ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

У Америки "Кола". У России- С-400



Когда-то великая космическая держава, сосредоточение талантов, родина балета и искусства Россия под влиянием неграмотного руководства и воздействием извне потеряла многие свои преимущества. Советскому наивному человеку навязали даже не моду, а псевдокрасоту, на которую светлый неокрепший ум по непуганности своей легко купился.

В США долгие годы существовало два главных оружия: джинсы и Кола. Спустя долгие годы реабилитации у России появился ответ. Своеобразный, но вполне в русском духе. В нашей стране возродилось вооружение.

Новая "русская кола" - комплексы С-400 - одни из самых новых, объективно устрашающих и востребованных на рынке вооружения товаров. Продажа танков, самолетов и систем ПВО приносит не только деньги и рабочие места. Популярность и качество вооружения становится визитной карточкой страны, с которой уже давно пора согнать Ельцина, водку и медведя с балалайкой.

Россия в течение года поставит Турции два С-400, а затем организует производство еще двух таких комплексов на турецкой территории. Стоимость контракта 2,5 млрд долларов. Эта сделка не примиряет Москву и Анкару, не ставит турок в разряд наших "братушек", но дает сигнал: НАТОвская страна покупает вооружение своего потенциального противника. Представьте, если бы Польша вместо ТЭДов попросила себе парочку "Триумфов", - маловероятно, да? Но турки, несмотря на, мягко говоря, холодок в двусторонних отношениях, соглашается приобрести "вражеское оборудование".

Другой вопрос: от кого Турция планирует защищаться с помощью этих систем? Вряд ли главные враги - курды обретут такую силу, что начнут закидывать турок ракетами. Скорее общая напряженная обстановка на Ближнем Востоке, опасность на южной границе страны и наличие, например, у того же Ирана предыдущей модификации - систем С-300 - побуждает бдить и покупать.

Единственный нежелательный момент в этой истории - возможность производства комплекса на турецкой территории. Понятно, что есть условия секретности и все дела. Да и детали контракта могут быть достаточно жесткими. Но все-таки то, что мы считаем гордостью своей оборонки, должно производиться у нас в стране.

Колы у нас нет. Но есть С-400. Потому что мы привыкли говорить прямо, действовать четко. А влиять на ход истории шипучими напитками и жвачками пусть останется уделом тех, кто всю свою историю творил исподтишка.



Tags: вооружение, нато, россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

  • Кто "заказал" Минобороны

    Трагическая гибель российского летчика Романа Филипова вызывает разные эмоции. Это гордость за героев, способных на жертвы ради борьбы со злом,…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →