ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Топить дровами: что Украина будет делать без российского угля

Диким восторгом и торжеством справедливости отзывается в сердцах украинских радикалов блокада чего бы то ни было. Несмотря на то, что не существует в истории блокады, ставшей полезней хоть кому-нибудь, этот излюбленный на Украине инструмент не теряет своей актуальности.



На этот раз организаторы блокады Донбасса намерены полностью перекрыть поставки угля из России на Украину.

"Мы объявили мобилизацию всех наших сторонников. Мы проводим регистрацию людей и собираемся, как только будем готовы физически, <…> полностью перекрыть поставки угля из России. Мы требуем от Гройсмана (премьер Украины Владимир Гройсман. — Прим. ред.) утвердить представление, которое подал глава Минэнерго (Игорь. — Прим. ред.) Насалик о запрете торговли углем с Россией", - заявил координатор действий радикалов Анатолий Виногродский.



Так или иначе, но тема блокады Донбасса всплывала в умах активистов довольно часто. 26 мая организаторы торговой блокады Донбасса угрожали максимально осложнить работу российских предприятий на Украине, если Киеву не будут выданы пленные в Донбассе. Причем сам же Киев и срывает все договоренности по этому обмену. Замкнутый круг.

Впрочем, ничего нового. "Арессивная Россия" по-прежнему всячески портит жизнь обычным украинским гражданам, поэтому радикально настроенные защитники отечества продолжают бороться с российскими предприятиями, а теперь и с российским углем.

За май через пограничную железнодорожную станцию Конотопе из России в Украину прошла тысяча вагонов с углем, а до конца года Киев намерен купить у Москвы угля еще на 600 миллионов долларов. Само собой Украина не должна платить такие суммы стране "агрессору", уж лучше эти деньги пойдут в казну европейских стран.
По словам украинского правительства, заменой российскому углю могут стать поставки из США, Австралии и Южной Африке. Но смогут ли эти страны полностью обеспечить Украину топливом?
Минэнергоугля прогнозирует потребность Украины в энергетическом угле на 2017 год на уровне 24,5 млн тонн. Америка сможет поставить порядка 2,5-3 млн тонн угля, ЮАР добывает не более 5 миллионов тонн антрацита и ежегодно экспортирует в Западную Европу в количестве 1-1,3 миллионов тонн. Но все мы хорошо помним поставки этого самого африканского угля в 2014 году, который на украинских ТЭС как бы не горел.

В общем, вопрос поставок остается открытым, повторится ли февральская история, когда украинские радикалы объявили транспортную блокаду Донбасса, что привело к прекращению поставок угля в страну, а в результате Киев был вынужден ввести чрезвычайное положение в энергетике или блокады не будет?
Этой зимой украинцы в полной мере смогли ощутить на себе все прелести независимой жизни: подорожание тарифов и отсутствие отопления. Никто не замерз, но такое чувство, что Киев к этому яростно стремится.

Tags: Россия, уголь, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Нас должны уважать!

    Администрации Дональда Трампа заявила о желании выйти из Совета ООН по правам человека. Со стороны это выглядит, как продолжение политики…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

promo manzal february 12, 16:58 707
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →