ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Русских очень легко обмануть



Обидно за державу. Еще обиднее за соотечественников.

Поколение "советов" - неискушенное и не видевшее "мира", потому - крайне наивное и доверчивое. Поколение Z - слишком молодое и не видевшее настоящих проблем, потому уверенное в "всем хорошем", но не менее наивное, чем плоды советского прошлого.

К чему это я? Поговорил, вы не поверите, со сторонником Навального. Твердит, как болванчик "с ним все изменится, с ним будет хорошо". Мои сверстники так же рьяно верили в Дедушку Мороза, когда им было лет по пять.

Это ж до чего доверчивы, наивны и ленивы бывают люди? Доверчивы - потому что верят любому проходимцу, обещавшему светлое будущее. Мавроди - отличный тому пример.
Наивны - потому что любят халяву. Верят в это пресловутое "нефть принадлежит народу". Ну да, народу. Только пойди и извлеки ее, чтобы получить за нее деньги. И не возмущайся - нефть твоя и моя, пока в недрах. Кто первый добыл - того и бабки.
Ленивы - потому что ждут, что придет волшебный дед Пихто и русским по белому расскажет им о правах и обязанностях. Халявы ждут не только материальной, но и информационной. Мол, некто Алексей научит жизни и тому, как не поднимая попы с дивана стать богатым как арабский шейх.

Не бывает так! Даже сказки намекают: не надо валяться на печи, надо шевелиться. Работай, тогда все у тебя будет хорошо.
В нашей стране низкие налоги, на многих рынках нет барьеров входа, контролирующие органы до безобразия ленивы, а налоговое законодательство всё в дырах и лазейках. Те, кто не ленится искать счастливой жизни, обязательно ее находят. Те, кто лежат на диване и ждут, что все изменится, сливаются с мебельной обивкой.

Ни дядя Вова, ни дядя Леша не решат ваших проблем. Хотите настоящего капитализма? Надейтесь только на себя. Не хотите капитализма? Не смотрите в сторону уровня жизни Запада.

И оставьте в покое пенсионеров в Норвегии. С такими налогами, ценами и порогом пенсионного возраста вы первые же взвоете.


Tags: навальный, россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →