ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как из украинца сделать русского



Россия упростила получение украинцами российского гражданства, попутно как бы случайно написав клятву, которую должен произнести каждый новый обладатель российского паспорта. Может быть, это лишь совпадение. Да и сама присяга не так интересна, как то, что задумали и провернули российские власти.

Некоторое время назад в Верховной Раде началось обсуждение введения визового режима с Россией. МИД Украины тогда заявил, что полностью готов к этому несмотря на объективно большие затраты, которые компенсировать будет нечем. Обсуждение приобрело большие масштабы, и позднее министр иностранных дел РФ сообщил, что украинцам придется ждать ответной меры, если законопроект будет одобрен:



Напрашивался главный вопрос: а как же быть миллионам украинцев, которые сегодня работают в РФ? А с точки зрения Украины маневр и вовсе казался совершенно безнадежным - их ждал шквал заявок, сотни тысяч безработных, которых нужно кормить при тотальной нехватке рабочих мест. Да и казна заметно опустела бы без денег, которые трудовые мигранты ввозили в страну.

Красивым росчерком пера Россия решила проблему, упростив подачу заявки на гражданство для украинцев. Если раньше основная сложность заключалась в том, что гражданам чужой страны необходимо было предоставить справку с родины, то теперь письменного отказа без подтверждения украинской стороны будет вполне достаточно. Итак, мы полностью подготовились к визовому режиму и ответным мерам: в тот момент, когда обе страны введут новые правила, украинцам, работающим в РФ просто предложат отказаться от старого гражданства, окончательно поселиться в РФ, платить налоги и тратить заработанное непосредственно в нашей стране.

Конечно, написание текста присяги для новых граждан - обычное совпадение:)

Со стороны ход с упрощением режима выглядит как жест доброй воли. Несмотря на то, что наши "соседи-небратья" от нас отвернулись, мы по-прежнему к ним добры, спонсируем их экономику и поддерживаем людей. На самом деле нет. Умерла так умерла - если уж "Россия - агрессор и оккупант", на этой волне стоит хотя бы заработать.

Если же Украина так и не решится ввести визовый режим (пока она ограничилась лишь биометрией для въезжающих граждан, - причем это удар не столько по России, сколько по безвизовой Европе), то и здесь Россия ничего не потеряет. Приятный случай, когда из двух зайцев никому не удалось убежать.

Напоследок - текст присяги:
"Я (Фамилия Имя Отчество), добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества, защищать свободу и независимость Российской Федерации, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции".
Вдруг пригодится.

Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Нас должны уважать!

    Администрации Дональда Трампа заявила о желании выйти из Совета ООН по правам человека. Со стороны это выглядит, как продолжение политики…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

promo manzal february 12, 16:58 707
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →