ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Зачем F-16 дразнил российские истребители



Сначала Российский истребитель Су-27 пролетел в полутора метрах от американского RC-135 над Балтийским морем. На следующий день НАТОвский истребитель F-16 опасно приблизился к российскому борту, на котором летел министр обороны Сергей Шойгу. Спустя считанные секунды между НАТОвский самолетом и российским лайнером встал Су-27. Российский истребитель продемонстрировал ракеты, качнув крыльями, что заставило F-16 удалиться восвояси.

Но это далеко не первые случаи сближение российских и американских (или НАТОвских) бортов.





"Провокационные" и "опасные" действия российских летчиков будоражат американскую (и не только) общественность. Вчера смотрел "срочный репортаж" CNN, где ведущие, округляя глаза, сообщали о расстоянии в 1,5 метра между истребителями. И почему-то никто не думает о том, что, в отличие от великой державы США, российские оборонительные действия - скромны, аккуратны и сопровождаются большим мастерством. В отличие от западных "коллег", от российской техники в беспорядочном хаосе не разлетаются ракеты, а Генштаб не трубит о том, что готов начать войну с какой-нибудь КНДР.

Я больше скажу - при мягкой и дипломатичной российской политике надо постоянно напоминать, что техника у границ есть, а управляют ей лучшие профессионалы. Это более разумно, чем бомбить чужие страны, чтобы доказать свое превосходство. А так - нам лишнего не надо, но и постоять за свое - дело принципа.

Кстати, последний инцидент и испугавшиеся лица журналистов напомнили историю, когда российский фронтовой бомбардировщик Су-24 совершил облет эсминца "Дональд Кук". Тогда 27 американских моряков написали рапорты об увольнении с флота. Вот он, показатель - просто пролетев над "суровыми моряками США", российский самолет настолько напугал их, что они осознали бренность бытия. Казалось бы - мелочь, а какой эффект!
Tags: вооружение, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

  • Мы не должны друг друга убивать

    Пока идет расследование произошедшего, пока явно не названы виновные и причастные, мы можем только догадываться и удерживаться от распространения…

  • О чем договорились Лукашенко и Путин

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

  • Цирк с конями и прочими бабченками

    Зачем Скабеева и прочие российские журналисты вообще поехали на заседение ассамблеи, в которой нет России? Наверное, чтобы получить уникальные кадры…

  • Зачем украинцы взорвали свой военный склад

    Рука Кремля снова чиркнула спичкой. И украинский склад боеприпасов каждые три секунды начал издавать звуки взрывов. Возгорание на складе на…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →