ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Зачем Израиль разжигает войну



Израиль выступает против перемирия, - сообщают нам во всех СМИ страны. На самом деле, все немного не так. Премьер-министр Нетаньяху заявил, что выступает против реализации договоренностей Путина и Трампа. Де-факто они не про конец войны, но про то, что мешает интересам Израиля. Если на юге Сирии, про который и идет речь в соглашении Москвы и Вашингтона, будет введена зона деэскалации, то Израиль уже не сможет, как прежде, бомбить сирийцев, "кидая ракеты" через Голанские высоты. В случае обеспечения гарантами (в данном случае, Россией и США) минимизации боевых действий, израильским вертолетам придется вести себя куда скромнее.

А на Голанских высотах, как назло, нефть. И даже боевиков (совсем не умеренных) попустили сюда как будто бы для обороны от правительственных сирийцев и всех, кто им сочувствует. Израиль так долго выстраивал линию обороны всеми правдами и неправдами, а Путин и Трамп, которые не были похожи на предателей земли обетованной, внезапно сотворили для Тель-Авива большую подлость.

Ну и что, что в рамках этой "подлости" можно будет навести порядок, отделить террористов от хороших людей и дать передышку силам добра? Это же Израиль, который может думать только очень узко, а понятие общества искоренено у нации еще при рождении. Поэтому пусть уж лучше на юге и дальше продолжается ад. Зато ЦАХАЛ продолжит сбивать и взрывать, даже если на месте взрыва и в качестве цели вовсе не ненавистная израильтянам Хезболла.

На самом деле, после переговоров президентов, Нетаньяху не на шутку взбодрился - слишком сильно задело его возможное "перемирие". Позвонил Тиллерсону, пожаловался Макрону. И последнее, кстати, вообще удивительно - похоже, на нового французского президента делают слишком большую ставку. Если даже израильтяне обсудили такой трепетный вопрос с Макроном, значит они о чем-то знают...
Да и сам француз как-то переоценивает свою мощь:
Касательно химического оружия Макрон заверил, что останется непреклонным в этом вопросе. «Если оно будет использовано, я дам отпор — и я обеспечил, чтобы Франция дала операционный ответ прежде, чем она об этом скажет», — заявил он.
Это вот какой ответ может дать Париж, интересно?

Но вернемся к Израилю. По заявлениям самого Нетаньяху, главный страх Израиля заключается в том, что бал в Сирии будут править люди Тегерана. Казалось бы, каким образом перемирие на юге сыграет на руку Ирану? По мнению Израиля, иранцы спонсируют оружием Хезболлу, а именно по ней ЦАХАЛ, якобы, наносит удары. Видимо, руками террористов в том числе (но это не точно). Так вот, если небо и сушу будут контролировать гаранты, то убивать "врагов" уже не получится. На самом деле, граница между Сирией и Ливаном достаточна длинная и контролируется Дамаском. Так что если Иран захочет действовать в своих интересах, то спрашивать у Тель-Авива точно не будет.

Зато перемирие в горах приведет к тому, что Израиль потеряет контроль над ситуацией. Опять же, существует мнение (но и это не точно), что Израиль в той или иной мере спонсирует тех или иных боевиков. Как я уже говорил, для обороны Голанских высот террористы подходят как нельзя лучше. И, между прочим, как иначе объяснить тот факт, что рядом с Израилем запрещенные группировки находятся уже долгое время, но территорию свою даже не пытаются расширять?

И еще момент. Не надо путать тех боевиков, что за халифат, с теми, что за деньги. Те, что за халифат, Израиль мечтают завоевать следующим этапом. Те, что за деньги, прекрасно себя чувствуют и без лишних движений, посасывая израильскую "титю".

Подводя итог, могу сказать, что по реакции Нетаньяху можно точно сказать: юг Сирии - то самое место, которое должно быть в списке "деэскалации" номером один. Ради чего израильтяне еще могут так суетиться? Очевидно же - боятся, что окажутся под наблюдением. А на воре, как известно, шапка горит.

Tags: израиль, россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments