки

    Почему турки смогли позволить себе С-400? Потому что Штаты позволяют себе курдов, и обе стороны, кажется, считают этот обмен относительно…

  • Израиль и США спасут Европу от зависимости

    Американские власти раскрыли секрет ненависти к российскому проект. К обычному желанию расстроить планы России прибавилось долгое время скрываемое…

promo manzal january 9, 17:01 470
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →