ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Не все фосфорные бомбы одинаково "полезны"



Никогда такого не было и вот опять. Все равны перед законом, но Штаты, как всегда равнее.

На этот раз продолжается история с применением в Сирии фосфорных бомб. И вы удивитесь, но теперь обвиняют не Россию, а США. И сегодня фосфорные бомбы стали уже не жестоким оружием, а вполне легальным способом вести дела. Потому что американцы сказали, что законом не запрещено.

"Американские военные заявляют, что применение фосфора не противоречит никаким законам".

Стоит отметить, что применение данного вида оружия действительно не находится под строгой регламентацией  - Женевская конвенция предписывает применять фосфор с осторожностью и следить за тем, чтобы мирным жителям не было причинено вреда.

Так вот, удивительно не то, что американцы применяют фосфор. Удивительно то, как можно быстро переобуваться в прыжке: еще недавно повесткой многих СМИ на западе было обвинение российских военных в применении сомнительного вооружения (доказательств использования фосфора русскими по-прежнему нет, в отличие от доказательств, а теперь и признаний американцев), и вот теперь уже в связи с неактуальностью такой повестки все разом притихли. Своим признанием Пентагон буквально слил целую эпоху пропаганды против русских в Сирии.

Стоит отметить, что признались американцы несколько дней назад, но применяли фосфор задолго до того, как были пойманы с поличным:

3 апреля 2017


Короче говоря, суть моего возмущения в том, как лихо засунули языки в соответствующие места те, кто еще недавно обвиняли Россию в недоказанных фактах. Где большие газетные развороты с заголовками "Теперь можно"? Где слова "извини, Россия, мы не умеем гуглить про конвенции"? Наконец, почему никто, кроме HRW даже не пикнул о том, что Штаты делают плохую вещь, применяя фосфор в густо населенном регионе?

И еще один момент. Любые "фотофакты", которые раньше приводились в качестве доказательства к "российскому фосфору" нужно отправлять на повторное исследование. Вдруг это вовсе не ВКС РФ "наследили", да?


Tags: вооружение, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments