ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Это рассчитано на каких-то дебилов

Пора перестать смотреть "экономические передачи" от команды Навального. Потому что любого здравомыслящего человека они повергают в тотальный когнитивный диссонанс.
Я не знаю, на каких дебилов это рассчитано, но еще больше не понимаю, почему гости этих чудо-передач соглашаются нести тотальный бред.

Короче говоря, ролик "Где деньги" на этот раз рассказывал про трубы, газ и поставки ресурсов. Тема, в которой я ежедевно обновляю данные. И просто катастрофические тезисы выдвигаются "экспертами":

Россия строит неокупаемые трубы
Украина никогда не нарушала правил поставки газа
Сокращение поставок на Украину были по причине отказа Газпрома давать газ
Граждане России лично платят вот прям из своего кармана за то, чтобы строились газопроводы

Ссылка на экономических гениев вот

Бывают музыканты, которые в ноты не попадают, так и тут экономисты-эксперты, которые вообще ни слова правды не могут сказать. Я понимаю, что у них задача балаболить и между "умных" для молодежи слов вбрасывать тезисы о хреновой власти. Ну черт возьми, вы ж такие классные, что ж вы чушь порете!!!

"Неокупаемые трубы". Единственная труба, которая действительно будет окупаться долго - "Сила Сибири" для Китая. Но вы не поверите, строят ее не на деньги налогоплательщиков, а на деньги ИНВЕСТОРОВ! В том числе, китайских (из-за этого, кстати, снижена цена на газ, но для Азии она все равно достаточно высока). И ради этого газа Китай планирует отказаться от части газа из Туркмении. И насчет того, что КНР "хватает источников" - бред тотальный. Если бы хватало, то не разрабатывали бы свои дорогостоящие месторождения и не возили бы невероятно дорогущее топливо из Катара.

"Украина не нарушала". Принцип "бери или плати", на основании которого Газпром заключает контракты, един для всех. Но почему-то Украина самая умная и ей можно не платить. Кстати, Стокгольмский арбитраж с этим согласен, но это полный беспрецедентный ужас. И еще - из-за того, что Украина постоянно пыталась обмануть Россию с ценами или объемами, в зоне риска оказывался зимний транзит в Европу.

"Сокращение поставок, потому что Россия плохая".







В 2016 вообще было офигительно: беднеющая на глазах Украина отказалась покупать российский газ (представляете, сама отказалась!) потому что ВСЕМИРНЫЙ БАНК ДАВАЛ КРЕДИТ на 700 млн долларов, если Украина будет пользоваться газом по реверсу! То есть она будет за кредит покупать дороже тот же самый российский газ, только прошедший через Европу.
Ну серьезно, "экономические эксперты", вы уверены, что во всем злая Москва виновата?

Ну, и насчет "граждан, которые платят из своего кармана". Это доход бюджета идет благодаря существованию этих труб. А вот деньги на них получаются благодаря газовым доходам и поддержке инвесторов. Между прочим, в ту же Европу без иностранных инвесторов вообще не попасть - там соответствующая конвенция, которая пресекает монополии. О каких блин деньгах граждан идет речь?

Я понимаю, что "другой оппозиции у меня для вас нет", но не до такой же степени! Взрослые люди, которые даже где-то работали, и даже в серьезных местах! Ну зачем позориться так

П.С. Комментарии говорят сами за себя. Хотелось бы посмотреть на этих людей.




Tags: газ, навальный, нефть, россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Объявлены виновные в крушении Боинга

    "Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17". Началось. Вчера было " письмо" в…

  • Какое же дно, это "письмо россиянам"

    Рекомендую с осторожностью читать тем, кто отличается повышенной эмоциональностью, данный текст может вызвать нешуточный "взрыв эмоций".…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

  • Ради газа все прогибаются

    В 2014 году Европе начало казаться, что мир на пороге чуда, и смысла в российском газе нет. Спустя еще некоторое время стало казаться, что чуда в…

  • Истерика вокруг российского газа. Меркель едет к Путину

    Читать очень внимательно: Меркель летит к Путину в Сочи после ультиматумов Трампа. Хотелось бы сказать, что летит жаловаться, но Меркель - не того…

  • Двое сумасшедших разводят друг друга. Сезон второй

    Ежегодная традиция после ударов по Сирии смотреть в сторону Кореи никуда не делась. Никакие саммиты, оттепели и прочие выдуманные штуковины не…

  • Как всё зашевелилось после открытия Крымского моста!

    Первая и приятная весть: без эксцессов и проблем по мосту проехали уже более пяти тысяч автомобилей. Да, очереди из желающих скапливались на…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments