ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия не дойная корова!



Пора в определенном смысле "закручивать" гайки в отношении некоторых особенно возгордившихся "партнеров". На днях в очередной уже раз на российские телеканалы напали в Молдавии - мол, пропаганда для нашего населения, и быть так не должно. Президент республики Додон, конечно, принял пророссийскую позицию, назвав все это провокацией. К сожалению, Молдова - парламентская республика, а значит, президент в ней не может полноценно влиять на работу того же парламента. Настоящей же оппозиционной силой в стране обладает правительство, которое отчаянно "топит" за ЕС и против РФ, побуждая Приднестровье вырываться в сторону России.

Касательно самой новости приведу цитату о желании депутатов исключить из эфира новостные и политико-аналитические передачи российских телеканалов:
"К примеру, блоки новостей российского Первого канала будут исключены и заменены на местный продукт. Речь не идет о запрете телеканалов. Телеканалы, в частности российские, продолжат вещание, и их можно найти в сетке вещания Молдавии".

Так вот, когда та же ПМР в очередной раз заявит о своих намерениях выйти из состава Молдавии, говорить надо будет не о том, что "треклятая Россия" развела агрессию, а о том, что свое же правительство, занимаясь какой-то близкой к Украине и находящейся на грани безумия политикой, вынудило людей искать укрытия в ближайшей стране без влияния европейских ценностей и идеологий военных альянсов.

Хочу напомнить, что в России по разным оценкам от 250 до 400 тысяч трудовых мигрантов из Молдавии. При том, что общее население страны всего около 3,5 миллионов человек! То есть более 10% трудоспособного населения находятся на заработках в РФ, отправляют деньги семьям. Более того, объемы экспорта в Россию составляют около 263 миллионов долларов, а РФ занимает второе место в списке главных стран-импортеров Молдавии.

Если учесть, что запрет на молдавское вино был снят не так давно, да и проблема мигрантов в России была решена только после визита Додона, очевидно, что от сокращения отношений РФ не потеряет. В отличии от Молдавии, которая ну точь-в-точь по украинскому сценарию делает вид, что ей и без России будет нормально.

Переходные времена, когда Россия находилась в некой дипломатической стагнации после ельциновского "золотого правления", прошли. Теперь нет недостатка в партнерах или мировом уважении. Поэтому пора и к самим себе относится подобающе - и не позволять небольшим странам, которые кормятся за счет крупных российских городов, что называется, "лаять на слона".

Tags: европа, молдавия, россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 711
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →