ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Назло маме" введу санкции в Крыму



Сообщается, что представители ЕС согласовали продление санкций против Крыма еще на год. Формально предыдущий этап должен закончиться 23 июня, но постоянные представители при Совете Европы решили с делом не тянуть - и так же все понятно, Крым до сих пор не украинский, а значит, без санкций не обойтись.

Хочу предложить Евросоюзу ввести бессрочные санкции, ведь вряд ли кто-то в России (даже очень либерально настроенные граждане) готовы разговаривать о смене принадлежности полуострова. Это не игрушечный мячик, не круизный лайнер, который можно купить-продать-передарить, а наигравшись, вернуть хозяину. Это люди, судьбы, экономика и часть страны. Нашей страны.

Если бессрочные санкции они вводить не хотят, тогда поговорим об их целесообразности. Ну ладно, вам не нравится Москва, некоторые персоны и крупные гос. предприятия. Причем не нравятся настолько, что вы готовы терпеть ответное эмбарго в условиях кризиса экономики большинства ваших стран. Но Крым-то за что? Санкции против тех, кто, по мнению Европы, полуостров "отобрал" - я могу понять. Но санкции против людей, которые, по этому же европейскому мнению, стали жертвой "жадных русских" - за что?

Вот эти ограничения - они чем объяснимы:

- запрет в выдаче виз жителям Крыма. Украинцам, у которых гос переворот и нет денег, визы надо дать. Крымчанам, у которых все в лучших европейских демократических голосовательных традициях, визы отобрать. Хорошо, а если "оккупированному" Крыму так плохо в России, почему же вы не помогаете им, а отбираете документы?

- запрет работы с несколькими десятками крымских организаций (не только с теми, которые были национализированы - тут все понятно, но и с теми, кто добровольно сменил собственника) - если, по логике европейцев, крымчане "страдают" без Украины, зачем поступать настолько негуманно, и лишать их столь ценных рабочих мест?

- запрет на европейские инвестиции в Крым и финансирование проектов на полуострове. Ну тут уж полное "назло маме уши отморожу". И опять же, жителей то должно быть жалко, нет?

В общем, я никак не могу понять, как же в Европе действительно объясняют свои действия в отношении Крыма. Если полуостров пришел к России, потому что хотел сам и теперь живет в своем выборе, зачем гадить и им, и себе? Если, по мнению ЕС, Крым в России по принуждению, зачем все равно гадить и им, и себе? Где простая человеческая логика?


Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal april 11, 13:58 634
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →