ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Тебя бьют? Подставь лицо. Желательное чужое



Конфуз в рядах оппозиции. Еще недавно "нападение силовиков" на штаб Навального в Москве был поводом для многочисленных причитаний и вздохов, ругающих нашу власть. А уже сегодня вчерашние верные друзья, волей случая подставившиеся вместо главных оппозиционеров, отказываются работать с командой, "меняющей Россию к лучшему". Что же случилось в рядах "дружной и подающей надежды" российской оппозиции?

Несколько дней назад в штаб кандидата в кандидаты в Москве пришли с обысками. В этот момент единственный находившийся там человек, по версии "следствия", пытался оказать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Александр Туровский - опытный и преданный волонтер штаба, по его словам, был избит, доставлен в больницу, после чего отправлен в суд, где был оштрафован за неподчинение правоохранительным органам на 500 рублей.

Я не берусь утверждать, что из перечисленного было на самом деле, а что остается выдумкой. Интересное началось уже после того, как история начала потихоньку угасать.

Несколько часов назад волонтер Туровский написал в Фейсбуке, что команда Навального для него больше не комильфо. Суть поста заключается в сакральном: "Навальный очень любит повторять "Один за всех и все за одного!". Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких "политиков" у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же".



Своим постом Туровский запустил цепь событий: ему ответил и сам Навальный, которые "не понимает, что происходит" и "посылал трех адвокатов", и друзья Навального, которые даже предположили, что аккаунт молодого человека был взломан. Ну, конечно, ведь никто не должен не любить такую дружную команду, полную взаимопомощи и поддержки.

Резонанс везде, но апогеем стало обвинение волонтера Туровского в том, что он с самого начала был засланным казачком, которые должен был ждать момента для хорошей провокации. Потому что для молодых сторонников Навального, как говорится, ссы в глаза - все божья роса.


Из комментариев к посту Туровского

Можно было бы подумать, что хитрый волонтер решил, что его истории достаточно для самопиара, и просто "прокатил" Навального ради продвижения собственной персоны. Но после истории с обещанными "10 тысячами евро от ЕСПЧ", ради которых школьники страны поперлись на незаконные акции и провоцировали полицию, больше веры Туровскому и другим таким же глупым и наивным ребятам. Почему они решили, что какой-то дядя из Москвы старается для них? Непонятно. Но вот верил же раньше народ, что Кашпировский заряжает воду через телевизор. Почему бы не наступить в такие же лужи сегодня?

Ведь по сути Навальный ничем не отличается от Мавроди. В рамках финансовой пирамиды с участников брали деньги и обещали богатства, а у Навального деньги берут, но взамен ничего не обещают, зато могут редко, но неприятно побить.
Выросло целое поколение доверчивых молодых людей, которые не видели голодных и наивных 90-х. Родители, видимо, боясь травмировать детскую психику, не рассказывали чадам, что мир жесток, несправедлив и эгоистичен. На выходе получились разочаровавшиеся в идеях и морали Туровские.

Уверен, что таких "удивительных открытий" о реальном положении вещей в штабах "оппозиционера" будет еще очень много. Дети разочаровываются быстрее, да и игрушки им надоедают почти моментально. Но сколько еще лиц, рук и ног будет поставлено под удар вместо "лидера"?


Tags: навальный, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →