ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кредит картошкой. О чем договорились Минск и Киев



Встреча белорусского и украинского президентов была на редкость непродуктивной. Много пафоса, куча громких заявлений, за которыми - пшик.

Начать стоит с того, что и Лукашенко, и Порошенко наговорили множество важных речей о сотрудничестве, дружбе и единстве, хотя ни одного крупного соглашения так и не было подписано. Говорили о том, как ваКредит картофелем. О чем договорились Минск и Киевжно и нужно увеличивать взаимный торговый оборот, а по факту просто купили друг у другу несколько единиц промышленной и автомобильной техники.
Наконец, говорили о том, как важно решать конфликты и вопрос беженцев, а на самом деле каждый пытался лишь продавить свою позицию. Ну и какой смысл был у этой встречи?

С белорусской стороны батька как всегда пытался придать себе значимости. Напомнить, что Белоруссия - это не слабая тень Москвы, а самостоятельная и сильная держава, мостик между Россией и Европой, дипломатическое подспорье для ссорящихся государств. Лукашенко напоминал, какая длинная открытая граница есть между Белоруссией и Украиной, как много беженцев приняли "братья-славяне" у себя с начала донбасского конфликта. В общем, распинался вечный президент как мог, а в ответ слышал лишь о том, что враг номер один - Россия - не должна разрушить "теплые связи" белорусов и украинцев.

Обидно, когда ты стараешься изо всех сил, а тебя все равно сравнивают с Россией.

С украинской стороны задачи стояло две: первая глобальная - найти деньги хотя бы у белорусов, у которых их в принципе быть не может. За исключением, конечно, российских "кредитов", которые не принято возвращать. Ровно накануне встречи в СМИ появились данные о том, что Москва даст Минску 700 миллионов долларов. Ну как после этой информации не постучаться к белорусам из Киева с разговорами о давней дружбе и сотрудничестве? Как не попытаться продать что-то прямо в руки Лукашенко?

Вторая стратегическая задача украинского президента на саммите - дать понять белорусам, что учения "Запад-2017" - угроза для суверенитета Украины. Другими словами, Порошенко приехал, чтобы сказать "дайте денег, чтобы мы не поднимали панику из-за российских военных на вашей территории". Напомню, Восточная Европа уверена, что стандартные русско-белоруские маневры - лишь уловка, чтобы захватить все близлежащие страны.

Когда дети играют во взрослых, они берут взрослые вещи и с очень гордым видом притворяются, что вещи им впору. То же самое можно сказать о разговоре двух лидеров "европейских стран": внезапно ставший важным "славянский мир", "рост торговли", которая измеряется крохотными по мировым меркам цифрами, "угрожающие миру" учения, которые, откровенно говоря, скорее тестирование российских войск, -  мальчик Петя и мальчик Саша на пару мгновений почувствовали себя частью большого мира.

А я напомню, Белоруссия у нас - гарант исполнения "минских соглашений". Короче говоря, какой гарант, такое и исполнение.

Tags: белоруссия, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Нас должны уважать!

    Администрации Дональда Трампа заявила о желании выйти из Совета ООН по правам человека. Со стороны это выглядит, как продолжение политики…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

promo manzal february 12, 16:58 707
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments