ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Статус Крыма

Список удачных попыток "возврата Крыма Украине" должна возглавить последняя реформа о статусе полуострова. Сначала в Киеве пытались скрыть истинные намерения заседаний Рады по крымскому вопросу, но информация на Украине - текучая субстанция. Поэтому уже сегодня можно реагировать на тему изменения в украинской конституции. Итак, депутаты намерены вместо "республики" назвать Крым "крымско-татарской автономией".

Для обсуждения вопроса и вынесения "непредсказуемого" вердикта собрана целая комиссия из ученых, политиков, юристов. Все они преследуют одну цель - показать, что на Украине не может быть исключений, и невозможна федерализация. Кстати, это не только нарушение пространственно-временного континуума, но и попрание минских договоренностей, согласно которым, федерализация не просто возможна - она необходима для решения конфликта на Донбассе. Но какая теперь разница?..

Забавно, что "крымско-татарская автономия", по задумкам авторов, - есть воплощение прав крымчан на самоопределение. Хотя исходя из одного лишь названия возникает проблема: сложно самоопределиться в "автономии" для крымских татар. И еще более удивительно, что при относительно небольшом татарском населении, Киев находит уместным называть автономию в честь национального меньшинства.



Более нелепо выглядит, разве что, население Еврейской автономной области в РФ, в которой евреев около 1% (потому что все они в Москве).

Пока неизвестно, будет ли принят новый закон в осеннюю сессию заседания парламента. Вполне вероятно, что ветер подует с другой стороны, и документ будет отложен до лучших времен. А потом и вовсе не дойдет до Порошенко - политической стабильности нынче на Украине ждать не приходится, кто знает, сколько он еще пробудет в своем кресле. Но отчаянная попытка сделать что-то в отношении Крыма должна быть засчитана. И пусть на Украине полно других проблем, которые требуют и комиссий, и срочных решений - если система с отвлечением внимания за счет внешней политики работает, зачем отказываться от нее в пользу нерешаемых задач с пенсией и безработицей?


Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments