ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Боевики-попрошайки грустят по томагавкам



Несколько дней подряд вооруженные группировки террористического толка пытаются вновь сыграть на недалекости американских генералов, разводя их, как в ситуации с Хан-Шейхуном, на историю с применением хим. оружия.

В пуле аккаунтов твиттера и фейсбука регулярно постятся зловещие кадры "жертв, отравленных" каким-либо ядом. То фосфор, то хлор, то все и сразу. Особенно активизировались "жертвы" перед саммитом двадцатки, на котором, конечно, сирийская тематика будет одной из ключевых. Но не только крупный съезд стал поводом для театра нескольких актеров: дело в том, что проасадовские силы начали штурмовать регионы, подконтрольные террористам, которые долгое время никто не трогал.



Если "красные" продолжат наступление, террористы и им сочувствующие полностью потеряют доступ к нефтегазовым месторождениям севернее Пальмиры.

Подобные сообщения на протяжении нескольких дней штурмуют англоязычные источники. В основном соц. сети, за редким исключением - СМИ:


FSA - аккаунт свободной сирийской армии, регулярно сообщающий о зверствах "режима Асада".
Именно об этих информационных кампаниях и предупреждал российский МИД, говоря, что повстанцы намерены вновь ударить по Асаду американскими ракетами.

На снимках удивительно однообразно - мужчины, иногда - в военной форме - вопреки обычным методам, когда символом "атаки" становились дети, на этот раз актеры из "своих". Последняя сцена действий - северо-восток Дамаска, который контролируется ответвлением Ан-Нусры, очень обходительно называемой на западе "умеренной оппозицией".

По мнению террористов, именно так выглядят мирные жители, которые только что пережили хим. атаку: разгрузка, чистенькая черная рубашка, полное спокойствие:
[Spoiler (click to open)]


А вот кадр, который удивляет циничностью: я могу ошибаться, но молодой человек в маске ... смеется, когда ему делают непрямой массаж?



Если верить кадрам с каналов "умеренной оппозиции", похоже, что химическая атака сил Асада была ... под землей. Очень интересно было бы узнать, как же газ там оказался.


Видимо, у "умеренных террористов" есть задача - устраивать цирк каждый раз, когда продвижение правительственных войск становится слишком заметным. Схема, в которой запускается утка о химоружии, а затем по войскам прилетает томагавками, доказала свою рабочую силу. И если в Пентагоне генералы настолько наивны - почему не повторять ее всякий раз, пока она работает?

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

  • Если в кустах притаился шпион

    Воздушное пространство над одиннадцатью городами России превратилось в запретную территорию. Конечно, лишь на время ЧМ-2018 и только для дронов,…

  • Очень честно про футбол

    Я был честным скептиком вплоть до начала самого ЧМ. Как человеку, откровенно далекому от спорта и фанатства, мне было действительно не просто…

  • Этот пенсионный фонд всё, несите новый

    История свидетельствует о том, что мы, русские люди, очень любим радикальное решение проблем. Болит? Отрезать. Рушится? Подождать, пока сгниет, и…

  • Они отравились! Версии и последствия

    Не успели отдохнуть британские медики, как СМИ снова гремят: Новичок в деле, он опять травит людей. Действует, паразит, одинаково - снова рядом…

  • Надеюсь, лет через 10 они сгорят со стыда

    Владимир Путин вернул ряду отечественных воинских частей исторические названия. 6-му танковому полку почетное наименование "гвардейский…

promo manzal февраль 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments