ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Демография Крыма после Украины



На официальном сайте министерства по оккупированным территориям, а есть на Украине и такое ведомство, размещена достаточно интересная запись. Министр Георгий Тука заявляет, что Россия искусственно изменяет (!) демографический состав Крыма.

"Россия постоянно наращивает военный потенциал на территории аннексированного полуострова Крым. Это может стать угрозой не только с точки зрения возможной агрессии России на материковую часть Украины, но и с точки зрения изменений этнического состава населения данного региона", - говорится на сайте ведомства. Такая точка зрения не в первый раз выдвигается украинскими чиновниками, недостаточно хорошо оценивающими реальное положение вещей.

Дело в том, что за последние три года население Крыма вместо ожидаемого в Киеве уменьшения стало увеличиваться. Незначительно, однако для того, чтобы найти в этом "русскую агрессию" - вполне достаточно:



Несправедливо будет, если с данными о населении не будет приведена статистика рождаемости (взято с Вики, если есть другие данные - пожалуйста, в комментарии):



Видимо, украинцев насторожило то, что рождаемость начала снижаться в то время как число населения росло. Но по этому поводу есть отличная информация:



Дело в том, что после незначительного сокращения рождаемости в 2015 году, к 2016 произошел всплеск. И тут нельзя не обратить внимания на то, что поспособствовали этому сами украинцы. Ведь именно в  2015 году началась энергетическая блокада, известная также как "блэкаут". И что оставалось делать крымчанам?..

На сайте министерства во вопросам оккупированных территорий написано также:

"Огромное вопрос - увеличение военного потенциала России на территории Крыма. Россия завозит большое количество кадровых военных. Понятно, что семьи переезжают в Крым жить вместе с военными. Переезжают не на день и не на два. Таким образом Россия повторяет шаги Советского Союза - искусственно меняет демографический состав целого региона. Это недопустимо. Это грубое нарушение международного законодательства".

И действительно, если обратиться к статистике, то количество русского населения выросло уже в 2014 году. Как, в общем-то, и количество армян или татар:



А в 2015 и последующих годах динамика будет еще внушительнее - крымская недвижимость пользуется популярностью, а сам полуостров становится приманкой для тех, кто хочет постоянно жить поближе к морю. Ничего удивительного в том, что и без скачков рождаемости число русского населения увеличивается.

Ну, а к тому, что не поддерживается тенденция украинского Крыма, когда все показатели были в минусе - так это не потому, что русских солдат на полуострове стало слишком много. Просто там теперь не так тоскливо жить.



Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →