ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Зачем F-16 дразнил российские истребители



Сначала Российский истребитель Су-27 пролетел в полутора метрах от американского RC-135 над Балтийским морем. На следующий день НАТОвский истребитель F-16 опасно приблизился к российскому борту, на котором летел министр обороны Сергей Шойгу. Спустя считанные секунды между НАТОвский самолетом и российским лайнером встал Су-27. Российский истребитель продемонстрировал ракеты, качнув крыльями, что заставило F-16 удалиться восвояси.

Но это далеко не первые случаи сближение российских и американских (или НАТОвских) бортов.





"Провокационные" и "опасные" действия российских летчиков будоражат американскую (и не только) общественность. Вчера смотрел "срочный репортаж" CNN, где ведущие, округляя глаза, сообщали о расстоянии в 1,5 метра между истребителями. И почему-то никто не думает о том, что, в отличие от великой державы США, российские оборонительные действия - скромны, аккуратны и сопровождаются большим мастерством. В отличие от западных "коллег", от российской техники в беспорядочном хаосе не разлетаются ракеты, а Генштаб не трубит о том, что готов начать войну с какой-нибудь КНДР.

Я больше скажу - при мягкой и дипломатичной российской политике надо постоянно напоминать, что техника у границ есть, а управляют ей лучшие профессионалы. Это более разумно, чем бомбить чужие страны, чтобы доказать свое превосходство. А так - нам лишнего не надо, но и постоять за свое - дело принципа.

Кстати, последний инцидент и испугавшиеся лица журналистов напомнили историю, когда российский фронтовой бомбардировщик Су-24 совершил облет эсминца "Дональд Кук". Тогда 27 американских моряков написали рапорты об увольнении с флота. Вот он, показатель - просто пролетев над "суровыми моряками США", российский самолет настолько напугал их, что они осознали бренность бытия. Казалось бы - мелочь, а какой эффект!
Tags: вооружение, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 17:49, вчера 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →