ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Тебя бьют? Подставь лицо. Желательное чужое



Конфуз в рядах оппозиции. Еще недавно "нападение силовиков" на штаб Навального в Москве был поводом для многочисленных причитаний и вздохов, ругающих нашу власть. А уже сегодня вчерашние верные друзья, волей случая подставившиеся вместо главных оппозиционеров, отказываются работать с командой, "меняющей Россию к лучшему". Что же случилось в рядах "дружной и подающей надежды" российской оппозиции?

Несколько дней назад в штаб кандидата в кандидаты в Москве пришли с обысками. В этот момент единственный находившийся там человек, по версии "следствия", пытался оказать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Александр Туровский - опытный и преданный волонтер штаба, по его словам, был избит, доставлен в больницу, после чего отправлен в суд, где был оштрафован за неподчинение правоохранительным органам на 500 рублей.

Я не берусь утверждать, что из перечисленного было на самом деле, а что остается выдумкой. Интересное началось уже после того, как история начала потихоньку угасать.

Несколько часов назад волонтер Туровский написал в Фейсбуке, что команда Навального для него больше не комильфо. Суть поста заключается в сакральном: "Навальный очень любит повторять "Один за всех и все за одного!". Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких "политиков" у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же".



Своим постом Туровский запустил цепь событий: ему ответил и сам Навальный, которые "не понимает, что происходит" и "посылал трех адвокатов", и друзья Навального, которые даже предположили, что аккаунт молодого человека был взломан. Ну, конечно, ведь никто не должен не любить такую дружную команду, полную взаимопомощи и поддержки.

Резонанс везде, но апогеем стало обвинение волонтера Туровского в том, что он с самого начала был засланным казачком, которые должен был ждать момента для хорошей провокации. Потому что для молодых сторонников Навального, как говорится, ссы в глаза - все божья роса.


Из комментариев к посту Туровского

Можно было бы подумать, что хитрый волонтер решил, что его истории достаточно для самопиара, и просто "прокатил" Навального ради продвижения собственной персоны. Но после истории с обещанными "10 тысячами евро от ЕСПЧ", ради которых школьники страны поперлись на незаконные акции и провоцировали полицию, больше веры Туровскому и другим таким же глупым и наивным ребятам. Почему они решили, что какой-то дядя из Москвы старается для них? Непонятно. Но вот верил же раньше народ, что Кашпировский заряжает воду через телевизор. Почему бы не наступить в такие же лужи сегодня?

Ведь по сути Навальный ничем не отличается от Мавроди. В рамках финансовой пирамиды с участников брали деньги и обещали богатства, а у Навального деньги берут, но взамен ничего не обещают, зато могут редко, но неприятно побить.
Выросло целое поколение доверчивых молодых людей, которые не видели голодных и наивных 90-х. Родители, видимо, боясь травмировать детскую психику, не рассказывали чадам, что мир жесток, несправедлив и эгоистичен. На выходе получились разочаровавшиеся в идеях и морали Туровские.

Уверен, что таких "удивительных открытий" о реальном положении вещей в штабах "оппозиционера" будет еще очень много. Дети разочаровываются быстрее, да и игрушки им надоедают почти моментально. Но сколько еще лиц, рук и ног будет поставлено под удар вместо "лидера"?


Tags: навальный, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →