ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Топить дровами: что Украина будет делать без российского угля

Диким восторгом и торжеством справедливости отзывается в сердцах украинских радикалов блокада чего бы то ни было. Несмотря на то, что не существует в истории блокады, ставшей полезней хоть кому-нибудь, этот излюбленный на Украине инструмент не теряет своей актуальности.



На этот раз организаторы блокады Донбасса намерены полностью перекрыть поставки угля из России на Украину.

"Мы объявили мобилизацию всех наших сторонников. Мы проводим регистрацию людей и собираемся, как только будем готовы физически, <…> полностью перекрыть поставки угля из России. Мы требуем от Гройсмана (премьер Украины Владимир Гройсман. — Прим. ред.) утвердить представление, которое подал глава Минэнерго (Игорь. — Прим. ред.) Насалик о запрете торговли углем с Россией", - заявил координатор действий радикалов Анатолий Виногродский.



Так или иначе, но тема блокады Донбасса всплывала в умах активистов довольно часто. 26 мая организаторы торговой блокады Донбасса угрожали максимально осложнить работу российских предприятий на Украине, если Киеву не будут выданы пленные в Донбассе. Причем сам же Киев и срывает все договоренности по этому обмену. Замкнутый круг.

Впрочем, ничего нового. "Арессивная Россия" по-прежнему всячески портит жизнь обычным украинским гражданам, поэтому радикально настроенные защитники отечества продолжают бороться с российскими предприятиями, а теперь и с российским углем.

За май через пограничную железнодорожную станцию Конотопе из России в Украину прошла тысяча вагонов с углем, а до конца года Киев намерен купить у Москвы угля еще на 600 миллионов долларов. Само собой Украина не должна платить такие суммы стране "агрессору", уж лучше эти деньги пойдут в казну европейских стран.
По словам украинского правительства, заменой российскому углю могут стать поставки из США, Австралии и Южной Африке. Но смогут ли эти страны полностью обеспечить Украину топливом?
Минэнергоугля прогнозирует потребность Украины в энергетическом угле на 2017 год на уровне 24,5 млн тонн. Америка сможет поставить порядка 2,5-3 млн тонн угля, ЮАР добывает не более 5 миллионов тонн антрацита и ежегодно экспортирует в Западную Европу в количестве 1-1,3 миллионов тонн. Но все мы хорошо помним поставки этого самого африканского угля в 2014 году, который на украинских ТЭС как бы не горел.

В общем, вопрос поставок остается открытым, повторится ли февральская история, когда украинские радикалы объявили транспортную блокаду Донбасса, что привело к прекращению поставок угля в страну, а в результате Киев был вынужден ввести чрезвычайное положение в энергетике или блокады не будет?
Этой зимой украинцы в полной мере смогли ощутить на себе все прелести независимой жизни: подорожание тарифов и отсутствие отопления. Никто не замерз, но такое чувство, что Киев к этому яростно стремится.

Tags: Россия, уголь, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →