ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Это рассчитано на каких-то дебилов

Пора перестать смотреть "экономические передачи" от команды Навального. Потому что любого здравомыслящего человека они повергают в тотальный когнитивный диссонанс.
Я не знаю, на каких дебилов это рассчитано, но еще больше не понимаю, почему гости этих чудо-передач соглашаются нести тотальный бред.

Короче говоря, ролик "Где деньги" на этот раз рассказывал про трубы, газ и поставки ресурсов. Тема, в которой я ежедевно обновляю данные. И просто катастрофические тезисы выдвигаются "экспертами":

Россия строит неокупаемые трубы
Украина никогда не нарушала правил поставки газа
Сокращение поставок на Украину были по причине отказа Газпрома давать газ
Граждане России лично платят вот прям из своего кармана за то, чтобы строились газопроводы

Ссылка на экономических гениев вот

Бывают музыканты, которые в ноты не попадают, так и тут экономисты-эксперты, которые вообще ни слова правды не могут сказать. Я понимаю, что у них задача балаболить и между "умных" для молодежи слов вбрасывать тезисы о хреновой власти. Ну черт возьми, вы ж такие классные, что ж вы чушь порете!!!

"Неокупаемые трубы". Единственная труба, которая действительно будет окупаться долго - "Сила Сибири" для Китая. Но вы не поверите, строят ее не на деньги налогоплательщиков, а на деньги ИНВЕСТОРОВ! В том числе, китайских (из-за этого, кстати, снижена цена на газ, но для Азии она все равно достаточно высока). И ради этого газа Китай планирует отказаться от части газа из Туркмении. И насчет того, что КНР "хватает источников" - бред тотальный. Если бы хватало, то не разрабатывали бы свои дорогостоящие месторождения и не возили бы невероятно дорогущее топливо из Катара.

"Украина не нарушала". Принцип "бери или плати", на основании которого Газпром заключает контракты, един для всех. Но почему-то Украина самая умная и ей можно не платить. Кстати, Стокгольмский арбитраж с этим согласен, но это полный беспрецедентный ужас. И еще - из-за того, что Украина постоянно пыталась обмануть Россию с ценами или объемами, в зоне риска оказывался зимний транзит в Европу.

"Сокращение поставок, потому что Россия плохая".







В 2016 вообще было офигительно: беднеющая на глазах Украина отказалась покупать российский газ (представляете, сама отказалась!) потому что ВСЕМИРНЫЙ БАНК ДАВАЛ КРЕДИТ на 700 млн долларов, если Украина будет пользоваться газом по реверсу! То есть она будет за кредит покупать дороже тот же самый российский газ, только прошедший через Европу.
Ну серьезно, "экономические эксперты", вы уверены, что во всем злая Москва виновата?

Ну, и насчет "граждан, которые платят из своего кармана". Это доход бюджета идет благодаря существованию этих труб. А вот деньги на них получаются благодаря газовым доходам и поддержке инвесторов. Между прочим, в ту же Европу без иностранных инвесторов вообще не попасть - там соответствующая конвенция, которая пресекает монополии. О каких блин деньгах граждан идет речь?

Я понимаю, что "другой оппозиции у меня для вас нет", но не до такой же степени! Взрослые люди, которые даже где-то работали, и даже в серьезных местах! Ну зачем позориться так

П.С. Комментарии говорят сами за себя. Хотелось бы посмотреть на этих людей.




Tags: газ, навальный, нефть, россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

  • Мы не должны друг друга убивать

    Пока идет расследование произошедшего, пока явно не названы виновные и причастные, мы можем только догадываться и удерживаться от распространения…

  • О чем договорились Лукашенко и Путин

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

  • Цирк с конями и прочими бабченками

    Зачем Скабеева и прочие российские журналисты вообще поехали на заседение ассамблеи, в которой нет России? Наверное, чтобы получить уникальные кадры…

  • Зачем украинцы взорвали свой военный склад

    Рука Кремля снова чиркнула спичкой. И украинский склад боеприпасов каждые три секунды начал издавать звуки взрывов. Возгорание на складе на…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments