ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Украина заплатит за всё



Высокий суд Лондона вынес вердикт. Киев обязан погасить задолженность в размере основной суммы займа в 3 миллиарда долларов, купон на 75 миллионов долларов, а также расходы на суд в размере 2,8 миллионов фунтов стерлингов. Причем часть последней суммы должна быть отправлена не позднее сентября 2017 года.

Обидно, когда приходится платить за суд, который тебя же и наказал.

Кстати говоря, по жестким условиям суда, выплаты штрафных процентов рассчитываются с 21 декабря 2015 года и производятся по дату полного исполнения обязательств. Таким образом, каждый день просрочки по долгу обойдется госбюджету Украины более чем в 673 тысячи долларов.

Естественно, Украина будет подавать встречные иски, которые, однако, не несут никакого смысла. Деньги брала? Брала. Отдавать надо? Надо.

А что делать, если отдавать не из чего? Даже пресловутых траншей МВФ не хватит на то, чтобы рассчитаться с Россией. Изначально Украина рассчитывала на то, что будет беспрекословно удовлетворен иск к России по Крыму, где, якобы, указаны потери Киева от перехода полуострова под российскую юрисдикцию. Но всем ясно, что долг Украины - это факт, а дело Крыма - это популизм и манипуляция, оценить которую очень сложно. Поэтому взаиморасчетами дело не кончится.

Таким образом, Украина стоит перед фактом: либо платить, либо называть себя банкротом. Как бы удивительно это ни звучало, несмотря на чудовищные долги и упадок в экономике, Киеву до сих пор удавалось избегать этого чудовищно обидного для любой страны слова. Теперь выбора нет: либо предстать перед Россией безнадежным должником, либо расчехлить ЗВР, которые сейчас примерно 19 млрд долларов, и гордо вернуть по праву принадлежащее. Правда это лишь оттянет момент дефолта, зато перед Россией украинская совесть будет чиста.

Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

  • Мы не должны друг друга убивать

    Пока идет расследование произошедшего, пока явно не названы виновные и причастные, мы можем только догадываться и удерживаться от распространения…

  • О чем договорились Лукашенко и Путин

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

  • Цирк с конями и прочими бабченками

    Зачем Скабеева и прочие российские журналисты вообще поехали на заседение ассамблеи, в которой нет России? Наверное, чтобы получить уникальные кадры…

  • Зачем украинцы взорвали свой военный склад

    Рука Кремля снова чиркнула спичкой. И украинский склад боеприпасов каждые три секунды начал издавать звуки взрывов. Возгорание на складе на…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →