ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Пустое бряцание Томагавками, или чего стоят угрозы США



Американцы сбивают сирийский самолет. Пилот чудом остается жив.
Россия выходит из соглашения о "разделении воздуха" и готовится отражать любую воздушную угрозу, которая появится в радиусе действия ПВО.
Пентагон заявляет, что готовится "новая химатака" на мирное население с авиабазы Шайрат. Не может предоставить доказательства. Сообщает, что "действия на авиабазе похожи на те, что были в апреле, когда была совершена хим. атака" (которая, напомню, до сих пор не признана некоторыми государствами).
Штаты приводят в полную боеготовность силы в Средиземном море и направляют томагавки на Шайрат.
Российский МИД в лице Марии Захаровой сообщает, что Пентагон готовит постановку с химоружием для атаки на Сирию.

И если первые запущенные томагавки могли лишь подвергнуться воздействию РЭБа, то после приостановки действия воздушных договоренностей, силы ПВО могут не просто красиво стоять, но и применяться по назначению. К сожалению, авиабаза Шайрат попадает в радиус действия оборудования, установленного в Сирии. И если еще в апреле Москва заявляла, что не намерена решать локальные конфликты, задействуя свое оборудование (например, Израиль продолжает бомбить сирийскую армию, потому что между Москвой и Тель-Авивом есть соответствующие договоренности), то какой тактики будет придерживаться Генштаб после инцидента со сбитым Су-22 - большой вопрос.

Дело в том, что, несмотря на возню в море у сирийских берегов, нацеленность Штатов на удар еще не значит, что он будет проведен. Потому что их успехи за последнюю неделю оставляют желать лучшего: недавно на востоке Сирии они убили 42 мирных жителя. Просто перепутали их с террористами: мирные жители устроили мятеж, боевики заперли их всех в один дом, в этот дом и были сброшены бомбы "коалиции". Автогол с четырьмя десятками погибших должен наводить на определенные мысли. А стоит ли вообще "показывать силу", если параллельно умирает ну слишком много людей? Кстати, Штатам за такое массовое убийство опять ничего не будет.

Конечно, у коалиции нет "лимитов" по жертвам на неделю, поэтому ошибки не станут весомым аргументом против демонстрации силы на аэродроме Шайрат. Но все же кажется, что на этот раз суматоха скорее показательная. В конце концов, генералы уже доказали, что умеют кидаться ракетами, что могут массово и безнаказанно убивать. А вот потрясти побрякушками после российских учений или конфуза с беспилотником, который то ли сбили русские, то ли потеряли в Калифорнии, нужно загладить новым позитивным инфошумом. Да и инцидент с гибелью 42 человек быстрее забудется, если появится новый повод для гордости за ВС США. И для этого вовсе не обязательно тратить сотни миллионов долларов, пуляя по пустышке.

Tags: вооружение, нато, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →