ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Назло маме" введу санкции в Крыму



Сообщается, что представители ЕС согласовали продление санкций против Крыма еще на год. Формально предыдущий этап должен закончиться 23 июня, но постоянные представители при Совете Европы решили с делом не тянуть - и так же все понятно, Крым до сих пор не украинский, а значит, без санкций не обойтись.

Хочу предложить Евросоюзу ввести бессрочные санкции, ведь вряд ли кто-то в России (даже очень либерально настроенные граждане) готовы разговаривать о смене принадлежности полуострова. Это не игрушечный мячик, не круизный лайнер, который можно купить-продать-передарить, а наигравшись, вернуть хозяину. Это люди, судьбы, экономика и часть страны. Нашей страны.

Если бессрочные санкции они вводить не хотят, тогда поговорим об их целесообразности. Ну ладно, вам не нравится Москва, некоторые персоны и крупные гос. предприятия. Причем не нравятся настолько, что вы готовы терпеть ответное эмбарго в условиях кризиса экономики большинства ваших стран. Но Крым-то за что? Санкции против тех, кто, по мнению Европы, полуостров "отобрал" - я могу понять. Но санкции против людей, которые, по этому же европейскому мнению, стали жертвой "жадных русских" - за что?

Вот эти ограничения - они чем объяснимы:

- запрет в выдаче виз жителям Крыма. Украинцам, у которых гос переворот и нет денег, визы надо дать. Крымчанам, у которых все в лучших европейских демократических голосовательных традициях, визы отобрать. Хорошо, а если "оккупированному" Крыму так плохо в России, почему же вы не помогаете им, а отбираете документы?

- запрет работы с несколькими десятками крымских организаций (не только с теми, которые были национализированы - тут все понятно, но и с теми, кто добровольно сменил собственника) - если, по логике европейцев, крымчане "страдают" без Украины, зачем поступать настолько негуманно, и лишать их столь ценных рабочих мест?

- запрет на европейские инвестиции в Крым и финансирование проектов на полуострове. Ну тут уж полное "назло маме уши отморожу". И опять же, жителей то должно быть жалко, нет?

В общем, я никак не могу понять, как же в Европе действительно объясняют свои действия в отношении Крыма. Если полуостров пришел к России, потому что хотел сам и теперь живет в своем выборе, зачем гадить и им, и себе? Если, по мнению ЕС, Крым в России по принуждению, зачем все равно гадить и им, и себе? Где простая человеческая логика?


Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 711
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →