ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Русских очень легко обмануть



Обидно за державу. Еще обиднее за соотечественников.

Поколение "советов" - неискушенное и не видевшее "мира", потому - крайне наивное и доверчивое. Поколение Z - слишком молодое и не видевшее настоящих проблем, потому уверенное в "всем хорошем", но не менее наивное, чем плоды советского прошлого.

К чему это я? Поговорил, вы не поверите, со сторонником Навального. Твердит, как болванчик "с ним все изменится, с ним будет хорошо". Мои сверстники так же рьяно верили в Дедушку Мороза, когда им было лет по пять.

Это ж до чего доверчивы, наивны и ленивы бывают люди? Доверчивы - потому что верят любому проходимцу, обещавшему светлое будущее. Мавроди - отличный тому пример.
Наивны - потому что любят халяву. Верят в это пресловутое "нефть принадлежит народу". Ну да, народу. Только пойди и извлеки ее, чтобы получить за нее деньги. И не возмущайся - нефть твоя и моя, пока в недрах. Кто первый добыл - того и бабки.
Ленивы - потому что ждут, что придет волшебный дед Пихто и русским по белому расскажет им о правах и обязанностях. Халявы ждут не только материальной, но и информационной. Мол, некто Алексей научит жизни и тому, как не поднимая попы с дивана стать богатым как арабский шейх.

Не бывает так! Даже сказки намекают: не надо валяться на печи, надо шевелиться. Работай, тогда все у тебя будет хорошо.
В нашей стране низкие налоги, на многих рынках нет барьеров входа, контролирующие органы до безобразия ленивы, а налоговое законодательство всё в дырах и лазейках. Те, кто не ленится искать счастливой жизни, обязательно ее находят. Те, кто лежат на диване и ждут, что все изменится, сливаются с мебельной обивкой.

Ни дядя Вова, ни дядя Леша не решат ваших проблем. Хотите настоящего капитализма? Надейтесь только на себя. Не хотите капитализма? Не смотрите в сторону уровня жизни Запада.

И оставьте в покое пенсионеров в Норвегии. С такими налогами, ценами и порогом пенсионного возраста вы первые же взвоете.


Tags: навальный, россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Нас должны уважать!

    Администрации Дональда Трампа заявила о желании выйти из Совета ООН по правам человека. Со стороны это выглядит, как продолжение политики…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

promo manzal february 12, 16:58 707
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →