ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Украина заплатит за всё



Высокий суд Лондона вынес вердикт. Киев обязан погасить задолженность в размере основной суммы займа в 3 миллиарда долларов, купон на 75 миллионов долларов, а также расходы на суд в размере 2,8 миллионов фунтов стерлингов. Причем часть последней суммы должна быть отправлена не позднее сентября 2017 года.

Обидно, когда приходится платить за суд, который тебя же и наказал.

Кстати говоря, по жестким условиям суда, выплаты штрафных процентов рассчитываются с 21 декабря 2015 года и производятся по дату полного исполнения обязательств. Таким образом, каждый день просрочки по долгу обойдется госбюджету Украины более чем в 673 тысячи долларов.

Естественно, Украина будет подавать встречные иски, которые, однако, не несут никакого смысла. Деньги брала? Брала. Отдавать надо? Надо.

А что делать, если отдавать не из чего? Даже пресловутых траншей МВФ не хватит на то, чтобы рассчитаться с Россией. Изначально Украина рассчитывала на то, что будет беспрекословно удовлетворен иск к России по Крыму, где, якобы, указаны потери Киева от перехода полуострова под российскую юрисдикцию. Но всем ясно, что долг Украины - это факт, а дело Крыма - это популизм и манипуляция, оценить которую очень сложно. Поэтому взаиморасчетами дело не кончится.

Таким образом, Украина стоит перед фактом: либо платить, либо называть себя банкротом. Как бы удивительно это ни звучало, несмотря на чудовищные долги и упадок в экономике, Киеву до сих пор удавалось избегать этого чудовищно обидного для любой страны слова. Теперь выбора нет: либо предстать перед Россией безнадежным должником, либо расчехлить ЗВР, которые сейчас примерно 19 млрд долларов, и гордо вернуть по праву принадлежащее. Правда это лишь оттянет момент дефолта, зато перед Россией украинская совесть будет чиста.

Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

  • Украина на европодсосе

    Европа опять дразнится. Чиновники ЕС заявили, что финансовая поддержка Киева все-таки может быть осуществлена, если власти Украины смогут…

  • На турках броня горит!*

    В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе. Эта провинция исторически была оплотом…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →