ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Не все фосфорные бомбы одинаково "полезны"



Никогда такого не было и вот опять. Все равны перед законом, но Штаты, как всегда равнее.

На этот раз продолжается история с применением в Сирии фосфорных бомб. И вы удивитесь, но теперь обвиняют не Россию, а США. И сегодня фосфорные бомбы стали уже не жестоким оружием, а вполне легальным способом вести дела. Потому что американцы сказали, что законом не запрещено.

"Американские военные заявляют, что применение фосфора не противоречит никаким законам".

Стоит отметить, что применение данного вида оружия действительно не находится под строгой регламентацией  - Женевская конвенция предписывает применять фосфор с осторожностью и следить за тем, чтобы мирным жителям не было причинено вреда.

Так вот, удивительно не то, что американцы применяют фосфор. Удивительно то, как можно быстро переобуваться в прыжке: еще недавно повесткой многих СМИ на западе было обвинение российских военных в применении сомнительного вооружения (доказательств использования фосфора русскими по-прежнему нет, в отличие от доказательств, а теперь и признаний американцев), и вот теперь уже в связи с неактуальностью такой повестки все разом притихли. Своим признанием Пентагон буквально слил целую эпоху пропаганды против русских в Сирии.

Стоит отметить, что признались американцы несколько дней назад, но применяли фосфор задолго до того, как были пойманы с поличным:

3 апреля 2017


Короче говоря, суть моего возмущения в том, как лихо засунули языки в соответствующие места те, кто еще недавно обвиняли Россию в недоказанных фактах. Где большие газетные развороты с заголовками "Теперь можно"? Где слова "извини, Россия, мы не умеем гуглить про конвенции"? Наконец, почему никто, кроме HRW даже не пикнул о том, что Штаты делают плохую вещь, применяя фосфор в густо населенном регионе?

И еще один момент. Любые "фотофакты", которые раньше приводились в качестве доказательства к "российскому фосфору" нужно отправлять на повторное исследование. Вдруг это вовсе не ВКС РФ "наследили", да?


Tags: вооружение, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal april 11, 13:58 634
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments