ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сколько стоит безвиз, или добро пожаловать из Европы


У каждого Петра Алексеевича - свое окно в Европу

Буквально считанные дни остаются до того момента, когда Украина вступает в безвизовую эпоху. 11 июня заработают новые правила, по которым въезд в Европу будет осуществляться по биометрическим паспортам и при наличии соответствующих документов. Самым сложным вопросом, по мнению самих украинцев, оказалась цена, которую придется заплатить за въезд.



На сайте о путешествиях по Европе опубликована интерактивная карта, рассказывающая, сколько средств на день требуется для въезда в конкретную страну.



Удивительно то, что Финляндия, например, просит всего 30 евро на день, а вот маленькая Эстония - 94 евро!

Таблица с минимальными суммами для безвизового въезда в ЕС из Украины:


Поскольку мнение непосредственных пользователей новой схемы въезда в Европу можно получить только через оставшуюся на Украине соц. сеть, я обратился именно к этому источнику. Говорят, что получить визу на длительный срок - гораздо проще и удобнее, чем регулярно собирать и подтверждать документы:

[фото]


Хотя многие украинцы готовятся к безвизовому режиму по-своему:

[фото]


И я был очень удивлен, когда наткнулся на совершенно противоречивые мнения. Пользователи из Украины выражают настоящий протест подобному новшеству - но не из-за его сложностей, а из-за смены приоритета украинских проблем. Дело в том, что по случаю безвиза в стране запланирован настоящий праздник с салютом.


Но скептики уверены, что эпопея не стоит тех сил, что были на нее затрачены: социальные проблемы, здравоохранение и безработица - вот, что по-настоящему волнует часть жителей страны:
[фото]





Есть и стандартное уже для Украины мнение о том, что цена безвиза настолько велика, что потянуть его могут очень немногие.
[фото]

И, кстати, про получение паспорта - большинство комментариев касаются того, что получить паспорт нового образца стало весьма сложно из-за длинных очередей. Но надо отметить, что такое явление временно - вряд ли ажиотаж будет продолжаться слишком долго:
[фото]

Почему-то появляется и такое мнение:
[фото]

И для понимания полной картины происходящего в стране, нельзя умолчать о том, что добрая треть мнения украинцев выглядит так, как будто безвиз - победа в "войне с Россией".
[фото]


В том, что пишут СМИ, конечно, есть правда - но лишь малая ее часть. Даже меня крайне удивило такое полярно противоположное мнение - от злорадства до печали по поводу сдвинутых в сторону популизма приоритетов. И ведь что интересно - нет среднего, людей, которые бы рассматривали безвиз просто как возможность, а не как ширму - очень мало. Власть записала себе, пожалуй, первую и единственную "победу", а народ никак не может определиться, выиграл он или проиграл.


Tags: безвиз, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

  • Кто "заказал" Минобороны

    Трагическая гибель российского летчика Романа Филипова вызывает разные эмоции. Это гордость за героев, способных на жертвы ради борьбы со злом,…

promo manzal 16:58, Понедельник 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →