ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Саудовская Аравия угрожает России войной



Молодой и амбициозный наследный принц Саудовской Аравии обещает уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня. Такое заявление было сделано Мухаммедом бен Сальманом уже после встречи с Владимиром Путиным в Москве, спустя несколько недель после того, как Москва и Эр-Рияд чуть ли не по-дружески обсудили обстановку на Ближнем Востоке и в энергетике.

"Саудовская Аравия не будет больше "мягко относиться" к России, мы выдвинем ультиматум Путину. Если Россия продолжит свои беспорядочные бомбардировки, мы должны ясно дать понять, что мы будем принимать меры, Россия должна иметь в виду, что наших военных возможностей будет достаточно, чтобы уничтожить российские войска в Сирии за 3 дня", – заявил Мухаммед Бен Салман.

"Это русские пытаются расширить терроризм на Ближнем Востоке и очевидно, что Россия помогает террористам", - передает слова принца издание "AWDnews.com". К сожалению, потдвердить достоверность источников на данный момент не удалось. Поэтому данные цитаты стоит рассматривать лишь как вероятные. Что, однако, не отменяет одношения КСА к Ирану и другим странам, настроенным не в пользу "коалиции".

Считается, что Мухаммед бен Салман аль-Сауд - 32-летний наследный принц и министр обороны Королевства Саудовская Аравия (КСА) стоял за решением начать войну в Йемене против хуситов - операции "Буря решимости". Обострение саудовско-иранских отношений также принято связывать с его именем.

До его визита в Москву в мае текущего года он называл свою поездку "большим достижением в деле укрепления отношений между Саудовской Аравией и Россией". Отношения между странами он называл лучшими за все время: "Что касается тех точек, в которых у нас разногласия, то здесь существует четкий механизм их преодоления. Здесь мы движемся быстрыми темпами в нужную сторону", - говорил бен Салман.
Так что заставило молодого человек так резко изменить свое отношение?

Единственный ответ на этот вопрос может крыться в амбициях Ирана. Если с тем, что энергетика Сирии может плавно переместиться под контроль России, ближневосточный мир почти смирился, то с действиями Тегерана в атомной энергетике, вооружении Хезболлы и активной поддержке всех группировок, против которых борется саудовско-американская коалиция, они мириться не согласны.

Кстати, в скором времени можно ожидать и расширения финансово-экономического партнерства между Вашингтоном и Эр-Рядом. Помимо того, что саудиты покупают у американцев вооружения на рекордные 110 млрд долларов, в 2018 году ожидается первичное размещение акций (5%) крупнейшей в мире нефтяной компании Saudi Aramco. Объем привлеченных Эр-Риядом средств может составить, по разным прогнозам, от $70 до $100 млрд. И это, кстати, может здорово поднять нефтяной рынок. Но это уже совсем другая тема.

Вернемся к тому, что происходит между Россией и Саудовской Аравией. Предполагается, что в начале второй недели июля в Москву с официальным двухдневным визитом прибудет король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд. Это будет первый визит короля в Россию, после того как он принял бразды правления в своей стране 23 января 2015 года. То есть сначала приехал сын, и как будто бы по-деловому пообщался с российским президентом. Потом принц начал откровенно угрожать, но приехать решил уже отец и опять под видом партнерских переговоров. Что это, лицемерие, игра на несколько фронтов или хаос во внешней политике? Нет, это просто Восток, тут всегда именно так.

Саудовская Аравия может заключать с нами торговые контракты, может давать денег на покупку Мистралей Египтом, но при этом в любой момент будет готова атаковать войска РФ купленным у России оружием.

Что же касается предмета обсуждения Москвы и Эр-Рияда, кто бы его не представлял, это российское вооружение (по неподтвержденным данным, КСА покупает у нас МиГ-35 в количестве 60 штук, заинтересована танками Т-90 и, также по неподтвержденным данным, рассматривает покупку ПВО в виде комплексов С-400), строительство ядерных реакторов с участием российских специалистов, инвестиции КСА в российское сельское хозяйство и даже увеличение количества стипендий для наших студентов в саудовских учебных заведениях.

Казалось бы - партнер как партнер, обычные деловые отношения. Только Саудовская Аравия, как и другие страны этой коалиции, может легко и с улыбкой нанести удары по военным (да и не только военным) объектам российских союзников. А после угроз принца атаковать могут, видимо, и российские силы. Поэтому никакие дипломатические визиты и заявления не следует воспринимать как налаживание отношений. Пока Россия в оппозиции на Ближнем Востоке, пока Турция, Иран и РФ выступают единым фронтом в Сирии, пусть и преследует каждый из тройки свои интересы, нормальные взаимодействия между Россией и КСА будут только иллюзией, а 32-летний агрессивный министр обороны может в любой момент начать необъявленную войну - в его возрасте в голову бьет очень сильно, и доказательство своей значимости становится важнее, чем все эти ваши дипломатии.

Tags: ближний восток, вооружение, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сейчас тренд такой модный в политике, особенно у молодых лидеров, потявкать на Россию и Путина и еще на словах побряцать оружием.
Мудаки-с.
Вот кстати да.

aleksandrstlbp

1 year ago

a_pk

1 year ago

horse_rotovator

1 year ago

a_pk

1 year ago

horse_rotovator

1 year ago

a_pk

1 year ago

horse_rotovator

1 year ago

a_pk

1 year ago

horse_rotovator

1 year ago

a_pk

1 year ago

8lesnik8

1 year ago

ross_grifon

1 year ago

horse_rotovator

1 year ago

если долбануть ракетой по эр-рияду - в саудовской аравии останутся обитаемые места?
Только там где находятся шииты... кстати, это самые нефтеносные районы саудитов)

Deleted comment

pavel_ladikov

1 year ago

Deleted comment

pavel_ladikov

1 year ago

Deleted comment

pavel_ladikov

1 year ago

"...в любой момент будет готова атаковать войска РФ купленным у России оружием..." в Йемене эти вояки уже показали себя во всей красе. На российские войска они напасть смогут только на словах. Из славного военного прошлого у арабов осталась только одно - умение распускать хвост.

kwakin_misha

June 27 2017, 14:58:45 UTC 1 year ago Edited:  June 27 2017, 14:58:57 UTC

вот-вот, лают, а укусить толком не могут. йеменцы их по всему фронту ссаными тряпками гоняют.

antiwhat

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

murzikkot

1 year ago

antiwhat

1 year ago

murzikkot

1 year ago

antiwhat

1 year ago

murzikkot

1 year ago

antiwhat

1 year ago

murzikkot

1 year ago

kh_sugutskiy

1 year ago

antiwhat

1 year ago

kh_sugutskiy

1 year ago

antiwhat

1 year ago

sceptikk

1 year ago

mamasha23

1 year ago

sceptikk

1 year ago

mamasha23

1 year ago

С дедом совковым так и надо общаться, был бы президентом 40 летний, молодой, умный и современный, Россию давно бы все уважали.
Глупость - это не отсутствие ума - это такой ум. © А.И. Лебедь

ross_grifon

1 year ago

смешной зверек, которого босоногие аборигены уже несколько лет гоняют по горам
Очередная Моська лает на слона.
>>>наших военных возможностей будет достаточно, чтобы уничтожить российские войска в Сирии за 3 дня", – заявил Мухаммед Бен Салман.

во вымахивается, небось для этого ему понадобится целая неделя!
Автор правильно написал. Сейчас тренд такой- об Путю ноги вытирать и на него собак вешать. Большой дядя Трамп приехал и разрешил Катар мочить и дядю Вову в куй не ставить. Война заканчивается, игил бежит, мавр Вова сделал своё дело, теперь и трофеях пора подумать в виде кусков Сирии. Поэтому там не только арабцы борзеют, но и евреи и турки выпады делают, кусок все хотят урвать.

Аслан Мамий

1 year ago

Проще купить,зачем уничтожать.
да, денег у них, как у дурака махорки.

igor_vsev

1 year ago

Пфф восток всегда только за себя, рубашку ни за кого рвать не будут. А нам надо деньги зарабатывать и бытьготовыми к пононжовщине с таким собутыльником. Так что не вижу противоречий.

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

щто?

rem5555555555

1 year ago

Ну вот и отлично . И даже здорово . Конец войне в Сирии с поражением России .
Бггг, ну помечтай, помечтай. Этот клован министр обороны СА. Его войска ссаными тряпками гоняют нищие йеменцы-хуситы. Так что, я бы на твоем месте, не сильно надеялся на этого деграданта.

antiwhat

1 year ago

a_klunya

1 year ago

antiwhat

1 year ago

a_klunya

1 year ago

antiwhat

1 year ago

telegraafs

1 year ago

ross_grifon

1 year ago

antiwhat

1 year ago

ross_grifon

1 year ago

antiwhat

1 year ago

ross_grifon

1 year ago

telegraafs

1 year ago

donrumatalive

1 year ago

murzikkot

1 year ago

donrumatalive

1 year ago

mechnik

1 year ago

Deleted comment

murzikkot

1 year ago

ross_grifon

1 year ago

donrumatalive

1 year ago

ross_grifon

1 year ago

donrumatalive

1 year ago

ross_grifon

1 year ago

los_oxuenos

1 year ago

Манзал, езжай уже в Сирию! На тебя вся надежда! Покажешь оборзевшим арабам их место!
Дружить с арабом дружи, топор за поясом держи
ты с чеченом подружись, на бутылку водрузись

sazhin64

1 year ago

horse_rotovator

1 year ago

sazhin64

1 year ago

horse_rotovator

1 year ago

sazhin64

1 year ago

horse_rotovator

1 year ago

Deleted comment

А вы воевали на стороне ДНР или на стороне ЛНР?

Deleted comment

dedxassan

1 year ago

kh_sugutskiy

1 year ago

dedxassan

1 year ago

horse_rotovator

1 year ago

dazdranagondur

1 year ago

dedxassan

1 year ago

dazdranagondur

1 year ago

dedxassan

1 year ago

dazdranagondur

1 year ago

dedxassan

1 year ago

Решил напомнить о Салладине
Кстати, Салладин гонял сцаными тряпками по Ближнему Востоку как раз Евросоюз тех времен :)

mechnik

1 year ago

булаву наверное про эту тему запустили
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →