ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как Америка прощается с Россией



Резко сменившаяся в США повестка обусловлена одним единственным фактором - демократы стремительно уступают республиканцам на довыборах в казалось бы насквозь демократических штатах.
Так на выходных они опять проиграли, после чего была забита настоящая тревога. Ее результат виден уже с начала недели - первым сдался самый "демократический" канал CNN, финансирование которого осуществляется непосредственно четой Клинтонов. И первое же, что сделал канал - совершил медийный каминг-аут, сообщив, что распространял новости о России исключительно с целью заработка.

[Spoiler (click to open)]

Буквально в то же время на CNN была введена цензура относительно новостей о России. Формально причина заключается в последней фейковой публикации о связях Трампа с Москвой (которая была удалена, а журналисты, подготовившие ее, с позором уволены), фактически же это очень похоже на реализацию новой повестки, в которой России отведено минимум места.



Демократы еще недавно были партией президента, а сегодня в меньшинстве во всех государственных структурах. И если даже журналисты предлагают им выбрать новый курс - ничего другого просто не остается.

Уже в ближайшее время тема с российским вмешательством в выборы начнет угасать - расследование по-тихому завернут, и лишь иногда по случаю будут возникать отголоски этой драмы. Американцы вспомнят, что проблемы снаружи не так важны, как проблемы внутри, и станут охотно обсуждать пенсии, а не российских хакеров. Уйдет целая эпоха, в которой хэдлайнером первых полос были Путин и рука Кремля. И кто бы мог подумать, что самый громкий, буквально пылающий сенсациями канал мира CNN так быстро свернется, обложит себя плохими словами и отойдет от дел по разоблачению России в одно мгновенье? Но вот именно так оно и работает: хозяева сказали - надо уходить, значит, надо.

К другим возможным тенденциям в американской политике можно отнести отказ от Хиллари как лидера демократов, сотрудничество с республиканцами, поиск новых талантов "из народа" и ориентация не на звездность Трампа, а на свои личные достижения. Но это уже никак не коснется России. Разве что санкции перестанут быть настолько актуальной темой, а русские хакеры отойдут на второй план.

Tags: россия, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

  • Украина на европодсосе

    Европа опять дразнится. Чиновники ЕС заявили, что финансовая поддержка Киева все-таки может быть осуществлена, если власти Украины смогут…

  • На турках броня горит!*

    В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе. Эта провинция исторически была оплотом…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments