ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Русских очень легко обмануть



Обидно за державу. Еще обиднее за соотечественников.

Поколение "советов" - неискушенное и не видевшее "мира", потому - крайне наивное и доверчивое. Поколение Z - слишком молодое и не видевшее настоящих проблем, потому уверенное в "всем хорошем", но не менее наивное, чем плоды советского прошлого.

К чему это я? Поговорил, вы не поверите, со сторонником Навального. Твердит, как болванчик "с ним все изменится, с ним будет хорошо". Мои сверстники так же рьяно верили в Дедушку Мороза, когда им было лет по пять.

Это ж до чего доверчивы, наивны и ленивы бывают люди? Доверчивы - потому что верят любому проходимцу, обещавшему светлое будущее. Мавроди - отличный тому пример.
Наивны - потому что любят халяву. Верят в это пресловутое "нефть принадлежит народу". Ну да, народу. Только пойди и извлеки ее, чтобы получить за нее деньги. И не возмущайся - нефть твоя и моя, пока в недрах. Кто первый добыл - того и бабки.
Ленивы - потому что ждут, что придет волшебный дед Пихто и русским по белому расскажет им о правах и обязанностях. Халявы ждут не только материальной, но и информационной. Мол, некто Алексей научит жизни и тому, как не поднимая попы с дивана стать богатым как арабский шейх.

Не бывает так! Даже сказки намекают: не надо валяться на печи, надо шевелиться. Работай, тогда все у тебя будет хорошо.
В нашей стране низкие налоги, на многих рынках нет барьеров входа, контролирующие органы до безобразия ленивы, а налоговое законодательство всё в дырах и лазейках. Те, кто не ленится искать счастливой жизни, обязательно ее находят. Те, кто лежат на диване и ждут, что все изменится, сливаются с мебельной обивкой.

Ни дядя Вова, ни дядя Леша не решат ваших проблем. Хотите настоящего капитализма? Надейтесь только на себя. Не хотите капитализма? Не смотрите в сторону уровня жизни Запада.

И оставьте в покое пенсионеров в Норвегии. С такими налогами, ценами и порогом пенсионного возраста вы первые же взвоете.


Tags: навальный, россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →