ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Миф о сирийских добровольцах. Сколько мы уже потеряли


Сегодня на "Рейтерс" появилась статья о российских военных погибших на территории Сирии, информацию о которых Минобороны держит в секрете.

"Reuters estimates that at least 40 Russian servicemen and private military contractors have been killed in Syria so far this year, four times the official death toll of 10."

В сообщении говорится о 40 убитых бойцах, информацию о которых агентству удалось узнать от родственников и друзей погибших.
В Министерстве Обороны России опровергли данную информацию. Пресс-секретарь президента заявил, что присутствующие в Сирии добровольцы, самостоятельно уехали на территорию Сирии и не имеют никакого отношения к министерству.

«Если есть в Сирии какие-то российские граждане в виде добровольцев, это не по линии государства и к Минобороны, не имеет никакого отношения. Поэтому здесь нужно у Reuters интересоваться, откуда эта информация и какие у них источники. И мы не видим оснований для перепроверки данных о потерях», — заявил Песков.

Так зачем вообще россияне едут добровольцами в Сирию?

В соцсетях существует множество сообществ, где обсуждаются военные сводки с Ближнего Востока. Интерес к данной теме огромен, поисковики выдают большое количество информации по данной теме с различных форумов и групп, посвященных военной тематике. Одна из "горячих" тем среди участников: как уехать на войну. Есть уже и те, кто вернулся домой и поделился своими впечатлениями:


"Объяснить мое присутствие в Сирии мне самому сложно, но я постараюсь. За свой почти 20-летний опыт участия в различных войнах, которые ведутся по всему миру с помощью террористических организаций, имеющих своих кукловодов в США, Турции, Катаре и Саудовской Аравии – выбора ехать или нет у меня практически не было. Я давно уже сделал свой выбор. Свое решение долго не обдумывал. Анализировал только то, что если российские войска не помогут сирийскому правительству и не окажут Асаду военную помощь, то это война будет проиграна правительством Асада. На момент приезда в Сирию я еще не знал, что события будут разворачиваться так стремительно, как сегодня. Но надежда теплилась, что-то подобное я ждал. Стопроцентной уверенности у меня не было. Не думал я, что Россия будет оказывать такую военную помощь и развернет против боевиков ИГИЛ военную операцию такого масштаба." - Руслан

"- Много желающих поехать в Сирию?
- В день поступает 30-50 заявок. Из них реальных в лучшем случае одна.
- Ими движет идеология?
- Авантюристов по моим оценкам не более десяти процентов. По большей части у них какие-то патриотические соображения. От границ Сирии до границ России каких-то 650 километров. Не так далеко. В современных условиях — это полдня дороги. А если на самолете, еще меньше." - из интервью с рекрутером.


Добровольцы так же, как и военные из РФ, борются с террористами, но чаще участвуют лишь в точечных спецоперациях. Не стоит путать их с сирийской армией. Ни одна добровольческая рота или взвод, которая не знакома с местностью и языком не сможет нормально контактировать с войсками. Поэтому, чаще всего добровольцы, которые едут на территорию Сирии попадают в состав курдского ополчения.
В Сирии можно встретить много выходцев с бывших советских республик. Часть из них осела здесь после выхода республик из состава СССР, многие обзавелись семьей и детьми, но потеряв свой дом в результате деятельности террористических группировок, были вынуждены взять в руки оружие и отстаивать свой новый дом. Все они для местного населения они тоже русские.
Добровольцы из России, по словам вернувшихся бойцов,  приезжают, прежде всего, отстаивать и защищать интересы своей Родины, понимая, что оттуда до границ с Российской Федерацией меньше тысячи километров. «Мы там, где можем принести пользу России, а ИГИЛ - это мировая угроза!»

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мост в Крым. Видео

    К концу года строители моста через Керченский пролив соединят автомобильными пролётами два берега. А уже сегодня завершена сборка пролётов…

  • Обязательно бахнет

    В Штатах сезонное обострение - там настоящий шквал странных и смешных заявлений. Началось волной "мы победили" относительно вывода…

  • Причина теракта в Нью-Йорке

    Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец…

  • Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом

    Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Американская еда токсична и убивает мозг

    Другого объяснения тому, что происходит в голове у Мэттиса и Трампа, не существует. Не так давно Путин в своем громком выступлении напомнил, как…

  • Как правильно выбрать Путина

    Владимир Путин выдвигается на четвертый президентский срок. Наряду с олимпийцами - самая обсуждаемая тема на этой неделе. Хотя речь идет не о…

  • День гнева. Кому нужна еще одна война

    Никто не смог - а у него получилось. С 1995 года "пылился" документ, который президенты Штатов использовали в качестве инструмента…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments