ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Демография Крыма после Украины



На официальном сайте министерства по оккупированным территориям, а есть на Украине и такое ведомство, размещена достаточно интересная запись. Министр Георгий Тука заявляет, что Россия искусственно изменяет (!) демографический состав Крыма.

"Россия постоянно наращивает военный потенциал на территории аннексированного полуострова Крым. Это может стать угрозой не только с точки зрения возможной агрессии России на материковую часть Украины, но и с точки зрения изменений этнического состава населения данного региона", - говорится на сайте ведомства. Такая точка зрения не в первый раз выдвигается украинскими чиновниками, недостаточно хорошо оценивающими реальное положение вещей.

Дело в том, что за последние три года население Крыма вместо ожидаемого в Киеве уменьшения стало увеличиваться. Незначительно, однако для того, чтобы найти в этом "русскую агрессию" - вполне достаточно:



Несправедливо будет, если с данными о населении не будет приведена статистика рождаемости (взято с Вики, если есть другие данные - пожалуйста, в комментарии):



Видимо, украинцев насторожило то, что рождаемость начала снижаться в то время как число населения росло. Но по этому поводу есть отличная информация:



Дело в том, что после незначительного сокращения рождаемости в 2015 году, к 2016 произошел всплеск. И тут нельзя не обратить внимания на то, что поспособствовали этому сами украинцы. Ведь именно в  2015 году началась энергетическая блокада, известная также как "блэкаут". И что оставалось делать крымчанам?..

На сайте министерства во вопросам оккупированных территорий написано также:

"Огромное вопрос - увеличение военного потенциала России на территории Крыма. Россия завозит большое количество кадровых военных. Понятно, что семьи переезжают в Крым жить вместе с военными. Переезжают не на день и не на два. Таким образом Россия повторяет шаги Советского Союза - искусственно меняет демографический состав целого региона. Это недопустимо. Это грубое нарушение международного законодательства".

И действительно, если обратиться к статистике, то количество русского населения выросло уже в 2014 году. Как, в общем-то, и количество армян или татар:



А в 2015 и последующих годах динамика будет еще внушительнее - крымская недвижимость пользуется популярностью, а сам полуостров становится приманкой для тех, кто хочет постоянно жить поближе к морю. Ничего удивительного в том, что и без скачков рождаемости число русского населения увеличивается.

Ну, а к тому, что не поддерживается тенденция украинского Крыма, когда все показатели были в минусе - так это не потому, что русских солдат на полуострове стало слишком много. Просто там теперь не так тоскливо жить.



Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как построить демократию, если никто не боится?

    «Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем…

  • Откровение по Курилам

    «Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин. Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не…

  • Грузия протестует, виновата опять Россия

    Вчера в Грузии начались массовые протесты и беспорядки. Причина более чем непонятная: в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция,…

  • А вдруг Путину не позвонят?

    Наверное, это первая прямая линия, готовиться к которой стали до её начала. Еще вчера в Красноярске, Алтае, Асбесте и Белгороде следственный…

  • Газа нет

    В руководстве «Газпрома» считают, что заключение контракта с Украиной на транзит газа через её территорию на европейских условиях не…

  • С-500 будут работать за пределами атмосферы

    Не просто ПВО, но и ПРО. Создатель системы рассказал о том, как "Прометей" способен работать за пределами атмосферы и перехватывает…

  • Развязались руки. Что еще ожидать от Израиля?

    Вчера израильская армия вновь нанесла ракетный удар по сирийской территории в районе населенного пункта Тель аль-Хара. За последний месяц это уже…

  • Иран продемонстрировал свою систему ПВО

    Если в Вашингтоне все-таки захотят спровоцировать Иран, то их ждет сюрприз. В Тегеране презентовали новый ЗРК "Khordad-15", способный…

promo manzal январь 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →