ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

У Америки "Кола". У России- С-400



Когда-то великая космическая держава, сосредоточение талантов, родина балета и искусства Россия под влиянием неграмотного руководства и воздействием извне потеряла многие свои преимущества. Советскому наивному человеку навязали даже не моду, а псевдокрасоту, на которую светлый неокрепший ум по непуганности своей легко купился.

В США долгие годы существовало два главных оружия: джинсы и Кола. Спустя долгие годы реабилитации у России появился ответ. Своеобразный, но вполне в русском духе. В нашей стране возродилось вооружение.

Новая "русская кола" - комплексы С-400 - одни из самых новых, объективно устрашающих и востребованных на рынке вооружения товаров. Продажа танков, самолетов и систем ПВО приносит не только деньги и рабочие места. Популярность и качество вооружения становится визитной карточкой страны, с которой уже давно пора согнать Ельцина, водку и медведя с балалайкой.

Россия в течение года поставит Турции два С-400, а затем организует производство еще двух таких комплексов на турецкой территории. Стоимость контракта 2,5 млрд долларов. Эта сделка не примиряет Москву и Анкару, не ставит турок в разряд наших "братушек", но дает сигнал: НАТОвская страна покупает вооружение своего потенциального противника. Представьте, если бы Польша вместо ТЭДов попросила себе парочку "Триумфов", - маловероятно, да? Но турки, несмотря на, мягко говоря, холодок в двусторонних отношениях, соглашается приобрести "вражеское оборудование".

Другой вопрос: от кого Турция планирует защищаться с помощью этих систем? Вряд ли главные враги - курды обретут такую силу, что начнут закидывать турок ракетами. Скорее общая напряженная обстановка на Ближнем Востоке, опасность на южной границе страны и наличие, например, у того же Ирана предыдущей модификации - систем С-300 - побуждает бдить и покупать.

Единственный нежелательный момент в этой истории - возможность производства комплекса на турецкой территории. Понятно, что есть условия секретности и все дела. Да и детали контракта могут быть достаточно жесткими. Но все-таки то, что мы считаем гордостью своей оборонки, должно производиться у нас в стране.

Колы у нас нет. Но есть С-400. Потому что мы привыкли говорить прямо, действовать четко. А влиять на ход истории шипучими напитками и жвачками пусть останется уделом тех, кто всю свою историю творил исподтишка.



Tags: вооружение, нато, россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →