ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Российские санкции. Подаются холодными



21 апреля сенат Польши одобрил закон о декоммунизации, который предполагает снос около 500 памятников, "прославляющих коммунизм". Очередная капля в море санкций, направленных против России.
"Ответ будет нести асимметричный характер", - заявили в российском МИДе.

Рано или поздно Варшава ответит за свои действия, и пока российская сторона рассматривает несколько возможных вариантов: персональные санкции против политиков причастных к разработке закона о декоммунизации, экономические меры воздействия и активная работа на всевозможных международных площадках для привлечения внимания к закону о сносе исторических памятников советским воинам, а также значительное сокращение российско-польских экономических отношений.

"Худого мира", похоже, так и не получится. Пока наши "соседи" преследуют общую инициативу Запада по санкционной политике против Москвы, Россия будет отвечать. Да, мы такие же протекционисты, мы тоже защищаем свои интересы. Разница лишь в том, что мы не нападаем, а обороняемся. Не спрашиваем, а отвечаем. Оставить выпад в нашу сторону без комментария первый раз - значит быть выше тупых методов. Молчать постоянно - проявлять откровенную слабость.

Санкции для Варшавы

"Польские власти должны отдавать себе отчет в том, что их недружественные действия в мемориальной сфере не останутся без последствий. В отношении польской стороны будут приняты адекватные ответные меры, которые могут носить асимметричный характер", — говорится в комментарии департамента информации и печати внешнеполитического ведомства.

Экономические санкции вряд ли способны сильно ударить по бюджету Польши.
Доля Польши во внешнеторговом обороте России в 2016 году составила около 2,8%. По этому показателю страна заняла 11-е место. Товарооборот между Россией и Польшей составил примерно $13 млрд.

"Зеркальный" ответ подразумевает точно такое же отношение к польским мемориалам («Катынь» и «Медное»). Но Россия все-таки придерживается политики обороны и стоит выше методов Запада, и если в случае с США мы ответили им той же монетой, что и они, то с Польшей такого не будет. В нашей стране привыкли чтить историю и с уважением относиться к историческим событиям.

Правильным ответом станет удар не по истории, а по тем политикам-бездарям, которые выпускают такие законы. А потом можно будет задуматься и о высылке польских дипломатов из России.

Tags: Польша, Россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 711
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 444 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →