ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Назло маме" введу санкции в Крыму



Сообщается, что представители ЕС согласовали продление санкций против Крыма еще на год. Формально предыдущий этап должен закончиться 23 июня, но постоянные представители при Совете Европы решили с делом не тянуть - и так же все понятно, Крым до сих пор не украинский, а значит, без санкций не обойтись.

Хочу предложить Евросоюзу ввести бессрочные санкции, ведь вряд ли кто-то в России (даже очень либерально настроенные граждане) готовы разговаривать о смене принадлежности полуострова. Это не игрушечный мячик, не круизный лайнер, который можно купить-продать-передарить, а наигравшись, вернуть хозяину. Это люди, судьбы, экономика и часть страны. Нашей страны.

Если бессрочные санкции они вводить не хотят, тогда поговорим об их целесообразности. Ну ладно, вам не нравится Москва, некоторые персоны и крупные гос. предприятия. Причем не нравятся настолько, что вы готовы терпеть ответное эмбарго в условиях кризиса экономики большинства ваших стран. Но Крым-то за что? Санкции против тех, кто, по мнению Европы, полуостров "отобрал" - я могу понять. Но санкции против людей, которые, по этому же европейскому мнению, стали жертвой "жадных русских" - за что?

Вот эти ограничения - они чем объяснимы:

- запрет в выдаче виз жителям Крыма. Украинцам, у которых гос переворот и нет денег, визы надо дать. Крымчанам, у которых все в лучших европейских демократических голосовательных традициях, визы отобрать. Хорошо, а если "оккупированному" Крыму так плохо в России, почему же вы не помогаете им, а отбираете документы?

- запрет работы с несколькими десятками крымских организаций (не только с теми, которые были национализированы - тут все понятно, но и с теми, кто добровольно сменил собственника) - если, по логике европейцев, крымчане "страдают" без Украины, зачем поступать настолько негуманно, и лишать их столь ценных рабочих мест?

- запрет на европейские инвестиции в Крым и финансирование проектов на полуострове. Ну тут уж полное "назло маме уши отморожу". И опять же, жителей то должно быть жалко, нет?

В общем, я никак не могу понять, как же в Европе действительно объясняют свои действия в отношении Крыма. Если полуостров пришел к России, потому что хотел сам и теперь живет в своем выборе, зачем гадить и им, и себе? Если, по мнению ЕС, Крым в России по принуждению, зачем все равно гадить и им, и себе? Где простая человеческая логика?


Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мост в Крым. Видео

    К концу года строители моста через Керченский пролив соединят автомобильными пролётами два берега. А уже сегодня завершена сборка пролётов…

  • Обязательно бахнет

    В Штатах сезонное обострение - там настоящий шквал странных и смешных заявлений. Началось волной "мы победили" относительно вывода…

  • Причина теракта в Нью-Йорке

    Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец…

  • Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом

    Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Американская еда токсична и убивает мозг

    Другого объяснения тому, что происходит в голове у Мэттиса и Трампа, не существует. Не так давно Путин в своем громком выступлении напомнил, как…

  • Как правильно выбрать Путина

    Владимир Путин выдвигается на четвертый президентский срок. Наряду с олимпийцами - самая обсуждаемая тема на этой неделе. Хотя речь идет не о…

  • День гнева. Кому нужна еще одна война

    Никто не смог - а у него получилось. С 1995 года "пылился" документ, который президенты Штатов использовали в качестве инструмента…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →