ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Тебя бьют? Подставь лицо. Желательное чужое



Конфуз в рядах оппозиции. Еще недавно "нападение силовиков" на штаб Навального в Москве был поводом для многочисленных причитаний и вздохов, ругающих нашу власть. А уже сегодня вчерашние верные друзья, волей случая подставившиеся вместо главных оппозиционеров, отказываются работать с командой, "меняющей Россию к лучшему". Что же случилось в рядах "дружной и подающей надежды" российской оппозиции?

Несколько дней назад в штаб кандидата в кандидаты в Москве пришли с обысками. В этот момент единственный находившийся там человек, по версии "следствия", пытался оказать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Александр Туровский - опытный и преданный волонтер штаба, по его словам, был избит, доставлен в больницу, после чего отправлен в суд, где был оштрафован за неподчинение правоохранительным органам на 500 рублей.

Я не берусь утверждать, что из перечисленного было на самом деле, а что остается выдумкой. Интересное началось уже после того, как история начала потихоньку угасать.

Несколько часов назад волонтер Туровский написал в Фейсбуке, что команда Навального для него больше не комильфо. Суть поста заключается в сакральном: "Навальный очень любит повторять "Один за всех и все за одного!". Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких "политиков" у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же".



Своим постом Туровский запустил цепь событий: ему ответил и сам Навальный, которые "не понимает, что происходит" и "посылал трех адвокатов", и друзья Навального, которые даже предположили, что аккаунт молодого человека был взломан. Ну, конечно, ведь никто не должен не любить такую дружную команду, полную взаимопомощи и поддержки.

Резонанс везде, но апогеем стало обвинение волонтера Туровского в том, что он с самого начала был засланным казачком, которые должен был ждать момента для хорошей провокации. Потому что для молодых сторонников Навального, как говорится, ссы в глаза - все божья роса.


Из комментариев к посту Туровского

Можно было бы подумать, что хитрый волонтер решил, что его истории достаточно для самопиара, и просто "прокатил" Навального ради продвижения собственной персоны. Но после истории с обещанными "10 тысячами евро от ЕСПЧ", ради которых школьники страны поперлись на незаконные акции и провоцировали полицию, больше веры Туровскому и другим таким же глупым и наивным ребятам. Почему они решили, что какой-то дядя из Москвы старается для них? Непонятно. Но вот верил же раньше народ, что Кашпировский заряжает воду через телевизор. Почему бы не наступить в такие же лужи сегодня?

Ведь по сути Навальный ничем не отличается от Мавроди. В рамках финансовой пирамиды с участников брали деньги и обещали богатства, а у Навального деньги берут, но взамен ничего не обещают, зато могут редко, но неприятно побить.
Выросло целое поколение доверчивых молодых людей, которые не видели голодных и наивных 90-х. Родители, видимо, боясь травмировать детскую психику, не рассказывали чадам, что мир жесток, несправедлив и эгоистичен. На выходе получились разочаровавшиеся в идеях и морали Туровские.

Уверен, что таких "удивительных открытий" о реальном положении вещей в штабах "оппозиционера" будет еще очень много. Дети разочаровываются быстрее, да и игрушки им надоедают почти моментально. Но сколько еще лиц, рук и ног будет поставлено под удар вместо "лидера"?


Tags: навальный, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

  • Прямая линия с Путиным. Про цены на бензин и олигархов

    Ожидаемые вопросы задаются сегодня президенту России. К счастью, меньше геополитики, но больше реальных российских проблем: от Дальнего Востока до…

promo manzal february 12, 16:58 707
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →