ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Пустое бряцание Томагавками, или чего стоят угрозы США



Американцы сбивают сирийский самолет. Пилот чудом остается жив.
Россия выходит из соглашения о "разделении воздуха" и готовится отражать любую воздушную угрозу, которая появится в радиусе действия ПВО.
Пентагон заявляет, что готовится "новая химатака" на мирное население с авиабазы Шайрат. Не может предоставить доказательства. Сообщает, что "действия на авиабазе похожи на те, что были в апреле, когда была совершена хим. атака" (которая, напомню, до сих пор не признана некоторыми государствами).
Штаты приводят в полную боеготовность силы в Средиземном море и направляют томагавки на Шайрат.
Российский МИД в лице Марии Захаровой сообщает, что Пентагон готовит постановку с химоружием для атаки на Сирию.

И если первые запущенные томагавки могли лишь подвергнуться воздействию РЭБа, то после приостановки действия воздушных договоренностей, силы ПВО могут не просто красиво стоять, но и применяться по назначению. К сожалению, авиабаза Шайрат попадает в радиус действия оборудования, установленного в Сирии. И если еще в апреле Москва заявляла, что не намерена решать локальные конфликты, задействуя свое оборудование (например, Израиль продолжает бомбить сирийскую армию, потому что между Москвой и Тель-Авивом есть соответствующие договоренности), то какой тактики будет придерживаться Генштаб после инцидента со сбитым Су-22 - большой вопрос.

Дело в том, что, несмотря на возню в море у сирийских берегов, нацеленность Штатов на удар еще не значит, что он будет проведен. Потому что их успехи за последнюю неделю оставляют желать лучшего: недавно на востоке Сирии они убили 42 мирных жителя. Просто перепутали их с террористами: мирные жители устроили мятеж, боевики заперли их всех в один дом, в этот дом и были сброшены бомбы "коалиции". Автогол с четырьмя десятками погибших должен наводить на определенные мысли. А стоит ли вообще "показывать силу", если параллельно умирает ну слишком много людей? Кстати, Штатам за такое массовое убийство опять ничего не будет.

Конечно, у коалиции нет "лимитов" по жертвам на неделю, поэтому ошибки не станут весомым аргументом против демонстрации силы на аэродроме Шайрат. Но все же кажется, что на этот раз суматоха скорее показательная. В конце концов, генералы уже доказали, что умеют кидаться ракетами, что могут массово и безнаказанно убивать. А вот потрясти побрякушками после российских учений или конфуза с беспилотником, который то ли сбили русские, то ли потеряли в Калифорнии, нужно загладить новым позитивным инфошумом. Да и инцидент с гибелью 42 человек быстрее забудется, если появится новый повод для гордости за ВС США. И для этого вовсе не обязательно тратить сотни миллионов долларов, пуляя по пустышке.

Tags: вооружение, нато, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мост в Крым. Видео

    К концу года строители моста через Керченский пролив соединят автомобильными пролётами два берега. А уже сегодня завершена сборка пролётов…

  • Обязательно бахнет

    В Штатах сезонное обострение - там настоящий шквал странных и смешных заявлений. Началось волной "мы победили" относительно вывода…

  • Причина теракта в Нью-Йорке

    Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец…

  • Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом

    Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Американская еда токсична и убивает мозг

    Другого объяснения тому, что происходит в голове у Мэттиса и Трампа, не существует. Не так давно Путин в своем громком выступлении напомнил, как…

  • Как правильно выбрать Путина

    Владимир Путин выдвигается на четвертый президентский срок. Наряду с олимпийцами - самая обсуждаемая тема на этой неделе. Хотя речь идет не о…

  • День гнева. Кому нужна еще одна война

    Никто не смог - а у него получилось. С 1995 года "пылился" документ, который президенты Штатов использовали в качестве инструмента…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →