ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Зуб за зуб, дача за дачу: Россия ввела ответные санкции



Наконец-то российский МИД принял единственно верное решение - спустя полгода ответить на высылку наших дипломатов из США и арест дипсобственности в Нью-Йорке и Мерилэнде.
Согласно заявлению, "российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору". Кроме того, количество сотрудников американской дип. миссии сокращается до 455 человек. На данный момент их число 1100 человек, то есть в ближайшем будущем нас ожидает массовый исход американцев из страны.

На самом деле, радует не только факт ответных мер, которые ну очень давно пора было принять, сколько тон самого заявления и то, что МИД готов и дальше принимать ответные шаги. Это, конечно, противоречит самому понятию "дипломатии", но хватит уже терпеть.

Примечателен и другой момент: оказывается, российская сторона все-таки выжидала решения по новым санкциям, потому что письмо МИДа начинается недвусмысленной фразой:

"27 июля Конгресс США завершил процедуру голосования по новому закону, ужесточающему санкции в отношении России. Это еще раз подтверждает крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных делах. Прикрываясь своей «исключительностью», США высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств".

И как бы меня сейчас ни убеждали в том, что худой мир лучше доброй ссоры, я все равно буду говорить, что "худой мир" между Россией и Америкой закончился в тот момент, когда Колумб перепутал индийцев с индейцами и уплыл не туда. Постоянное промежуточное состояние мира и войны связано исключительно с надеждами Штатов однажды прогнуть Россию под свои интересы, как это было сделано со Старым Светом. Поэтому оставлять безнаказанным такие уколы, как арест (читай "кража") дипсобственности, совершенно бессмысленно.

Чем мы лучше, если поступаем, как они? Не лучше. Мы тоже нарушаем основы добрых дипломатических отношений, принимаем радикальные меры и вступаем на тропу прямого конфликта. Да, мы такие же протекционисты, мы тоже защищаем свои интересы. Разница лишь в том, что мы не нападаем, а обороняемся. Не спрашиваем, а отвечаем. Оставить выпад в нашу сторону без комментария первый раз - значит, быть выше тупых методов. Молчать постоянно - проявлять откровенную слабость.

Европа, например, тоже долгое время была мягкой и тактичной, а сегодня не может без США даже решить вопрос поставок газа.

Я полностью приветствую решение нашего МИДа - обдуманное, взвешенное, быть может, слегка затянутое, еще и потому, что, в отличие от других контрсанкций, дачи и дипломаты не повлияют на жизнь обычных людей. С полок не пропадут огурцы, а из магазинов трусы. Зато мы, наконец, перестанем выглядеть, простите, терпилами, которых можно гнуть во все стороны.

Tags: россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

  • Если в кустах притаился шпион

    Воздушное пространство над одиннадцатью городами России превратилось в запретную территорию. Конечно, лишь на время ЧМ-2018 и только для дронов,…

  • Очень честно про футбол

    Я был честным скептиком вплоть до начала самого ЧМ. Как человеку, откровенно далекому от спорта и фанатства, мне было действительно не просто…

  • Этот пенсионный фонд всё, несите новый

    История свидетельствует о том, что мы, русские люди, очень любим радикальное решение проблем. Болит? Отрезать. Рушится? Подождать, пока сгниет, и…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →