ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Удмуртия переходит в статут ТОР



Сегодня карту инвестиционных возможностей Удмуртии показали потенциальным инвесторам и заинтересованным компаниям на оружейном заводе в Ижевске. И это очень символично. Завод Калашникова — один из самых крупных в стране по производству оружия, а сам автомат Калашникова даже вписан в «Книгу рекордов Гиннесса» как самое распространенное оружие в мире. Вы только подумайте, на данный момент в мире насчитывается около ста миллионов автоматов Калашникова!

Так вот, Удмуртия была выбрана не случайно. В рамках реализации программы по изменению статуса моногородов на территории опережающего развития (ТОР) работа по привлекательности отдаленных от Москвы регионов ведется практически в каждой области или республике. Например, сегодня на завод Калашникова приехали почти 250 руководителей крупного и среднего бизнеса России и зарубежья. Гостям покажут карту инвестиционных возможностей региона и докажут выгоду от вложений в те или иные проекты.

То есть наряду с другими регионами, Удмуртия тоже вступила на путь «опережающего развития». Эта программа курируется лично вице-премьером Игорем Шуваловым. Кстати, он лично и полномочный представитель президента в ПФО Михайил Бабич стали участниками презентации карты. Думаю, их присутствие вдохновило не только самих глав и руководителей ведомств Ижевска, но и потенциальных инвесторов и бизнесменов. Ведь такие важные персоны навряд бы почтили своим присутствием какой-то рядовой проект. Но карта инвестиционных возможностей - это прорыв Удмуртии. Если всё получится, и в республику придет необходимый капитал, то совсем скоро именно Ижевск будет диктовать правила игры, а не Москва!

Шувалов создает не просто комфортную среду для жителей моногородов или отдаленных от центра регионов. Его главная задача — создать мощную площадку для малого бизнеса. Ведь именно малый бизнес делает экономику Запада такой сильной и независимой. Вот и у нас создаются те же условия, что и за рубежом. Молодые предприниматели уже ощутили на себе доступность ведения бизнеса и смело смотрят в свое будущее.

Тандем Шувалова и Бабича ждут не только на заводе Калашникова. Руководители посетят несколько предприятий в Ижевске и Сарапуле: они хотят лично убедиться, что развитие всех новых проектов идет по графику и без нарушений. По-моему, это самый эффективный метод управления и контроля, который только можно придумать.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal февраль 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments