ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто и зачем взрывает силовиков на Украине



Автомобиль с сотрудниками СБУ и контрразведки подорвался под Краматорском. В Константиновском районе Донецкой области взорвался автомобиль, в котором были сотрудники Службы безопасности Украины и работники департамента контрразведки. В результате подрыва один человек погиб, ещё четверо пострадали.
По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, делом уже занимается военная прокуратура.
Взрывное устройство было заложено под автомобиль, так как "всё днище машины было разнесено".

Вчера в столице Украины на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов прогремел сильный взрыв. Взрывное устройство сработало, когда по перекрестку проезжал легковой автомобиль. Машина оказалась сильно повреждена взрывом. В ней находился глава спецназа ГУР Минобороны Украины Максим Шаповал, который занимался охраной убитого в Киеве Дениса Вороненкова. Мощность ВУ, сработавшего в автомобиле главы спецназа ГУР Минобороны Украины, составила 1-1,2 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Два случая подрыва практически за одни сутки. Стоит ли связывать эти истории, или между ними нет общей линии?

Конечно, сложно не вспомнить, что когда-то Мозговой погиб в подорванном автомобиле, Моторолла был убит во взорванном лифте, а Гиви убили с помощью "Шмеля".

Но и с украинской стороны жертвы, можно сказать, регулярно. Связаны они с местью за погибших ополченцев, или просто стали платой за существование украинского режима?. Помимо двух последних взрывов, 31 марта на дороге в центре Мариуполя взорвалось авто, в результате которого погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Александр Хараберюш. И сейчас очень важно вспомнить, какая конъюнктура тогда сопутствовала этому убийству:


После встречи в Минске контактной группы 29 марта, Порошенко в очередной раз "принял" меры по прекращению огня (опять раскрыв суть "самообстрелов" на Донбассе). Цитата из поста трехмесячной давности: "Однако с каждым днем на Киев оказывается все бОльшее давление в связи с блокадой, экономической и энергетической ситуацией. Накаленная обстановка обязывает переходить к решительным действиям. И кто знает, какова внутренняя обстановка в СБУ? Если Порошенко не сумел повлиять на радикалов, заблокировавших Донбасс, почему нет вероятности, что и для влияния на СБУ ему не придется прибегать к крайним мерам?"

Знакомая ситуация? И даже очень!

Под соусом мести со стороны ополченцев, в преддверии саммита большой двадцатки, наконец, перед принятием решения о вводе военного положения и иностранного контингента на Донбассе (напомню, под предлогом реинтеграции) так удобно подсовывать западу статьи об убитом "жестоким ополчением" главе спецназа, а для пущего эффекта - о целой серии покушений якобы ДНР-овцев на украинских силовиков.

Конечно, остается место и для другой версии событий. Армия и служба безопасности Украины так и не поделили влияние на подконтрольных Киеву территориях Донбасса. Похоже на внутренние разборки силовых ведомств? Очень даже. Но и это не помешает Киеву продемонстрировать на любых международных встречах последние убийства как влияние Кремля.

Tags: донбасс, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments