ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Визовая агония: в Крым по загранпаспорту



Продолжается анонсирование возможного визового режима между Украиной и Россией. И если раньше такой расклад казался невероятным, то после заблокированных социальных сетей поверить в то, что на Украине и невозможное - возможно, не составляет труда.

После того, как в Верховной Раде начали лоббировать закон о визах, подключился украинский МИД. Павел Климкин заявил, что подведомственное ему министерство вполне готово осуществить переход к новому режиму. "Однозначно, да", - сказал он на вопрос о необходимости введения виз.

"Я считаю, что даже введение визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из РФ, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает", - считает Климкин.

Того же мнения придерживается министр юстиций Украины Павел Петренко. Он уверен, что технически страна готова к такому шагу, дело осталось лишь за политическим процессом.
И, конечно, необходимо оно, чтобы избавиться от русских агентов (как от них избавились, закрыв мэйл.ру и яндекс):

"Но с точки зрения безопасности, с точки зрения национальной безопасности, с точки зрения ограничения фактически движения на территории Украины агентов, которые массово сюда заезжают под разными предлогами, это было бы правильным решение", - подчеркнул Петренко.

Высказался и Турчинов:


Вопрос об ответных мерах России оставался открытым до того момента, пока глава российского МИДа Сергей Лавров в жесткой форме не обозначил позицию Москвы:
"Когда на нас льется поток грязи, когда наших артистов, деятелей культуры, искусства объявляют персонами нон грата, когда отнимают бизнес у российских инвесторов в экономику Украины, когда, наконец, всерьез говорят о введении визового режима, как вы думаете, мы должны все это сглатывать и не отвечать взаимностью?" - сказал Лавров.

И сразу как грибы после дождя полезли контраргументы. Люди, которые не относят себя к украинским радикалам, а потому сохранили еще способность считать и трезво оценивать действительность. Так депутаты сами же подмечают, что введение виз будет стоить Украине 1,5 - 2 миллиарда гривен (около 57,5 - 76,5 миллиона долларов). Это связано с перемещением самой границы страны и контролем за ней, а также на создание консульств.

Кстати говоря, введением виз Украина фактически откусит от себя Донбасс, сократив свою площадь, так как 400 км границы находятся вне контроля Киева. И это де-факто станет получением Донбассом территориальной независимости.

Удивительно, что наконец-то заговорили и про Крым. Представитель Порошенко в Раде Ирина Луценко "догадалась", что "введение визового режима косвенно станет признанием Киевом присоединения Крыма к составу РФ". Потому что всем крымчанам придется получать визы для въезда на Украину, а раз Россия готова принять ответные меры - то и украинцам для того, чтобы попасть на полуостров, придется получать документы. А это время и деньги, которых у украинцев нет.

Наконец-то, что Климкин, что Луценко смогли вспомнить про три миллиона украинцев, которые остаются в России. "Украинцы не смогут работать в России. А мы не можем сейчас дать им работу", - подытожила Луценко. "В прошлом году 1,2 миллиарда долларов только официально украинские гастарбайтеры перевели из России на Украину, инвестировали в Украинскую экономику. И уж точно не меньше денег они привезли "в носках", то есть, скрытно", - говорит Руслан Бортник, директор украинского Института анализа и менеджмента политики. Ответные меры России лишат Украину куска не кредитного денежного потока. Что уж тут добавить...

Может быть, когда затевалась вся эта популистская афера с введением виз в РФ, украинцы не предполагали, что Россия решится на ответные меры. Деньги будут продолжать поступать, 3 миллиона украинцев не окажутся на грани бомжевания, а на социальные службы не обвалится несколько миллионов желающих встать на учет. Но действительно оказалась слишком жестока и теперь останется только просить у Евросоюза кредит на то, чтобы построить очередной забор на границе с "агрессором".



Tags: крым, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

  • Если в кустах притаился шпион

    Воздушное пространство над одиннадцатью городами России превратилось в запретную территорию. Конечно, лишь на время ЧМ-2018 и только для дронов,…

  • Очень честно про футбол

    Я был честным скептиком вплоть до начала самого ЧМ. Как человеку, откровенно далекому от спорта и фанатства, мне было действительно не просто…

  • Этот пенсионный фонд всё, несите новый

    История свидетельствует о том, что мы, русские люди, очень любим радикальное решение проблем. Болит? Отрезать. Рушится? Подождать, пока сгниет, и…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →