ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Статус Крыма

Список удачных попыток "возврата Крыма Украине" должна возглавить последняя реформа о статусе полуострова. Сначала в Киеве пытались скрыть истинные намерения заседаний Рады по крымскому вопросу, но информация на Украине - текучая субстанция. Поэтому уже сегодня можно реагировать на тему изменения в украинской конституции. Итак, депутаты намерены вместо "республики" назвать Крым "крымско-татарской автономией".

Для обсуждения вопроса и вынесения "непредсказуемого" вердикта собрана целая комиссия из ученых, политиков, юристов. Все они преследуют одну цель - показать, что на Украине не может быть исключений, и невозможна федерализация. Кстати, это не только нарушение пространственно-временного континуума, но и попрание минских договоренностей, согласно которым, федерализация не просто возможна - она необходима для решения конфликта на Донбассе. Но какая теперь разница?..

Забавно, что "крымско-татарская автономия", по задумкам авторов, - есть воплощение прав крымчан на самоопределение. Хотя исходя из одного лишь названия возникает проблема: сложно самоопределиться в "автономии" для крымских татар. И еще более удивительно, что при относительно небольшом татарском населении, Киев находит уместным называть автономию в честь национального меньшинства.



Более нелепо выглядит, разве что, население Еврейской автономной области в РФ, в которой евреев около 1% (потому что все они в Москве).

Пока неизвестно, будет ли принят новый закон в осеннюю сессию заседания парламента. Вполне вероятно, что ветер подует с другой стороны, и документ будет отложен до лучших времен. А потом и вовсе не дойдет до Порошенко - политической стабильности нынче на Украине ждать не приходится, кто знает, сколько он еще пробудет в своем кресле. Но отчаянная попытка сделать что-то в отношении Крыма должна быть засчитана. И пусть на Украине полно других проблем, которые требуют и комиссий, и срочных решений - если система с отвлечением внимания за счет внешней политики работает, зачем отказываться от нее в пользу нерешаемых задач с пенсией и безработицей?


Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

  • Прямая линия с Путиным. Про цены на бензин и олигархов

    Ожидаемые вопросы задаются сегодня президенту России. К счастью, меньше геополитики, но больше реальных российских проблем: от Дальнего Востока до…

promo goodspb 13:58, yesterday 3
Buy for 70 tokens
«Мечты о братской Украине можно похоронить – её не будет, во всяком случае, в обозримом будущем». Этот тезис разными словами повторяют сегодня многие в Российской Федерации. Аргументы приводят различные. Например, указывают на то, что вот, мол, 70 лет назад украинцы имели силы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments