ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия не дойная корова!



Пора в определенном смысле "закручивать" гайки в отношении некоторых особенно возгордившихся "партнеров". На днях в очередной уже раз на российские телеканалы напали в Молдавии - мол, пропаганда для нашего населения, и быть так не должно. Президент республики Додон, конечно, принял пророссийскую позицию, назвав все это провокацией. К сожалению, Молдова - парламентская республика, а значит, президент в ней не может полноценно влиять на работу того же парламента. Настоящей же оппозиционной силой в стране обладает правительство, которое отчаянно "топит" за ЕС и против РФ, побуждая Приднестровье вырываться в сторону России.

Касательно самой новости приведу цитату о желании депутатов исключить из эфира новостные и политико-аналитические передачи российских телеканалов:
"К примеру, блоки новостей российского Первого канала будут исключены и заменены на местный продукт. Речь не идет о запрете телеканалов. Телеканалы, в частности российские, продолжат вещание, и их можно найти в сетке вещания Молдавии".

Так вот, когда та же ПМР в очередной раз заявит о своих намерениях выйти из состава Молдавии, говорить надо будет не о том, что "треклятая Россия" развела агрессию, а о том, что свое же правительство, занимаясь какой-то близкой к Украине и находящейся на грани безумия политикой, вынудило людей искать укрытия в ближайшей стране без влияния европейских ценностей и идеологий военных альянсов.

Хочу напомнить, что в России по разным оценкам от 250 до 400 тысяч трудовых мигрантов из Молдавии. При том, что общее население страны всего около 3,5 миллионов человек! То есть более 10% трудоспособного населения находятся на заработках в РФ, отправляют деньги семьям. Более того, объемы экспорта в Россию составляют около 263 миллионов долларов, а РФ занимает второе место в списке главных стран-импортеров Молдавии.

Если учесть, что запрет на молдавское вино был снят не так давно, да и проблема мигрантов в России была решена только после визита Додона, очевидно, что от сокращения отношений РФ не потеряет. В отличии от Молдавии, которая ну точь-в-точь по украинскому сценарию делает вид, что ей и без России будет нормально.

Переходные времена, когда Россия находилась в некой дипломатической стагнации после ельциновского "золотого правления", прошли. Теперь нет недостатка в партнерах или мировом уважении. Поэтому пора и к самим себе относится подобающе - и не позволять небольшим странам, которые кормятся за счет крупных российских городов, что называется, "лаять на слона".

Tags: европа, молдавия, россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal april 11, 13:58 634
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →