ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Миф о сирийских добровольцах. Сколько мы уже потеряли


Сегодня на "Рейтерс" появилась статья о российских военных погибших на территории Сирии, информацию о которых Минобороны держит в секрете.

"Reuters estimates that at least 40 Russian servicemen and private military contractors have been killed in Syria so far this year, four times the official death toll of 10."

В сообщении говорится о 40 убитых бойцах, информацию о которых агентству удалось узнать от родственников и друзей погибших.
В Министерстве Обороны России опровергли данную информацию. Пресс-секретарь президента заявил, что присутствующие в Сирии добровольцы, самостоятельно уехали на территорию Сирии и не имеют никакого отношения к министерству.

«Если есть в Сирии какие-то российские граждане в виде добровольцев, это не по линии государства и к Минобороны, не имеет никакого отношения. Поэтому здесь нужно у Reuters интересоваться, откуда эта информация и какие у них источники. И мы не видим оснований для перепроверки данных о потерях», — заявил Песков.

Так зачем вообще россияне едут добровольцами в Сирию?

В соцсетях существует множество сообществ, где обсуждаются военные сводки с Ближнего Востока. Интерес к данной теме огромен, поисковики выдают большое количество информации по данной теме с различных форумов и групп, посвященных военной тематике. Одна из "горячих" тем среди участников: как уехать на войну. Есть уже и те, кто вернулся домой и поделился своими впечатлениями:


"Объяснить мое присутствие в Сирии мне самому сложно, но я постараюсь. За свой почти 20-летний опыт участия в различных войнах, которые ведутся по всему миру с помощью террористических организаций, имеющих своих кукловодов в США, Турции, Катаре и Саудовской Аравии – выбора ехать или нет у меня практически не было. Я давно уже сделал свой выбор. Свое решение долго не обдумывал. Анализировал только то, что если российские войска не помогут сирийскому правительству и не окажут Асаду военную помощь, то это война будет проиграна правительством Асада. На момент приезда в Сирию я еще не знал, что события будут разворачиваться так стремительно, как сегодня. Но надежда теплилась, что-то подобное я ждал. Стопроцентной уверенности у меня не было. Не думал я, что Россия будет оказывать такую военную помощь и развернет против боевиков ИГИЛ военную операцию такого масштаба." - Руслан

"- Много желающих поехать в Сирию?
- В день поступает 30-50 заявок. Из них реальных в лучшем случае одна.
- Ими движет идеология?
- Авантюристов по моим оценкам не более десяти процентов. По большей части у них какие-то патриотические соображения. От границ Сирии до границ России каких-то 650 километров. Не так далеко. В современных условиях — это полдня дороги. А если на самолете, еще меньше." - из интервью с рекрутером.


Добровольцы так же, как и военные из РФ, борются с террористами, но чаще участвуют лишь в точечных спецоперациях. Не стоит путать их с сирийской армией. Ни одна добровольческая рота или взвод, которая не знакома с местностью и языком не сможет нормально контактировать с войсками. Поэтому, чаще всего добровольцы, которые едут на территорию Сирии попадают в состав курдского ополчения.
В Сирии можно встретить много выходцев с бывших советских республик. Часть из них осела здесь после выхода республик из состава СССР, многие обзавелись семьей и детьми, но потеряв свой дом в результате деятельности террористических группировок, были вынуждены взять в руки оружие и отстаивать свой новый дом. Все они для местного населения они тоже русские.
Добровольцы из России, по словам вернувшихся бойцов,  приезжают, прежде всего, отстаивать и защищать интересы своей Родины, понимая, что оттуда до границ с Российской Федерацией меньше тысячи километров. «Мы там, где можем принести пользу России, а ИГИЛ - это мировая угроза!»

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments