ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Весь уголь в мире - российский



Уже третий год Украина страдает от недостатка угля. Дело в том, что в результате военного конфликта около 88 угольных шахт оказались на неподконтрольной Украине территории. Поэтому украинские ТЭС вынуждены закупать уголь в Южной Африке, США и Австралии.

В итоге независимость от российского угля обернулась для Киева большими растратами. В начале отопительного сезона 2016 года министр энергетики Демчишин сообщил, что Украина будет покупать уголь в Африке по цене $ 80 за тонну. А американская поддержка в этом вопросе превратилась в рост цены угля с $71 до $206.

Однако это даже не начало истории, в которой Украина сама себя уничтожает. В 2016 году "Украинская правда" провела расследование, в котором показало, что вместо африканского украинские ТЭС, получают уголь из шахт Донбасса.

Южно-африканский уголь

"Украинская правда" заявляет, что украинская энергетика - традиционно коррумпированная отрасль экономики, схемы в которой обеспечили сверхприбыли не одному бизнесмену.

В августе 2014 году государственный предприятие "Укринтерэнерго" заключило соглашение с английским Steel Mont Trading на поставку 250 000 тонн южно-африканского угля. Впоследствии Генеральная прокуратура обвинила руководство госкомпании в том, что плохой по качеству уголь приобретается по завышенным (на $ 10-15 за тонну) ценам и не горит на украинском станциях.

Поставки на некоторое время прекратились, а место Steel Mont пытались занять неизвестные поставщики угля из России. Осенью 2014 кипрские Neocar Contracts Limited иSpolina Enterpises Limited и гонконгская Arida Global Limited попытались заключить с государственной "Центрэнерго" контракты на поставку российского угля по цене $ 86-87 за тонну, при калорийности 6300 ккал / кг.


За 2015 год "Центрэнерго" закупила 4 500 000 тонн угля, 37% которого были с неконтролируемых территорий.

Австралийский уголь

В 2016 году ПАО "Центрэнерго" и Минэнергоугля рассматривали вопрос закупки угля из Австралии.

Интересным совпадением является реализация очередного энергетического проекта на Дальнем Востоке. Где более 100 тысяч тонн угля, добытого на Чукотке, было заготовлено на площадях погрузочного комплекса "Беринговский" предприятия "Анадырьморпорт".
Между тем компания "Берингпромуголь" является дочерней структурой австралийской компании "Tigers Realm Coal", которая на разработку "Федюшкинского поля" выделила более 23 млн австралийских долларов (более 1,1 млрд рублей).

Не тот ли это "австралийский" уголь, который собиралась закупать Украина?
Неужели все это время украинская независимость была выдумкой для того, чтобы под видом дорого угля закупать дешевое российское топливо на европейские кредиты?

Tags: россия, уголь, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →