ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Зачем F-16 дразнил российские истребители



Сначала Российский истребитель Су-27 пролетел в полутора метрах от американского RC-135 над Балтийским морем. На следующий день НАТОвский истребитель F-16 опасно приблизился к российскому борту, на котором летел министр обороны Сергей Шойгу. Спустя считанные секунды между НАТОвский самолетом и российским лайнером встал Су-27. Российский истребитель продемонстрировал ракеты, качнув крыльями, что заставило F-16 удалиться восвояси.

Но это далеко не первые случаи сближение российских и американских (или НАТОвских) бортов.





"Провокационные" и "опасные" действия российских летчиков будоражат американскую (и не только) общественность. Вчера смотрел "срочный репортаж" CNN, где ведущие, округляя глаза, сообщали о расстоянии в 1,5 метра между истребителями. И почему-то никто не думает о том, что, в отличие от великой державы США, российские оборонительные действия - скромны, аккуратны и сопровождаются большим мастерством. В отличие от западных "коллег", от российской техники в беспорядочном хаосе не разлетаются ракеты, а Генштаб не трубит о том, что готов начать войну с какой-нибудь КНДР.

Я больше скажу - при мягкой и дипломатичной российской политике надо постоянно напоминать, что техника у границ есть, а управляют ей лучшие профессионалы. Это более разумно, чем бомбить чужие страны, чтобы доказать свое превосходство. А так - нам лишнего не надо, но и постоять за свое - дело принципа.

Кстати, последний инцидент и испугавшиеся лица журналистов напомнили историю, когда российский фронтовой бомбардировщик Су-24 совершил облет эсминца "Дональд Кук". Тогда 27 американских моряков написали рапорты об увольнении с флота. Вот он, показатель - просто пролетев над "суровыми моряками США", российский самолет настолько напугал их, что они осознали бренность бытия. Казалось бы - мелочь, а какой эффект!
Tags: вооружение, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

  • Украина на европодсосе

    Европа опять дразнится. Чиновники ЕС заявили, что финансовая поддержка Киева все-таки может быть осуществлена, если власти Украины смогут…

  • На турках броня горит!*

    В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе. Эта провинция исторически была оплотом…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →